记住登录
发帖 回复
返回列表页1 ...上一页65666768697071727374下一页... 282 转到
    查看 2093573 | 回复 2814

[泉界往事] 新加坡访泉记

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 三山泉迷
    实名认证
    好评
    差评
    680楼 发表于2012-07-14 10:33:37
    引用第658楼chinese_cash于2012-07-14 00:25发表的  :

很赞同这位的想法!!! 华人就是华人,无论在美国或者新加坡或者台湾省,为什么要把华人分辨? 我们生在海外的华人,难道没资格欣赏没资格帮忙发扬光大咱们祖先的遗传吗?难道我的祖先和你的祖先不一样吗? 当年中国国内有难的时候,难道南洋这边的华侨们团结来协助国内抗日都是开玩笑的吗? 如果要怪,只能怪我们的祖先选择移民过来这里,对不对?和我有什么关系呢? 至少当年不是我选择离开祖国的,无辜无奈呀! 那现在从国内正选择离开祖国移民去美国加拿大等等国家的中国人如何看待? 说说看?

说的好!今天才知晓CC老大也是华人!

离线 飞鸿踏雪
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    681楼 发表于2012-07-14 11:03:47

老大,再发啊,我们还都不过瘾呢

2021-04-25 转正
    离线 麦田守望
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    682楼 发表于2012-07-14 11:05:15
    该帖已被屏蔽
    离线 泉藏道趣
    永久会员
    好评
    差评
    红包
    683楼 发表于2012-07-14 11:09:21

大饱眼福!

信誉较好(2014-10-11提升)
    信誉好(2015-4-24提升)120/58

离线 zgahwhxyok
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    684楼 发表于2012-07-14 11:49:48
    引用第198楼金涛于2012-07-10 19:02发表的  :
    海外华人那么多,有钱的可不止cc一个人。再说二十年前有谁会不惜一切金钱,收集购买珍惜古泉,之身一人多次往返於祖国内地。那时的陈光阳先生不过二十多岁的年纪,还是和她母亲一起生活,而且母亲还要他来照顾。我在东北沈阳见到陈先生是1998年11月份,就为自己喜欢的一枚钱币坐飞机专程来沈。可见陈先生那种精神,就是我们学校的榜样。功夫不负有心人,如今的陈先生已经是功成名就的大收藏家啦,其藏品之丰富绝对敢称华人第一人。古泉界的领袖,多少年如一日,佩服佩服。陈先生的古泉要求表,就是当今看来,也是大家学习的好教材。
    借用贵地,再一次谢谢陈先生,你也是我终生难忘的好泉友。

也是我等心愿!

离线 西西里
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    685楼 发表于2012-07-14 11:56:37

在谁手里并不重要,关键是把中国古钱发扬光大,否则都是狭隘的。

离线 漠中泉
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    686楼 发表于2012-07-14 12:05:44

注意言词,有点跑题啊~有些人不要借题发挥!

离线 chinese_cash
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    687楼 发表于2012-07-14 13:33:28

一位深圳的泉友今天早上发给我的话如下让我十分感动:

对于我来说,我从不把华人分开,虽然国籍不同,但血液里流着还是同一祖先的血液,海外华人比中国本土的更热爱中国文化,更珍惜和保护好祖先留给我们的东西。抗战时期,当祖国有难时,海外华人对于国家的帮助和贡献也是最大的。由于中国太大,地域的不同,接受的教育的参差,视野的不同,难免造成有狭隘的想法.我以前也是受到影响,认为好东西,就得回中国,觉得好东西在外国是一种耻辱,后来当我了解到我们自已本身的时候,我不这么认为。只要能保护好中国的文化,中国的文物,能把它发扬光大,又何必在乎它在哪呢?有时在外国比在中国更好。我们在教科书上读到“帝国主义列强“从中国买走,盗走了许许多多的文物,很多国宝流失,至今在很多国外的博物馆里。今天要研究得去外国,跟外国的博物馆借。话说回来,假如当年“帝国主义列强“不从中国买走,盗走了许许多多的文物,这些东西能够平安无事的经历 过战争和”中国的文化大革命"的破坏摧残吗?假如你CC当年不花大价钱买中国的古泉,中国会有多少人去在意这些破铜烂铁吗?可能其中有好多珍品都扔到熔炉里熔成铜水了。我认为你CC对中国的古泉文化发展做出了特大贡献,我佩服你。

离线 雅阁泉
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    688楼 发表于2012-07-14 13:57:45

回 685楼(chinese_cash) 的帖子

真好,有见地

离线 赵后振
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    689楼 发表于2012-07-14 14:02:43

回 685楼(chinese_cash) 的帖子

嗯,作为我们这代年轻人,对于中国传统文化的发掘传承、传播做的远远不够。很多人过分最求“时尚”浮华跟风的东西,价值观扭曲,忘记了作为一个年轻人肩上应有的责任。

为什么韩国的电视剧能在中国热播?当韩国文化侵略的时候,我们的导演拍出来的又是什么东西?特别是历代古装戏,毫不尊重历史,只知道谋取商业利益。
         为什么欧美的“洋节”在中国这么受推崇?而我们自己的传统文化节日却被冷淡,在棒子意淫我掠夺们节日文化遗的时候,我们是不是该冷静下来思考一下呢?大部分节日,在中国都能过成“吃喝玩乐”的“吃节”,文化信仰在那里?

当今乃至以后,国内如何才能多一些像cc这样的藏家才是我们泉者要思考的。

中国出大师的年代已经过去,如何才能迎来一个新的“大师年代”,值得深思。

2022-08-06 转正
    发帖 回复
    返回列表页1 ...上一页65666768697071727374下一页... 282 转到
    回到顶部