记住登录
发帖 回复
返回列表页1 转到
    查看 3312 | 回复 8

新年征文53--最美丽的风景(晨晨)

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 admina
    管理员
    好评
    差评
    楼主 发表于2012-01-18 15:12:07
    — (小李子) 执行压帖操作 (2020-02-11 14:35:24) —

------《记与“可泉”、“柯泉”交易过程中难忘的一件事》
        人世间有风景万千,塞北的雪、南方的渔火,盎然的春色,萧瑟的冷秋,这一切都令人心旷神怡;人世间也有风情万千,怡人的微笑、善意的提醒,无私的援助,热情的服务,这一切又都令人难以忘却。然而,我认为这都不是最美丽的风景,也算不上最难忘的记忆。看着眼前的一枚枚孔方,凝神欣赏,思绪万千,因为这里就有一道独特的美景……
        她(宝源当五十大样)默默地躺在抽屉里2年3个月了。论颜色,她并非黄亮,不够养眼;论品相,她长得一般,绝非美品,论神韵,她近乎呆板,毫不潇洒。她既没有勾咸的飘逸洒脱,也缺少大观的瘦劲风骨,说白了,她长得有点丑,简直像一块圆圆的朽木。然而,在品相风行的今天,在浩瀚的泉海中,她的身上却能折射出两缕美丽的光辉。
        那是2009年10月26日发生的事了,东北的“可泉”先生惠让给我3枚钱币(1650元钱),为了尽早看到即将属于我的钱币,我快速地就付了款并提醒卖家尽快发货。第二天,“可泉”先生却告知我并未收到这批款。这怎么可能呢?后来我查询后发现,原来这笔费用错转到福建“柯泉”先生账户上了(2009年,“柯泉”先生曾经惠让给我一枚宝源当五十,银行转出栏里保留了交易的信息)。而此时此刻,我才发现时自己犯了一个荒唐的错误,由于主要精力集中在钱币上了,根本没有留意“可”与“柯”的差别,错把“可泉”当做“柯泉”了……
         俗话说“过而改之,善莫大焉”,自己有错就尽快改吧,于是我把实际情况向“可泉”进行解释,希望能得到他得谅解和宽限,可是越描越黑,我解释了半天,“可泉”先生也不太相信我的话,记得他回了我个信息,概要如下“你要是不要,没问题,明说就是……”,看到他的信息,我的心几乎凉了,因为我很快就变成一个放鸽子的人了。我明白这件事主要是因为我的大意造成的,除了我之外,又能怪谁呢?我想尽快追回那笔费用,拿起了电话,又放了下去,因为我还没有想好如何开口,毕竟这一切都是由于我的疏忽成的。我担心“柯泉”先生正在上班,而此时我打电话提出要求是否会被劈头盖脸臭骂一顿?我担心如果“柯泉”先生提出要好处费,应当给他多少?或者如果他拒不承认还怎么办?……当我电话打过去说明情况时,所有的疑虑荡然无存,记得“柯泉”先生很客气地回复“没问题,我下午就给你汇过去……”,我提出要留二百元请柯泉老师喝茶,被其坚决谢绝了,下午主动又打电话告诉我已经汇款,些许小事不必在意云云。当日下午我就收到了来自福建的一笔汇款(数额1650元,地点:福建某农行柜台,“柯泉”先生连手续费都帮着垫付了)。
        当晚,东北的“可泉”发信息给我,信息内容概要如下“我原以为你是不想要了,我误会你了,请原谅…….”
    人与人之间,一旦有了隔膜,彼此之间就有了一条很深的沟壑,如不消除心中的障碍,就算搭建再长的桥也无济于事;人与人之间,最难能可贵之处首推诚信,只要大家信守诚信的道德底线,彼此之间的交流将会减少很多埋怨,泉友们的脸上将洋溢着更多的微笑,古泉园地也将迎来史上最美的春天。
        在古泉园地这个大家庭里,其实有很多正直和善良的人们,他们平凡而伟大,坦荡而潇洒,透过古泉的方孔,看到的是他们高贵的品格。他们用朴实的行动谱写着古泉界最动人的乐章;他们的点滴行为都折射出一道道美丽的光辉,而这一切将成为一副副美丽的画卷,他们就是画卷中最美丽的风景!

供稿: 晨晨
    时间:2012.01.15

本账户不参与管理,日常事务请联系相关工作人员,谢谢!

离线 dosme1016
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2012-02-07 21:47:34

诚信构筑 最美的风景。

离线 zmm7008
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2012-02-10 15:57:38

hao

离线 chenwenchao
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2012-02-12 22:03:59

违规记录:交易不兑现,警告一次2015-11-03
    http://bbs.chcoin.com/show-9355410.html

离线 荷塘听雨
    普通会员
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2012-07-29 00:32:40

文章不错!

离线 寂睿
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2013-05-26 01:19:42

这篇文章好,做人的道理正当如此,这样玩泉才能有更多的机会利于自己。人生就要自利利他了。

离线 守卫芳泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2013-05-30 16:12:13

诚信构筑 最美的风景。

离线 汉人天下
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2013-09-05 16:46:54

真切

离线 顺当
    禁止发言
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2013-11-29 22:04:40
    该用户已被禁言

违规记录:电话辱骂工作人员行为恶劣,红字警高以观后效2017.3.17
    处罚后态度恶劣,继续通过电话恶意骚扰攻击,封停处理。2017-3-21

发帖 回复
    返回列表页1 转到
    回到顶部