记住登录
发帖 回复
返回列表页1 转到
    查看 2393 | 回复 3

新年征文64--唯古泉不灭(雪)

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 admina
    管理员
    好评
    差评
    楼主 发表于2012-01-29 17:09:18
    — (小李子) 执行压帖操作 (2020-02-11 14:35:24) —

很多天前得知原地有征文活动,一直上班没时间写,今天倒是有时间写了,拾笔要写的时候,很久了,却并没有敲打出自己的文字,看着自己所剩无几的古泉,心中的辛酸有谁能知?唯有以最平实的文字抒发出内心的感受。
    我对古泉极其痴迷,这里面并没有丝毫夸张的色彩。本人今年22,10岁的时候就已经深深的喜欢古钱币了,本人祖上曾官至大清巡抚(有家谱等为证),良田金银数不胜数,但后来家道没落,后人不断挥霍,良田全部卖掉,至我老爷爷辈,被奸人所骗,所剩无几的金银也被骗走,再后来,因为我爷爷不喜欢旧物,把古董全送人了,本人虽家道没落,但瘦死的骆驼比马大,那些家具盘子花瓶什么的亦是值些钱的,竟然被我爷爷全都送人了。再到我辈,竟然一无所有了,现在只能通过听爷爷的讲述来回忆家中过去的辉煌,即使是现在我爷爷也非常不喜欢旧物,只要让他看到我收集的东西,就会被当废品扔掉,所以直到现在我的藏品被我藏在的秘密的地方,只有我自己找的到。回想当初刚刚收集古钱币的时候,很多一起玩的伙伴当时也觉得很有趣,于是一起来收集,但是只有我坚持到了现在,我也没想过是什么原因使我如此的执着,很多人眼中,我就是另类,没事总是摆弄铜钱,睡觉前也要看看铜钱,没事挖一些瓷片带回家铺满一地开始细细的研究,仿佛全世界就我自己,然后留给我的只有古泉,只有古泉。。。

我的藏品虽然不值钱,最贵的也只值千元左右,然而却是在我学生时代一点点攒出来的,有时家里给几月的零花钱,看到喜欢的铜钱就直接用这生活费买了下来,剩下的日子就是艰难的岁月了,然而我有古泉陪着我,再困难我也甘心。

关于铜钱的收藏,2011年是我感觉最难的一年,刚刚大学毕业,工作不好找,压力巨大,这一年中换过三次工作,由于生活所迫,今年卖掉了很多以前的藏品,即使是现在,我依然住着200元一月的房子,没有暖气,房顶是泡沫加钢梁的,并不暖和,只有一张床和一张桌子,我有几个舍不得卖的铜钱,总共也值个几千元,朋友说你把它卖了不就有钱花了,然而,我终究学不会放手,我不知道我是否算一个很矛盾的人。

收藏铜钱这几年,捡过几百元的小漏,当然也因为眼力问题被人骗过,如果没有园地的话,我可能还会打眼更多,在园地结实到了很多朋友,学到了很多知识,我现在每天依然在浏览园地,只是因为经济问题很少买了,但是自己的知识还是在不断提高的。有时看园地是怀着一种难受的心情,看到很多人有着不凡的藏品,自己因为经济原因买不起,这真是羡慕嫉妒恨啊,有时也想自己干脆不玩了算了,想买又买不起,只能眼睁睁的看别人拥有,越看越难受。但后来也想开了,即便我不能拥有,但看看也是享受啊。等我混好的时候,一定多买些泉解解泉瘾。

古泉历经千年,有缘才能相会,唯有更加珍惜手上的古泉才是,即使是卖,也要卖给那些真正喜欢古泉的人。人生百年,金石千载。我们都将会离去,唯古泉不灭!

本账户不参与管理,日常事务请联系相关工作人员,谢谢!

离线 风啸啸
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2012-02-05 17:36:52

靠卖古泉生活?不能理解

2017-01-04转正

离线
    三级发帖
    好评
    差评