记住登录
发帖 回复
返回列表页1 ...上一页234567891011下一页 转到
    查看 9999 | 回复 101

[讨论] 宋版即便涨疯了也没机会的品种

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 园地古泉
    初级发帖
    好评
    差评
    60楼 发表于2010-08-06 00:38:16

钱币的收藏和投资两个属性
    对于藏家或者喜欢钱币的朋友
    不考虑买来后能卖多少钱的因素  之后再想想自己喜欢什么朝代什么品种 经济上能承受什么
    再选择去玩什么
    至于有些涨的快 炒的凶的品种 完全可以跟着去炒  赚来的钱再买自己喜欢的东西

对于不留钱币的朋友
    就不需要选择去玩什么品种了
    同样跟着赚钱 赚来的钱再投进去滚雪球  
    或者去买房买车买股票   最后赚来的钱去做自己想做的事情
    但是不要回过头来鄙视那些本来就想收集钱币的朋友,也不要觉得没让你赚到钱的品种就是垃圾

离线 罗汉元堂
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    61楼 发表于2010-08-06 00:45:35

瞎掰几句。。。。。。。我听我西安的一位宋版老师讲了一个真实故事,多年前新加坡的一位收藏者去日本交流钱币。带去了一些名誉品给日本看。日本看完后小嘴一瞥随即拿出了一本宋钱。看这是什麽。这叫高雅。你那东西我门日本有很多。新加坡被褥回国。立志发奋学 习和收集宋版。这回我就和你小日本干上了。现在看投资肯定错了,但我感觉他不蒸满头争口气的精神令我敬幕。这几年随着西安东北以及北京等地水平的提高也不比小日本差啥。我掰这几句并不是想证明什么。更不是手里有大量宋版想涨价的。我买了一 点唐五代的低档东西,宋钱没多少。我只想说一句坚持玩宋版的也有值的我尊敬的另一面。因为有他们好多钱币才很少外流。个人关点不同愿意玩啥就啥。和谐最好。

离线 泉藏道趣
    永久会员
    好评
    差评
    红包
    62楼 发表于2010-08-06 11:08:15

涨疯了便会跌得惨

信誉较好(2014-10-11提升)
    信誉好(2015-4-24提升)120/58

离线 老渔翁
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    63楼 发表于2010-08-06 13:07:51
    引用第38楼千蚨斋主于2010-08-05 22:18发表的  :
    37楼友的话语很中肯!
    最厚一句说的好!
    如果您以纯粹的居高姿态,以唾弃经济价值的名义收藏,那么您的内心只有两字儿————装B back.gif

也不能以偏概全,我18年前买钱币的时候就从来没考虑过经济价值,就像我小时候收藏了10多年邮票一样,我买钱币纯粹就是因为钱币的形制文字让我很喜欢,那个时候有泉友让我以泉养泉,卖一些再买一些,这样品种更容易丰富些,而且花的钱也相对少些,但我从来没考虑过,只是有多少钱就买多少钱币,中间大概有10年没碰钱币,因为工作等很多原因,现在相对清闲些了,就又把这个爱好捡回来了,但现在买钱币除了爱好以外确实有一部分是投资的想法,但原来可不是,只能说现在的经济环境和市场环境对爱好者也有一定的影响的,每个人都会被现在的社会影响到,记得原来爱好者还是比例很大的,从来也没见过他们卖什么钱币,但在收藏上真的很用心,专研的很细,现在这样的收藏者也有,不过比例小了些而已,大部分是收藏的同时兼顾经济利益。

入会时间:2009-2-10
    到期:19-01-14

离线 老渔翁
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    64楼 发表于2010-08-06 13:16:05

就像那个时候买大观折十,我也很喜欢徽宗的瘦金体,当时15元一个,我也只买了几个不同的版别,不是没有钱,因为没考虑过投资,同时也像去年我重新把钱币捡回来一样,去年初我就说崇宁通宝一定还会有上涨的空间,而且时间不会很长,当时我对现在的市场行情还没有什么了解,只是觉得10多年时间,崇宁通宝从当时的2元涨到5元,实际上没怎么涨价,而且瘦金体很漂亮,崇宁还是折十大钱,在宋钱中占的比例也不大,没有理由不涨价,而且当时是在批量里5元一个随便挑,货还很多,所以从那时起我就一直在买崇宁通宝,所以只能说年代不同,观念不同,价值取向不同而已,不能说没有藏家,所有买钱币的人都在想着投资的。

入会时间:2009-2-10
    到期:19-01-14

离线 忘忧泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    65楼 发表于2010-08-06 16:18:23

个人见解
    中国的宋钱,反倒是日本人研究得多,看看<符合泉志>,里面对宋版的解释比较详尽,难道中国所谓的"藏家"都是光"藏"不研究,那和保管员有什么区别?
    另外,也不用思考玩宋钱的"意义",人类做任何事本质上都是没意义的,有个登山家说过:"人为什么为登山?因为山在那里!"
    人本身是没有价值的,但当人思考价值的时候,人才真正有了价值.

离线 玉泉邮
    四级发帖
    好评
    差评
    红包
    66楼 发表于2010-08-06 16:24:59

此帖学得很多!颇有心得!

离线 怨惋惜
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    67楼 发表于2010-08-06 16:35:31

自慰

2017-03-01 转正

离线 拙手匠心
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    68楼 发表于2010-08-06 16:39:20

哈哈  玩小民的东西就好了

身份已验证:梁昌  山东青岛

离线 衍蚨轩
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    69楼 发表于2010-08-06 17:03:49
    引用楼主太生泉于2010-08-04 23:11发表的 宋版即便涨疯了也没机会的品种 :
        宋版即便涨疯了也没机会的品种:
      进退,仰俯,升降,接离郭,隐显郭,隐起文,阔窄缘,大小字,大小样,广窄穿,肥瘦郭,粗细字,。。。
    除非钱体形制特殊,识别性极强,一目了然,否则买回来就是石沉大海,自得其乐,赚钱就可以不要考虑了,当然,尽可以自娱居之,聊以自慰,话虽极端,但期中冷暖自知。 back.gif

言之有理!

发帖 回复
    返回列表页1 ...上一页234567891011下一页 转到
    回到顶部