记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页1234下一页 转到
    查看 4831 | 回复 36

[讨论] 古钱币收藏的价值顺序讨论

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 顽皮豹
    实名认证
    好评
    差评
    20楼 发表于2013-01-20 00:25:06

这样还是有好处的,就是我等底子薄的可以有机会搞到一些好东西,热炒的品种避开就是

离线 lvbo
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    21楼 发表于2013-01-20 01:32:00

一、开门;二、精美;三、大型

以上同等条件下,优选珍稀品种。

离线 www003
    保证金用户
    好评
    差评
    红包
    22楼 发表于2013-01-20 10:09:22

最恨造假的。正是因为造假的,所以开门第一。

离线 东京钱丞
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    23楼 发表于2013-01-20 17:02:52

当,鼠标一点,即可跨国交易外汇期货的今天;当,股票地产黄金彩票严重刺激我等屁民的今天;当,大玩者玩名车名表名犬名媛、中玩者玩青铜紫檀翡翠珠玉佛像铜镜画砖、小玩者玩四五版人民币纪念钞小型张的今天;我等仍然还在玩着古钱的,无论您玩的是名誉品、绝美品、大版小版母样钱花钱、品种批量垃圾钱者,其实,已经均是“另类”了。不是吗?试问有几位朋友终生的投入可抵得上他人一辆快开破的车、一只要死不死的狗、一位脏兮兮而粉嘟嘟的鞋、一件拍来倒去的爵鼎尊壶......?“价值”一词,我想起来就惭愧,价值离我远去矣!倘若真为了追求价值,为学问,我可以去追逐已经苦学十五载的六国系先秦文字;倘若真为了追求价值,为利益,我可以去从事宋钱乃至古钱以外的行当;.....唉,不例说了。爱它,就没考虑过“价值”二字,够吃喝够养家就行。为了价值而价值,最好远离古钱,因为,投入的多、收获的少是铁的事实。迄今,一共有十一位小友拜我为师学习宋钱,宋钱的理论知识与收藏研究实践,我当然是一直在指导着他们的。他们中一部分不靠这行业吃饭,纯玩而已。另一部分,则靠古钱吃饭,经我开导,均已明白靠古钱追求价值的害处,无一人选择做泉商,全部转做更合适他们自己的杂项或钱币礼品等中去了。单就投资一行说,古钱的投入与回报,正常来讲,是我所见过行业里最低的。呵呵,价值二字与古钱,提起来就让俺伤心,我看就免了吧。之所以,我还挣扎在古钱行业里,只因为有爱!哈哈!若为名和利,早应当远离它了,的确没任何别的行业来的更多更大更快,花同样的精力资金求取利益,数古钱最低。信不信由您,一家之言吧。

离线 德诚斋
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    24楼 发表于2013-01-20 17:40:59

我感觉现在玩古钱以交易为价值取向。
    我是喜欢就买,买下再研究。
    无论哪个收藏领域,都有赝品。
    赝品就是收藏的门坎,无法想象没有赝品的市场是怎样的。

离线 毫厘锱铢
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    25楼 发表于2013-01-20 21:48:36

东方老师说得对,我等均是源于对古钱币的热爱,才坚持到现在。如果为了发财、牟利,早就远离此行,至少是远离此项。但是铭刻在骨子了的东西是无法泯灭的,更不容自我亵渎。现在做很多事,都可能不是出于自愿,而是不得不为之。但我敢说只有对古泉的热爱,才是最真实、最自然的,那么就让我们这些热爱古泉的人们,为了这片心灵的净土,守候终生,无怨无悔。

离线 方园天地
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    26楼 发表于2013-01-20 23:33:38

每个泉友的观点不同,思维方式也不同,但要理性收藏,量力而行!

2023-06-18 转正
    离线 qy00888
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    27楼 发表于2013-01-21 03:10:40

真正爱泉的,何必考虑价值?考虑价值的都是些什么人?收藏中的一部分人是抱了铁心,买了就不出,而且是打死也不出;反之呢,某些人是到手了见利就走。这后者与市场中卖肉卖菜的商贩有何区别?但是不得不否认的就是,目前收藏群体里,以后者居多。后者一居多势必变现快,需求量大的钱币也就水涨船高,连年破交易记录了。

另,古泉的价值因何而体现?这个问题很高深,从古至今也没有一个明确的定论。历史价值为其一,形制为其二,文字为其三。因一枚古货出现而得以重现一段历史,这样的东西直至今天,都算得上古泉中之翘楚。然形制、文字等这两类可以影响价值的东西却比能证明历史的东西来的要快。所以,切莫追求那些肤浅无用的。注重藏道者,必然重其性质,重其意义,重其工艺。反之,注重商道者,必然重其外,而不重其内。这样,市场便产生一种恶性循环,一则影响藏者心理,二则影响藏品市场,三则影响群体收藏目光。

最后说一句,藏古货就好比讨媳妇。各位是愿意找个勤俭持家,秀外慧中的大姑娘?还是愿意找个外表似描金的花瓶,而内在却空无一物的“观赏品”呢?用平行的眼光去看待收藏,不就很好理解了吗?

在线 belenoo
    高级发帖
    好评
    差评
    红包
    28楼 发表于2013-01-31 20:40:17

楼主的说法很有见地!

信誉好(2012-9-05提升)

离线 张琛凯
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    29楼 发表于2013-01-31 21:05:40

商人、商人太伤人。学习研究的人、不会太在乎价格,真、精、希是首选。

发帖 回复
    返回列表页上一页1234下一页 转到
    回到顶部