记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页123 转到
    查看 3757 | 回复 29

[讨论] -纸币上的人民“解放”战争-

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 槐里
    一级发帖
    好评
    差评
    20楼 发表于2012-06-23 00:14:09

回 17楼(闲暇散人) 的帖子

没错。

人性本来是恶的。权力在手的人谁不想独裁?谁不想做皇帝?中国人如此,西洋人如此,
    古代人如此,现代人如此。问题是西方人,或者说民主国家的人,民智已开,不容许当权者如此。

马克思理论里,有一条我很认同:经济基础决定上层建筑。但愿中国人民钱多了,不要只满足
    抹个油嘴。还要求政治自由。

如果国民的60%民智开启,独裁者就难以为继了!

离线 火牛阵
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    21楼 发表于2012-06-23 00:18:55

回 16楼(泉影) 的帖子

活在围脖里一样是盲人摸象。那个“人民”后来明白了,其实“社会”很爽,那天晚上听见的是不一般的呻吟~~~~~~~~~~呵呵,这个故事确实有内涵。

离线 闲暇散人
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    22楼 发表于2012-06-23 16:40:53

回 19楼(泉影) 的帖子

呵呵   我理解泉影兄你的意思   但无论如何  不能以现时代的不满  否定当年的既往  我父亲的许多同学死在了剿匪的山里
    任何人不能否认先烈的价值 你可以否认现在与过去存在必然联系 但不能以现在推导过去

离线 longstreet
    普通会员
    好评
    差评
    红包
    23楼 发表于2012-06-23 20:24:41

否认自己的历史就是否认自己的未来,我们已经吃过亏了,没必要在走极端,非要靠否定过去才能建立新时代吗?那和项羽一把火烧了阿房宫就觉得除旧迎新没什么两样。中国的政治经济都需要软着陆,时间到了水到渠成,自然会好,否则再遇乱世,高兴地是境外忘我之心不死的敌对势力,难道忘了西方的“中国七国论”吗?难道真要一族一国,才是民主,才不被压迫?日本倾轧中华的时候,连一些土匪都能与国共团结抗战,现在国家四面危机,南韩、日本、菲律宾、越南、印度、美国,哪个不是梦里都希望中国大乱,我们国内自己还各怀心思,真会被古人所笑啊。如今时代和过去不同了,历史上你乱个几十年,别的国家也未必知道,现在你只要乱十年,由于内耗你就能退回到封建时代,而且有了新的社会模式又能怎样,我看是换汤不换药,说白了,现在让在座的任何一个人去管理国家,就能有翻天覆地的变化,就能成为人间天堂?还是在梦里啊。其实世界上没有最理想的国家(制度),只有最适合你的国家(制度),很多觉得不舒服的人不是都出去了吗,这倒是个好办法,自己高兴了,也不给其他国民惹麻烦。

离线 longstreet
    普通会员
    好评
    差评
    红包
    24楼 发表于2012-06-23 20:37:24

中国人漠视民主是有传统的,我记得庚子事变时,外国人说中国人无民主之思维,只能建立君主立宪国,我们一直认为这是对中国的侮辱,但是看看辛亥革命之后的中国,所谓的民主共和国就是各占山头,人人称霸,最后还是老蒋这样的独裁者像历史上的开国君主一样重新去统一,或许中国历史上还真是需要一个绝对强权来凝聚这个960万平方公里的国度,如果太民主了,那就成了唐朝的藩镇,谁也不听中央的了(即使现在这样集权,地方的官员还对中央阳奉阴违呢),那时的国家怎是一个乱字能解释啊。西方国家的民主有3000多年的历史,古希腊古罗马时期就建立了,而中国的完美封建制度消失不过百年,一口不能吃个胖子,尤其是政治的事情必须慢慢来,如果采用休克疗法硬着陆,前苏联和南斯拉夫就是教训,国土崩裂、民族互仇,他们倒是多党制的“民主”,你觉得现在的俄国和南联盟各国比以前幸福了吗?强大了吗?我敢说,如今的国家若照搬引进西方式民主,又为袁世凯、蒋介石这样的人物创造了机会,结果独裁压迫避免不了,而且还同时要仰欧美之鼻息。

初级发帖
    好评
    差评
    红包
    25楼 发表于2012-06-23 20:43:56

哈哈,要是去美国或日本的国民论坛上看看就知道了,明里暗里骂各自政府的也是无数啊,看了就知道原来这些国家毛病也那么多,哪都不是天堂,如果没打算去从政,还是自己踏实玩币吧。

离线 泉迷2008
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    26楼 发表于2012-07-03 10:58:51

wenwen 问问三级解放

离线 58102
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    27楼 发表于2012-07-03 11:31:45

民智不开,民主无望!慢慢熬吧,也许再过一百年就“软着陆”到民主了。楼主的话很精彩!

实名认证
    好评
    差评
    红包
    28楼 发表于2012-07-04 20:34:42

不算失败吧

离线 chuanliang
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    29楼 发表于2012-07-05 08:28:37

回 24楼(longstreet) 的帖子

说得好,我没经历战争苦难的生活,但我听说过;我没有别的请求,只求国民和谐一致团结对外;我喜欢现在的状态,能让我快乐的玩钱币,我觉得很满足,知足常乐!

2021-06-06 转正
    发帖 回复
    返回列表页上一页123 转到
    回到顶部