记住登录
发帖 回复
返回列表页1 ...上一页14151617181920212223下一页... 27 转到
    查看 54564 | 回复 269

〈〈〈收藏“捡漏”大家谈〉〉〉

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 大笨
    实名认证
    好评
    差评
    170楼 发表于2007-09-05 19:05:00

十倍算漏

离线 sinolune
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    171楼 发表于2007-09-05 23:34:00

7-8年前,10元钱从钱串中挑出过太平中穿铁母!美好的回忆...呵呵!

离线 义合
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    172楼 发表于2007-09-06 04:52:00

在我已过去收藏中,经历了3次比较有点心情激动的事,第1次在2003年11月18日那是下半年快过元旦时,在街上偶尔碰到一老者,我们本来过去就认识,互相打了声招呼正准备离去时,他忽然想起什么似的叫住我问道:“你要不要旧社会的票子”,我说可以去看看。                                                                                                                                        本人所处的地方是一个小县诚原先是个区,城区横直也不超过5公里,周围都是农场(关押犯人)。我经历的3次其中有一次就和农场有关后面在说。城区中人大都互相熟悉,有不少人知道我喜欢玩一些旧东西。我和老者一路聊着他说老家拆房子发现的,到了他家里从床下拿出一个包打开给我看,才发现全是湖北官钱局(铜元壹百枚)民国三年印的大慨有接近300张,我也不知价格,我们这又没收藏市场和外界交流又少都是几个人玩玩而已。这么多我拿着怎么办?我犹豫着!现在我们这里稍强点,能从网上知道一点。老人看我不愿要就说你看值多少,本来想说1元一张,可看看老人企盼的眼光,我就说给您1.5元一张吧,就这样我从里面选了品相好的将近240多张,品稍差点就没要,过后我也没在去问余下的那些,后来我问了外面的朋友才知道它应该是多少钱一张。不知这是不是漏。如算漏可........!(老人的眼光)唉!人在泉界,身不由己!!!!!!
    [此贴子已经被作者于2007-9-5 20:57:47编辑过]20079520494412711.jpg

离线 一剪梅
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    173楼 发表于2007-09-08 07:07:00

我捡的小漏多,大漏没捡过。100倍以上算大漏。我捡的最高一次大约80倍吧。也吃了些小药。呵呵。

离线 正字隆
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    174楼 发表于2007-09-10 02:27:00

我同样也有捡漏的经历,得逞后的心情怎一个“爽”字了得!与大家分享以下:一、天命汗钱(老满文)      曾于某日就与它见过面。在书上看到过知道较少,当时玩泉时间不长,就没敢问价。时隔数日,在本市某地再次与它见面(它的主人是流动摊),亲切、激动之情藏于言表,与它的主人一翻沟通,40元收入袋中(可能当时未开张,做生意的讲究嘛)。随即,另一摊位开出100元,未转。虽然此泉存世尚不能算少,但对于当时专玩清钱的我,收到一枚大清朝的先帝钱,心情还是不错滴。难道这就是所说缘分么?二、乾隆通宝 宝云局名誉品(金字隆)      于某日出差到某地,在一摊位翻看一串杂钱(宋明清都有),忽然间,眼前一亮:金字隆。于是老奸巨滑的不动声色:乾隆多少啊?小贩若有所思地看看我:五块。五块?太贵了吧,一般都两三块滴。不行,五块。(神情异常坚定。生意不好做啊,再不卖点价,回家难交差啊)好吧,五块就五块(偷笑)。准备付钱时,全是一百滴,马上换散钱,收之于袋中。呵呵!20079918161667885.jpg

离线 晋商
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    175楼 发表于2007-09-12 02:33:00

2元买了一个生坑康熙小台!

离线 陨石
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    176楼 发表于2007-09-14 02:40:00

我几年前买了12枚川板,38元一枚,当卖币者将12枚川板递给我看时,我在其中发现了一枚重庆版的大点金,品相极好。马上将456元给他,回家偷着乐。

离线 bao
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    177楼 发表于2007-09-14 20:46:00

以下是引用正字隆在2007-9-9 18:27:00的发言:我同样也有捡漏的经历,得逞后的心情怎一个“爽”字了得!与大家分享以下:谢兄发你的心情故事~

离线 bao
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    178楼 发表于2007-09-14 21:03:00

一年前的今天~在我们这儿的古玩市场~经过一个月的拉踞、扯踞~这枚宣和背后巨星终于落入我手~当时在市场里一位脸熟的老者(经常在市场里泡)问我要不要一个钱~我说看看啊~他拿出此钱后~我眼前一亮~故做镇定的说:“这钱怎么了?不就是背后一个星嘛”一副看不起的样子~~呵呵~老者说你相中就100元拿走~我说我真是喜欢就是太贵了要不起~此后一个月我有意观察此钱的动向~此间还时不时问老者便宜点吧~他就是不便宜~现在回想起来值得万幸的是~老者问谁谁都不要~成交那天老者说就你玩宋钱~50元卖你罢了~我说~看看~都没人要你现在知道便宜了吧~35元吧~多了我没有~这也不是什么好版别~哈哈~就这样成交了~此钱折二~未见第二枚~星又大又标准~真假毋庸质疑~期待着第二枚的出现~  200671111523566488.jpg  200671111524162077.jpg  200672817305437510.jpg

离线 csyl10
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    179楼 发表于2007-09-15 05:36:00

我喜欢收藏钱币就是捡漏开始的.也是吃药的开始.这是美好的回忆.吃亏是很有好处啊,多长些见识.提高了水平.机会可遇而不可求.缘分到了,该是你的没得跑.

发帖 回复
    返回列表页1 ...上一页14151617181920212223下一页... 27 转到
    回到顶部