记住登录
发帖 回复
返回列表页1 ...上一页21222324252627282930下一页... 41 转到
    查看 99626 | 回复 409

[欣赏] 亲爱的朋友们,让你们知道什么才叫做羡慕嫉妒恨

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 a38lzz
    初级发帖
    好评
    差评
    240楼 发表于2012-09-11 12:17:05

回 233楼(咸亨通宝) 的帖子

楼主,我好歹也是拥有金币的,就跟你再唠叨几句,首先楼主需要换位思考,假如你是那个卖家,你会以十多万的低价卖给别人吗?我的意思是知道该金币的前提下,我想作为该金币拥有者的卖家肯定是对这枚金币的底细有很大的了解了吧。天下有这么好的事情?难道卖家关系跟楼主很好?还是亲戚才这样低价卖给楼主吗?是我有这真币的话我肯定当传家宝流传下去或者去香港知名拍卖会拍卖去了,怎么可能便宜卖给素不相识的人?还有给楼主普及一下知识,我手头上有本2012香港《中国金银币目录》(第七版)香港马德和钱钞公司出版,楼主这么“疑币”我查阅off-metal strike in gold这篇记载铸造年份1911年的福建官局造光绪元宝银模金铸币有2个版式,编号1084,1085的价位UNC级分别是1000美元估价,BU级分别是3000美元估价...楼主还是好自为之吧

离线 a38lzz
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    241楼 发表于2012-09-11 12:20:04

回 233楼(咸亨通宝) 的帖子

福建官局造光绪元宝银模金铸币有2个版式,编号1084,1085的价位UNC级分别是10,000美元估价,BU级分别是30,000美元估价,打成千位数了,失策

离线 万玉堂888
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    242楼 发表于2012-09-11 13:10:39

哥笑了

离线 咸亨通宝
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    243楼 发表于2012-09-11 21:07:17

回 236楼(a38lzz) 的帖子

很认真地阅读了你的跟帖,谢谢你的热心。关于价格低便宜卖的问题我觉得还是要回答一下,卖家他其实不是收藏家,是要养家糊口的,我所在的省份经济条件不好(全国各省GDP排名我省排24位,属于倒数),城市生活水平也普遍较低(在全国属于中下),在我们这边,只要买家能出得起价,东西就会成交,绝不会出现惜售的现象,即卖家不压货。这枚金币他很明确地告诉我是70元每克买过来的,时间是98、99年左右,他当时是不假思索说出来的,我后来查了金价,在98年左右确实是每克65-80元,可见价格的问题他没说谎。但关键一点就是他自己承认金币不是他亲眼见到从寺庙的墙壁夹层中出土的,所以他也不能有百分之百的底气,只是从一起出土的银元全部为真,以及装银元和金币的青花将军罐卖了5000元来断定一个初步结论——金币应该还可以。所以,我出了10几万的价格,他觉得差不多,就卖了,这不存在照顾我的问题,在我们这10多万买一枚钱币在我们全省都可以排进成交价前10位的。当然,自从我把金币发到园地,好多藏友看假,自然会动摇我的决心,尽管我知道99.99%的藏友没有上手过同版金币(关于这枚金币我特意请教了北京公博鉴定的段洪刚,他说连他自己都判断不出来真伪,我相信玩机制币的藏友没几个水平能高过段洪刚的),我还是听从大家的意见,持着怀疑的态度对待一件虽然不能定性但确实看不懂的东西,把金币退了。也许金币是真的,也许是假的,一切都与我无关了。

2015-5-6转正

离线 a38lzz
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    244楼 发表于2012-09-11 22:49:46

回 239楼(咸亨通宝) 的帖子

原来如此,既然公博鉴定的段洪刚都无法确定,那退回去也就是对的了,但我还有个疑问,为何卖家不先把自己的金币拿去PCGS或者NGC这类知名鉴定评级公司去鉴定再拿去卖呢?我觉得卖裸币,只靠一段某某地挖出或者某某家祖传或者某某盗墓出来等故事太多了,观众都听腻了,尤其是在这个科技发达信息发达的年代,没有第三方认证的都没有说服力,我觉得这种 裸币 能卖出去已经很难了,一来越是珍贵的东西,就越需要有第三方认证,这样就算是假的,也可以得到认证方理赔,就好像上了保险一样,同理,哪个有钱人也不会买来路不明没有保险的名车吧?再者珍贵的钱币必须要有盒装来保护品相,固定住品相,因为保存维持品相的完美是珍贵钱币拍卖得高价的前提...
    楼主买之前想买的这枚金币属于“银模金铸币”反倒是这种类型的金币更需要当心,懂化学懂金属的都可以做旧黄金...如果楼主想买高端藏品干脆买上了保险那种同价位的东东吧

离线 泉的天堂
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    245楼 发表于2012-09-12 11:48:09

真火啊,这帖怎么没加精啊,真对不起那个造币的

离线 咸亨通宝
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    246楼 发表于2012-09-13 21:55:26

回 240楼(a38lzz) 的帖子

你好,关于卖家没有给金币评级的事我问过他,这个原因仁兄你可能会不相信。原因就是:1.卖家不知道该金币可能是金样币,他只知道这是黄金做的机制币,只知道卖价要比银价贵,在他眼里没有样币的概念;2.他怕金币会被调包,而且他也不想付评级费,因为评级至少要付400至500美元的费用;3.这枚金币自从他买过来,他拿给人看过的人,包括我在内,不超过5个(这一点我是相信的,卖家在店内有一个保险柜,卖家把自己认为较为值钱的钱币都封存在保险柜下面的水泥夹层里,这个水泥夹层还是我和他一起砸开的)。
    我相信他还有很重要的两点就是:1.卖家比较关心政治,他和我谈了很多关于国家政策和周边关系的问题,心胸比较豁达,不像说谎的人;2.再撇开一个和收藏无关的话题,有次我在店里看到他的小孩我就问他,你的孩子怎么这么小,才3岁?他告诉我,他离过一次婚,这个小孩是他和第二任妻子生的。所以我想,这种隐私性的东西他本完全没有必要告诉我,如果他想骗我的话只需要说结婚比较晚就可以了。因此,我认为卖家不像是一个喜欢说谎讲故事的人。

2015-5-6转正

离线 温润古泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    247楼 发表于2012-09-13 23:30:59

太假 金币像机制币 朋友节哀啊

离线 温润古泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    248楼 发表于2012-09-13 23:32:57

回 242楼(咸亨通宝) 的帖子

以我研究金子的经验 这像现在仿制品 根本和清政府不沾边

离线 咸亨通宝
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    249楼 发表于2012-09-13 23:40:14

回 244楼(温润古泉) 的帖子

研究金子?请赐教,洗耳恭听。

2015-5-6转正

发帖 回复
    返回列表页1 ...上一页21222324252627282930下一页... 41 转到
    回到顶部