记住登录
发帖 回复
返回列表页1 ...上一页234567891011下一页... 12 转到
    查看 17786 | 回复 116

古泉一百名珍~

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 李泉001
    鸽子笼
    好评
    差评
    50楼 发表于2009-05-11 15:29:37

呵呵。我们现在排列“钱币一百名珍”也有一定的局限性,就像100多年前前辈排列的“钱币五十名珍”。再说就是70枚的上限,进入“一百名珍”也足够了,何况“博山刀”的历史地位至今仍扑朔迷离呢?我也不是较真,主要是“博山刀”字样奇古,钱币界应该有它的地位而已,呵呵。实际上像“博山刀”这样的钱币还有很多,我们今天来讨论这个问题我认为本身就是个进步,对钱币收藏未来的进步,您说呢?

签名警告:交易不兑现,信誉可疑。2013-6-13

离线 semilibra
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    51楼 发表于2009-05-11 19:09:45
    引用第50楼李泉001于2009-05-11 15:29发表的  :
    呵呵。我们现在排列“钱币一百名珍”也有一定的局限性,就像100多年前前辈排列的“钱币五十名珍”。再说就是70枚的上限,进入“一百名珍”也足够了,何况“博山刀”的历史地位至今仍扑朔迷离呢?我也不是较真,主要是“博山刀”字样奇古,钱币界应该有它的地位而已,呵呵。实际上像“博山刀”这样的钱币还有很多,我们今天来讨论这个问题我认为本身就是个进步,对钱币收藏未来的进步,您说呢?

呵呵~  同意兄的看法~

实名认证
    好评
    差评
    红包
    52楼 发表于2009-05-11 19:12:49
    引用第49楼zw45于2009-05-11 12:33发表的  :

永平个人觉得保守估计目前应该至少都要在60枚上下了!

看來永平真的是不少了 如果追加太多 那也不宜列入了!!

离线 永乐轩主
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    53楼 发表于2009-05-11 19:29:05

29.西王赏功 10以內
    兄弟说的是金,银铜的总量吧,其实应该把金几枚,银几枚,铜几枚?都列一下,个人感觉金质西王赏功只有1~2枚,而且都在博物馆里,其它钱币也许资力老的藏家还收藏有.

离线 李泉001
    鸽子笼
    好评
    差评
    红包
    54楼 发表于2009-05-11 20:32:17
    引用第41楼semilibra于2009-05-11 01:11发表的  :
    个人所排的一百名珍名單如下(參考数量 名气 代表性 丁福保  馬老等眾先賢及諸高手及班竹的看法)

1.三孔布
    2.银空首布币
    3.楚郢爰
    .......

兄好,兄的“古泉一百名珍”排列的很周详。但在朝代间的平衡值得商榷。分析兄的排列:
    先秦(春秋战国)历时550余年,入选10品;
    秦历时15余年,入选2品;
    汉历时446余年,入选3品;
    新莽历时17余年,入选2品;
    三国历时45余年,入选1品;
    十六国历时35余年,入选1品;
    南北朝历时115余年,入选2品;
    隋历时34余年,入选0品;
    唐历时290余年,入选5品;
    五代十国历时53余年,入选17品;
    宋历时320余年,入选23品;
    辽、金、西夏历时300余年,入选17品;
    元历时90余年,入选5品;
    明历时277余年,入选5品;
    清历时268余年,入选3品;
    历代起义军入选4品。(以上统计或有不准确的地方,请谅解!)
    从上面看出,宋朝入选23品明显不合理!先秦550年,并且群雄争霸、战乱不断、年代久远、意义重大才入选10品!明显太少,我的感觉应20-30左右才能真正体现其价值!不妥之处请指正。

实名认证
    好评
    差评
    红包
    55楼 发表于2009-05-11 21:35:19

兄是在算年平均数嗎?
    呵呵
    假如宋代320年 23个珍品
    那模五代十国53年 17个珍品  是不是更不合理呢
    考量名珍的準則是 数量+名气+代表性
    依兄的理论推 隋朝37年 沒半个一百名珍 那如何解釋呢?

离线 zw45
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    56楼 发表于2009-05-11 23:05:43
    引用第55楼semilibra于2009-05-11 21:35发表的  :
    兄是在算年平均数嗎?
    呵呵
    假如宋代320年 23个珍品
    那模五代十国53年 17个珍品  是不是更不合理呢
    考量名珍的準則是 数量+名气+代表性
    .......

数量+名气+代表性这话正确!要用客观平淡的心理去认识和鉴赏100名珍!

离线 李泉001
    鸽子笼
    好评
    差评
    红包
    57楼 发表于2009-05-12 08:30:45

是的,应该去客观平淡地看待这件事。我仅仅是先秦钱币的爱好者,我列举宋代而没有列举五代十国和辽金西夏就是客观地分析,因为五代十国和辽金西夏或朝代更替频繁、动乱不止,或少数民族铸币较少,而宋代大部分时间保持相当稳定。我们讨论这个问题或许有人认为没事找事,但从更深的角度去分析,至少这钱币爱好者对钱币收藏的关心吧!所以既然讨论这个问题就每个真心参与的人都说出自己的看法和观点,无对与错之分,下去若干年也许很可笑,但我还是坚持先秦占的比重应大些。

离线 rx524
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    58楼 发表于2009-05-12 11:32:17

开丹圣宝算不算大珍!!!!!有的人说开丹不少见,仅是一面之言,市面所见均为假货!!!

实名认证
    好评
    差评
    红包
    59楼 发表于2009-05-12 13:43:50
    引用第57楼李泉001于2009-05-12 08:30发表的  :
    是的,应该去客观平淡地看待这件事。我仅仅是先秦钱币的爱好者,我列举宋代而没有列举五代十国和辽金西夏就是客观地分析,因为五代十国和辽金西夏或朝代更替频繁、动乱不止,或少数民族铸币较少,而宋代大部分时间保持相当稳定。我们讨论这个问题或许有人认为没事找事,但从更深的角度去分析,至少这钱币爱好者对钱币收藏的关心吧!所以既然讨论这个问题就每个真心参与的人都说出自己的看法和观点,无对与错之分,下去若干年也许很可笑,但我还是坚持先秦占的比重应大些。

小弟我喜欢大中洪武钱 但是最後仍沒排入他 喜不喜欢跟古泉珍不珍沒有関係
    每个人都有心目中所喜好之泉
    呵~ 小弟我尊重每个人的看法
    看看大家如何说吧~

发帖 回复
    返回列表页1 ...上一页234567891011下一页... 12 转到
    回到顶部