记住登录
发帖 回复
返回列表页12下一页 转到
    查看 5706 | 回复 12

新年征文55--我的那些珍稀泉(小峰)

一键送评园地评级,为您保驾护航
    在线 admina
    管理员
    好评
    差评
    楼主 发表于2012-01-18 15:13:55
    — (小李子) 执行压帖操作 (2020-02-11 14:35:24) —

天气真冷,房间里冰冰的,想起昨晚的牌,心就更凉,一炮三响,有史来第一次,整整丢了个美品福百,劳民伤财,不过对面坐的那个倩倩,眼睛勾魂,好像有意用媚眼在我脸上扫来扫去,搞得心里七上八下的,不然哪有那个破纪录的炮... ...

就是这一炮我和倩倩结了缘,她家在南方,四季常春,家里只有一个表妹,爸妈都到美国旅游去了。倩倩不仅人漂亮,性格也很温顺,一路上像只可爱的小猫,时时刻刻黏着我,飞机遇气流上下颠簸时,她就把我抱得紧紧的,柔柔的身体,谈谈沁人的气息,把千多公里的路程变成了甜蜜之旅。

十八岁的表妹笑嘻嘻接待着我们,眼虽不勾人,但纯纯的清澈见底,她围着我和倩倩不时地欢快小跑,三个人慢慢地向家后面的小山走去,微微起伏的山峦,绿绿的小树,清香扑鼻的花草,仿佛来到了世外桃源,我兴奋的想大声叫唤,倩倩的小手也被我抓的汗渍渍的。突然脚下一滑,我俩同时跌倒在地,眼前竟然出现一枚方孔圆钱,拿过来一看,是枚嘉庆通宝小平,字口细挺的像婀娜多姿美少女叫人爱不释手,我全身惯注耵着这枚钱,不时地用手亲亲抚摸,惹得身边的倩倩迷惑不解,这不就是老人讲的那穿孔钱吗,我们老家还有呢,都用来做房子打地基,可以永保平安富贵。我拍拍她的肩解释这可不是普通的流通钱,是一枚极难得的母钱,也许是雕母。感觉比金刀客发的山西母钱美很多,比少泉的雕母更具体,比园地拍的一级母钱级别高,卖个二到三万应该是没问题的,这一趟的旅途费用还有余的,真叫人心里个美呀。

快过来看呀,表妹的呼叫吸引了我的注意,只见不远处的地上有几枚钱币, 走近一看,竟然是徐天启三枚一套,旁边还有枚龙风折三,坑口都是红斑绿锈的,字也是特别的漂亮,还有几枚北宋的普通钱。我在古泉社区交流好几年了,有时间就看看大中发的徐天启和龙风,做梦都想有一枚,无奈他的天价把我打回了原形。现在好了,我也有自己的爱藏了,而且品相比他的都美很多,他一枚卖十多万,我这样品相的怎么也值二十多万吧。我今天怎么这么走运,怎么会有这么多好钱在这里呢,不会是在做梦吧,我使劲掐了下大腿,好痛!绝对不是梦,有可能是以前老藏家的东西,可能是什么原故把藏品埋在这里,应该还会有更多,那今天可是发达了,还好他们姐俩都不懂,到时给他们几百元就会高兴的雨里雾里。我压住内心的激动,慢慢的扫了一下周围地带,看看能不能发现有价值的地方。

姐俩看我默不做声,只好静静地跟着。我看见右前方有块草丛好似被压过一样,走近一看,有情况,草下面散落几枚钱币,有天定,咸丰大钱,还有枚唐国折十大钱,我蹲下来,用手将草轻轻扒开,一股刺鼻的气味熏得我眼泪差点掉下来,去他的,不知是什么动物拉的,黑糊糊一大堆,姐妹两吓得连忙用手捂住鼻子跑开了。我也想跑,但看见黑糊糊的下面压着一枚钱,随手抓了根树枝挑起来一看,竟然是枚靖康通宝小平,外面粘贴的糊糊绝然盖不住钱体的美坑美锈,一枚绝世品相的震撼品,就是CC看到也会流口水的,他的那些哪有这等品相,园地的兄台以后看到这枚稍带气味的钱,可不要认定是伪品就好了,这可是有出土证明的。我当时的心肯定跳动超二百了,仿佛几米外的姐妹不存在了,那糊糊也没有气味了,用力将它往旁边一扫,我的个神呢,下面有好几枚太平天国,宋体当百的就有好几枚,全是未流通的白铜,字口一笔一划的神韵极美,镜花缘斑竹呀,这下看你还牛不,你那品好点的要卖四万多,我这样的最少值八万吧。我做了个深呼吸,有益于平静心态,再用手一边挖一边清理,手怎么出血了,土真有点硬,还好不怎么痛,难怪名言讲得好,人为财死,鸟为食亡,十指连心竟然不痛,挖了半天没有任何发现,累得上气不接下气,腰一软坐在旁边的地上,不知是个什么东西顶得屁股好一阵痛,差点没把自个的糊糊顶出来,气得我站起来就想用脚去踢,不对,有敌情!这不是个瓦罐边吗,我的心又跳到两百下了,轻轻地将瓦罐周围的土刨松,没有费多大力气就把它弄了出来,里面包的厚厚油纸已被扯烂了许多口子,钱币,里面全是钱币,我看得真真切切,用手往里一抓,六枚钱都是太平天国钱,三枚壬圣,二枚天国通宝,一枚大楷书,再往里一抓,出来十枚金的淳化元宝,手有点点抖了,这得有二三百万啦,我工作十多年了,到现在也就存了几万块,能不激动吗。记得有次喝多了点,在闲情区发了个露点的PP,被泉刘警告差点封了号,还不怪自己没有什么让人眼红的珍品,如果我把这些发到论坛上去,哪个敢不屁颠屁颠叫我大藏家,叫我老师,把帖子加亮加精,看谁还敢封我,封我是你们的损失,哄!手没那么抖了,再往里一抓,五个天显通宝小平,还有一枚大齐通宝。里面还有用盒子装的,我一一拿出来打开全是高古钱,什么梁二斤,高安半斤,还有三枚晋阳二刀,baiyang呀baiyang,你不再孤单了。好哇,我成了真正的大藏家,没人能和我相提并论。但我还是要低调,不能高兴过度。人见人爱的铢两斋版主不就是太兴奋而睡了那么久才慢慢醒过来吗,我要hold得住自己,我将这些钱分类装好在口袋里,等会回去再用纸巾包好,免得损坏。

倩倩见我把这些脏兮兮的钱币用那件劲霸外套装着,充满不理解,但也没干预。晚饭我忘了吃的是什么,只知道心是暖暖的。晚上睡觉倩倩讲害怕,要陪她,我觉得理所当然,揽着软绵绵的身体,正要亲一个,突然发现竟然抱着的是表妹,吓出一声冷汗,耳朵一阵热痛,睁开眼发现新婚不久的妻子正娇蛮的望着自己,老公,这么晚还折腾什么,不睡觉呀!

本账户不参与管理,日常事务请联系相关工作人员,谢谢!

离线 秋日私语
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2012-01-20 19:40:56

好一个美梦!愿你龙年美梦成真!

离线 hxhjj
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2012-01-27 23:14:23

美梦!愿你龙年美梦成真!哈哈

身份证已确认:何建军 陕西省兴平市

一级发帖
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2012-01-29 18:30:45

要钱不要美女

离线 qjb
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2012-01-30 15:22:21

南柯一梦,遗憾。

违规记录:交易不兑现,警告一次。2014-12-01
    http://bbs.chcoin.com/show-8103254-1.html

离线 小峰
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2012-02-01 12:00:32

有梦才有缘

实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2012-02-04 00:00:20
    引用第5楼小峰于2012-02-01 12:00发表的  :
    有梦才有缘
    说得真好
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2012-02-08 19:49:34

梦里寻她千百度,那人却在灯火阑珊处,,,,,,,<<我的那些珍稀泉>>好文章啊!

离线 槐泉斋主
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2012-02-09 08:32:26

投一票

离线 古城明月
    一级发帖
    好评
    差评
    红包