记住登录
发帖 回复
返回列表页12345下一页 转到
    查看 5140 | 回复 43

[讨论] 顶级拍卖会疑问一 二

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 积极向上
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2013-05-09 18:12:14

顶级拍卖会疑问一二

马上嘉德钱币会就要开锣了
    想必又会是一场血雨腥风的拼杀,泉商和收藏者必定一掷千金来拿下自己心仪的泉品,对于我这样的工薪层那是遥望不可及的
    但是出于钱币的热爱还是关注拍卖的预览
    每次都会买下钱币场的拍卖图录作为欣赏和学习.但是在期这次的预览中却发现有些问题,想和大家说说
    也算是请教和研讨吧.
    第一个疑问 http://www.cguardian.com/tabid/77/Default.aspx?oid=526899
    这枚钱眼熟吧,五十珍之一,喜欢的人多吧
    到时毕竟是重金拿下吧
    但是问题是,前不久在龙网上看到  这枚钱币的介绍
    http://www.lzc369.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1398817&extra=&highlight=%D4%AA%B5%C2&page=2
    18楼2排2的 就应该是这枚吧,但是确是假的,第二个疑问http://www.cguardian.com/tabid/77/Default.aspx?oid=526547
    龙网链接
    http://www.lzc369.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1414559
    也是伪品
    这枚钱币我看是一眼假的
    文字太浮 地章也没有年代感这期拍卖叫我迷糊了 一个是最顶级的拍卖公司 在钱币拍卖上创造了太多的价格奇迹,另一个是CC 估计玩钱币的没有不知道的
    连园地老大都是去新加坡亲自拜访求泉,他的身份地位在泉届就别说了,到底是嘉德有问题
    还是CC少见多怪了
    拍卖法上是没要求所拍卖物品必须是保真 需要竞拍者有眼力 但是我觉得毕竟是嘉德啊 这么大的牌子 难道就不为竞拍者负责吗? 难道就真把利益放在第一位吗? 难道在收售拍品中有什么玄机吗?
    “嘉”—— 善、美、夸奖.
    “德”——道德、品行、德行.
    如果违背了 “嘉、德”2字 我看就那么回事了吧…..  在此想和大家讨论真伪 也算叫我长点知识吧  

离线 杀破狼
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2013-05-09 18:28:03

呵呵 同样的假钱 还有 清泰元宝 和 银清宁折十 估计在不久的将来也会出现在哪个拍卖场。

离线 西小泉
    四级发帖
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2013-05-09 18:39:45

呵呵 水深啊

离线 好水川
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2013-05-09 18:41:50

两枚钱还未上手不评。单冲着CC这个指点江山的劲儿,改姓麦不远矣!

离线 duck315
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2013-05-09 19:54:02

我觉得CC判断的依据也很充分,既然图上能找到明显问题的,还何必上手呢

离线 智慧烈焰
    鸽子笼
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2013-05-09 20:03:31

学习

违规记录:交易不兑现,警告1次!2014-6-4
    http://bbs.chcoin.com/show-7409546.html

在线 彦俊浩
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2013-05-09 20:18:34

学习

2021-04-23 转正
    离线 寒鸦
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2013-05-09 20:38:54

楼主很细心,能揭示出以往图片供大家鉴赏,但每个人可能看法不同,结论未必相同.
    1.  元德重宝.  我个人意见精神很好,龙网中六品,若以德字长撇和短撇区分,居中这枚我看是不错的.坑口也是符合甘肃一带情况的.
    2.  穆清铜宝.  此品花钱大开门的东西,也见龙网中列三品,此为第一品,确真,其下两品俱伪.然而价格实在匪夷所思,区区一花钱,何以如此离奇,真正看不懂.

离线 咸丰元宝
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2013-05-09 20:47:13

穆清铜宝确实漂亮。一般的花钱无法与其相比。拍出高价也不是没有可能。

实名认证
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2013-05-09 23:05:20

楼主的结论下的稍早,CC的观点其依据略显牵强'毕竟为嘉德古泉把关的也是泉界公认的高手,~其实等拍卖后就会结论,是金子总会发光,能竞拍此等级别古泉的人也不会是门外汉。

发帖 回复
    返回列表页12345下一页 转到
    回到顶部