记住登录
发帖 回复
返回列表页12下一页 转到
    查看 3188 | 回复 18

听说的一个农村收货的小故事

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 泉天地
    一级发帖
    好评
    差评
    楼主 发表于2011-03-28 12:52:34

一个故事
    听家人吹牛说的

有个农村收货的看上一老太太家的坛子,价格僵持不下。这位兄弟告诉老太太,您开价高了,我也拿不准这个坛子是个什么来历,这样吧,我回家查查网络,再来的时候告诉您这个坛子怎么回事。
    第二天这位爷去了,无精打采的告诉老太太,这个坛子不吉利阿,为什么呢,是古时候装骨灰的坛子,摆在哪儿都不好,昨天幸亏没买您这宝贝。老太太一听就着急了,低价给你吧,算是帮我个忙好了。。。。几番降价,最后一个超低价把坛子卖给了这收货的兄弟。。。。嘿嘿

收货要讲究技巧。。。。。虽然我没收过东西

1. 手里带好一堆好货,差货,大大小小都要有

如果对方高价出来,你告诉对方,我这里一堆这样的,这个价格我卖给你,你要不要,我用你价格一半卖给你。。。。。
    如果对方东西出来价格高,你可以拿出好的来,告诉对方,你这品相我还瞧不上,你看我这里的,对方立马傻眼,确实你自个儿本子上的个个精品,让对方急着要出货

2. 遇到好东西,别多挑,争取一枪打

一枪打,对方很高兴,你挑挑拣拣的,对方就知道那个好,那个值钱,自然出高价位,把你挑好的甚至截留下来不卖给你。切忌打草惊蛇,要一枪制敌,别拖泥带水。就是看见卖猫的,把那个猫碗一起买,不然就不买。

3. 大家熟知价格的要给足价,大家不常见的要往死里压

比如大头什么的,可能现在大家都知道价格,要给个高价。这样对方知道你大方。万一见到其他稀罕品种,比如各省龙币什么的,要往死里压。告诉对方这东西不好卖,不好成套,不成系列,本省人都不喜欢要这,含银量低,能编什么就说什么,火车随便跑,就是压低价。

4. 边买边卖,多几个搭档。有时候摊子多了,生意更好。
    一个人出去不显眼,人家不在意。如果在一个地方三五天,打好广告,印发名片,争取多收点儿东西。让大家知道有这么个东西,好回家找来卖给你。。。

以上都是个人臆想,没收过货  ^_^
    应该挺好玩。。。

离线 a2765909
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2011-03-28 12:56:18

xuexi

离线 古泉名珍
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2011-03-28 12:59:05

不错  能教教怎么对付市场上哪些坏人吗   谢谢

离线 ZGYNKMPLLIYI
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2011-03-28 13:00:44

旁听!

实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2011-03-28 13:02:28

呵呵,内幕呀

身份证已确认:杨国超 河北省武安市

离线 刘小波
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2011-03-28 13:03:04

我在一线跑,没有媒体就好弄

离线 马大哈
    四级发帖
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2011-03-28 13:07:48

哈哈,遇到多次往返都谈不拢的,就砸死,谁也别想买(听人说的)。比如值5万的东西,给他开到100万,然后扭头走人!

离线 vincent30179
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2011-03-28 13:08:26

楼主这可都是真刀真枪的点子啊!本人平时下乡,用的基本上就是这些方法,基本上都可行!就是第一个,买坛子的事情,这个唬不住人。但凡是你折回来,二顾茅庐,无论你怎么讲,全是枉然。老百姓的考虑很简单,只要你回头,就是好东西!所以第一招千万别用!用了后包你买不回来!

离线 非常小器
    钻石会员过期
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2011-03-28 13:12:53

o(∩_∩)o...

2014-05-12  转正

离线 泉天地
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2011-03-28 13:17:16

嘿嘿

我一朋友是个品相派,往往一大册子钱,他也挑不了几个
    刚刚开始和他认识交易的卖家不高兴了
    说你这么挑,怎么玩钱呢

这哥们二话没说
    第二天带了个册子去了
    全部是精品极品品相的,
    册子一打开,卖家就傻眼了
    从此以后不再奚落我朋友了
    反而把自己的好钱拿出来给我朋友挑

所以下乡的时候要随身带点儿好点儿的东西,也不是说要什么大珍,就把这里卖的那种北宋册子带几大本,要品相好的成套的,保证对方看的傻眼,遇到要高价的哥们,反过来拿个册子要卖给他。。。。

发帖 回复
    返回列表页12下一页 转到
    回到顶部