记住登录
发帖 回复
返回列表页12345678910下一页... 14 转到
    查看 15915 | 回复 134

报国寺归来有感

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 百泉超人
    一级发帖
    好评
    差评
    楼主 发表于2013-07-15 13:28:25

前几天天很热,但还是去逛了一趟,回来根本没有胃口吃饭,不是因为天气热。是因为恶心。个别人我实在是看不下去,谁看见谁恶心,现在市场行情差人少乱象多,我虽然玩钱水平低,但也老老实实收藏了我热爱的方孔快10年了。我一直和大多数泉友一样,觉得有些人和事见怪不怪,不理就行。但在如今这种行情下,尤其觉得少数一些人实在太可恶,他们所做的无疑是给伤口上撒盐、火上浇油。就像前段时间报道的一些渔民用超小眼网捕鱼,把鱼苗都灭了,竭泽而渔!!!本来现在坚持玩钱的朋友就很少,新加入的又寥寥无几,还在被这些个别人坑害、误导。

某常摊摊主,只要是院里搞收藏的没有不骂他的,假的、隐藏缺陷的、天价杀外行的。仗着憨厚的长相质朴的表情见人就黑。大多数情况下有人买了他的东西,只要仔细看而且不是脑子太傻被他彻底洗脑了,都会去退,但是买的时候他比谁都显得热情、实在,之后再去找他马上横眉冷对,翻脸不认人。现在他干脆摆两个多小时就跑,省得人家找他退。是新手他都黑,学生、老人家他都不放过,缺德不缺德???院里正经玩钱的没有一个瞧的起他的。园地上居然还是个正式会员,起了个道貌盎然的名字,但很少发帖,近一年更是根本没发过,或是说根本不敢发现在自己的东西了。看看某贴吧上众多藏友的愤怒,听听市场上藏友的咒骂。众怒不可犯!多行不义必自毙!

某常摊摊主,现在在院里有个响亮的外号,吹牛大王。由于有文化善于宣传。这个牛已吹过大江南北,全国闻名。但是只要是有自主判断能力而且自己长期逛过市场的人,从他的宣传里就能感到吹牛皮。他不玩钱币,也不懂真假,弄点少数假货和垃圾小钱摆在摊位上。却非得在宣传里吹的天花乱坠,就那些垃圾和假货,还想跟高档客户做生意???除非靠忽悠.  那不也是害人吗?

他的主项是杂件,据宣传眼力很好,市场价位也把握的极好,感觉很厉害。但是好像有自虐倾向,在宣传里和现实里老是说热爱摆摊,但是随便就能看到漏,有点可惜,有时又说摆摊没劲还不如去捡漏,但是明知有漏有利润又没买,又开始懊恼后悔。正常人是不会出现这种情况的,现实情况自然是无法自圆其说的牛皮!!!

我就奇了怪了,天天把自己吹的跟所谓上流社会的人似的,天天把自己吹的水平无限高,天天吹自己的宏图伟业,可是一点实际的行动也没有,就算不遵照多做少说的成功原则,宣传宣传也行,但起码得表里差不太多,别吹出大天去啊.  每天摊上搁着那一点点东西,天天吆喝着处理处理,吸引过往人群,天天拿着大假活见人就问真假。这和宣传差别太大了吧???看宣传里看不起这个看不起那个的,可是估计他自己也知道,院子里都把他当笑话,做钱币生意的、玩钱币的笑他啥也不懂还喜欢吹牛。搞杂件的对他也是笑而不语。慕名而来的朋友更是败兴之至。

宣传可以,撑死了有企图借名气忽悠人的嫌疑,不过成功几率也不高,因为光从钱币看,除非是脑子不清醒新手,要不不可能着道。但是见人下菜碟太严重就不对了,这种事做的太明显就实在过分了。见着有钱的,人家不买东西都点头哈腰,一脸奴才相。见着一般的藏友,就是买东西砍个价,他都是老大不高兴,嫌人家不痛快,恨不得3分钟就开始拐弯抹角的轰人。天天发牢骚得结交高档客户,能天价买东西,但是也不看看自己的东西. 人家有钱人都是傻子?钱都是大风刮来的?为什么要天价买你的东西???

有名的大户过来做生意,他马上扑过去,恨不得要认哥。人家大户和藏友谈生意谈的好好的,你非得过来捣乱,绷着个苦瓜脸,碎嘴唠叨,不停挖苦人家藏友穷,恨不得让人家1000块钱买个普通五铢才罢休,想以此显示你对新认的大哥的赤胆忠心。结果可想而知,两面不落好。藏友骂你,人家大户也瞧不起你,给你几句,训的你无以自处。于是又郁闷了,又觉得有感伤了,又怀才不遇了,文人秉性又出来了,又开始自怨自艾了。真是个矛盾体,吹牛大王和怨妇的完美结合。

今天写的不算少了,我为啥要写这些?因为我和所有真心喜爱钱币,喜欢逛市场的朋友一样,都不希望在现在这个严峻的时候有害群之马。当然,我写的人和事严格意义上讲都不是钱币圈里的人,因为他们根本不是正经弄钱币的人。前者常以假货、缺陷品黑人,后者不懂钱币,也基本上不玩,只是摆上一点点学习姜太公。总之,我希望市场上乱象越来越少,正能量越来越多,即使短时间恢复不到前两年的光景,也起码能像08年以前那样平和、正常。这样,咱们真正喜欢钱币的藏友才能有一个良好的环境去收藏,去从事自己的爱好。

三级发帖
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2013-07-15 13:30:15

这是黑谁呢?

离线 百泉超人
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2013-07-15 13:32:58

回 流泪的双鱼 的帖子

流泪的双鱼:这是黑谁呢? (2013-07-15 13:30) 

这位仁兄 不是黑谁,要是想黑我就直接点名了,我是疾病缠身的人,不怕得罪人。只是这么多年了,对个别人实在看不惯了!很多人都在口头骂他们,但是我要据实地写出来!

三级发帖
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2013-07-15 13:34:57

明眼人一看就知道说谁呢

离线 西夏王朝
    五级发帖
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2013-07-15 13:39:00

网络和现实中差别这么大啊!

离线 灰太狼2011
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2013-07-15 13:45:10

回 流泪的双鱼 的帖子

流泪的双鱼:明眼人一看就知道说谁呢
     (2013-07-15 13:34) 

给我科普下

离线 泉钱交易
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2013-07-15 13:50:02
    离线 桂林人
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2013-07-15 13:54:14

说的是本版某名人吗?

离线 baga2008
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2013-07-15 13:54:45

晕 楼主写得有点似是而非 我是北京人眼里的外地人 我找个熟悉报国寺的北京哥们问问去

离线 逍遥派
    五级发帖
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2013-07-15 13:57:02

有意思

发帖 回复
    返回列表页12345678910下一页... 14 转到
    回到顶部