记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页1234下一页 转到
    查看 3916 | 回复 35

[欣赏] 関心鉄錢的泉友必看 - 各類乾道背豐

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 zwart
    保证金用户
    好评
    差评
    10楼 发表于2013-02-07 00:51:49

我等疲于奔命的后生晚辈,只能祝福您的这套收藏有很好的归宿。
    说来铁钱可能是研究宋版成因、规律、和发展的最有利证据,如果这部分文物不受重视流失掉,可能有些谜会随之永远消逝。

离线 xyany
    论坛版主
    荣誉
    2018年度优秀版主
    好评
    差评
    红包
    11楼 发表于2013-02-07 01:39:39

左和下难得,很有些会昌开元字戳的感觉

离线 东京钱丞
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    12楼 发表于2013-02-07 01:47:08

文化的传承,的确是个两岸三地每一位具有民族感与使命感的龙族(包括已经外籍的华裔),值得深刻思考的严肃课题。向教授老哥哥致敬并学习!
    恨我钱大尚未解决温饱问题,后三二十年的生计还无着落,眼下肩上仍然有六十万的经济帐与一处必须购买的四五十万的居所。虽然,这110万及未来几十年家庭的生活必须支出,在富人眼里九牛一毛,但在我等则是久久难以攻克的难关啊。这一辈子,永远地穷困下去就算了,尽力保住我手中已经蒉集到的四千余种北宋小平钱和千余枚宋母不让生前散落就无憾了,我也知道这批东东的经济价值,最初的动机也本就是为了挑出卖掉改善生活质量的。偶然并无奈的机会,批量与礼品生意忙得我顾不上网店与市场上的走动了,这批东西才积压了下了,并让我不再敢有动它们的念头,因为,它们已经不是商品了(我可以把我十年能赚到的钱,花一百年时间去赚到它,想通了,家人也理解与支持了。感谢我的父亲、母亲、爱人和儿女们!),更不是藏品(因为我的经济状况与收藏二字目前是联系不上的,不具备收藏的条件),而是标本,是后人能发挥比经济价值更大更重要的文化研究标本,除非命运将我逼到万不得已的绝路,其他情况下卖了它,上对不起大宋先祖,中对不起老师的教诲与兄弟的抬爱,下对不起徒子孙、儿孙(甚至对不起本族本门外,其他仍认可这批东西不是简单的玩物,尚可利用起来研究学问的后来学人)。惭愧!努力创造能买得起、藏得起、并孜孜探研中的条件吧!

离线 坐看云起
    标准店主
    好评
    差评
    红包
    13楼 发表于2013-02-07 01:59:52

前有张教授一番感言,后有赵哥一把辛酸。满眼是泪呀!

实名认证
    好评
    差评
    红包
    14楼 发表于2013-02-07 08:34:52

宋铁钱除闫老师的著作外再无其他,就是国博、上博都没有系统工程建构,国家 博物馆 都不重视的文物 个人收藏者想集大成有难度

离线 喜洋洋1号
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    15楼 发表于2013-02-07 08:58:23

顶顶

离线 于可凡
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    16楼 发表于2013-02-07 09:11:06

临江之丰余监的铁钱铁证,好藏。

离线 黑夜来袭
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    17楼 发表于2013-02-07 09:19:26

不错

离线 我踏月色
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    18楼 发表于2013-02-07 09:55:07

回 东京钱丞 的帖子

东京钱丞:文化的传承,的确是个两岸三地每一位具有民族感与使命感的龙族(包括已经外籍的华裔),值得深刻思考的严肃课题。向教授老哥哥致敬并学习!
    恨我钱大尚未解决温饱问题,后三二十年的生计还无着落,眼下肩上仍然有六十万的经济帐与一处必须购买的四五十万的居所。虽然,这110万及未 .. (2013-02-07 01:47) 

哥说的好,在此时代都是品像第一.玩铁钱的就少之又少了.

我本人更挑剔.我想我以后得改,因此错过了很多好钱.

2021-09-08 转正
    离线 kusi
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    19楼 发表于2013-02-07 10:07:07

很多泉友均認為我是先秦藏家, 確實我在先秦方面下过甚大功夫, 也集到不少近國宝级品种. 其实我的收集是全面性. 在宋铜鉄也涉入頗深. 除外在中外金銀幣及歷代錢也收集不少.  我為什麼對鉄錢感到心急, 因其他領域錢均有很多大藏家存在, 不須我擔心. 但鉄錢近年來已幾乎被遺忘. 1996年我利用去西安参訪西安交大机会順便安排見阎福善先生. 一見如故成終身好友. 当時他帶我到處找錢也拜访錢幣學會. 那一次買了一批北宋陝西品相甚佳鉄錢回台. 当時阎先生所寫两宋鉄錢書剛完槁, 之前我也提供一些准鉄錢拓圖. 後來也得到阎信任, 在他完書後大部份鉄錢(但准錢不多)全讓予我. 阎先生研究及著書相当嚴謹令我敬佩, 盡可能實錢到手親自拓圖. 不似大部其他錢書著者大多是全抄自他書. 之後七八年我全力收集宋鉄錢, 只要有新品种几乎不計代價買入. 所以我應是目前收集最齊全的藏家. 也自居是阎先生的接班人. 两年多前得重病就想到該如何處這批鉄錢集文化資產. 我之前寫了一本[南宋鐵泉譜]也萛是部份交待, 打萛退休後再編一本圖片式的鉄錢譜.....後續  

发帖 回复
    返回列表页上一页1234下一页 转到
    回到顶部