记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页123456下一页 转到
    查看 5396 | 回复 52

辽钱--收藏投资

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 9124596379
    二级发帖
    好评
    差评
    20楼 发表于2006-06-07 20:53:00

有一事一直闷在心中,五常到底出了多少钱?

离线 ljkwx
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    21楼 发表于2006-06-07 20:58:00

好帖!
    同时支持一下,有一事一直闷在心中,五常到底出了多少钱?[s:01]

离线 闲暇散人
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    22楼 发表于2006-06-07 21:14:00

以下是引用IntoTheRain在2006-6-7 12:29:35的发言:1,无论是宋版还是辽钱 价格上得去上不去 不是由它是宋版还是辽钱决定的 就商业观点言 物以稀为贵 从收藏角度说 取者众供者寡 其价格就会上 我们不会不承认辽钱就是少吧------------------------------不完全同意, 价格稀少只是一方面因素, 其他如文字, 铸工, 历史意义, 认可度,等等也是很重要的.当然最终价格的高低还是以供求关系决定的.
    IntoTheRain兄不完全同意的意思是不是一物稀少价格不一定高 其实那只是人们没意识到它的稀少 一版人民币就是一例 新加坡台湾商人首先发现了它的稀少 才有的价格日升 才导致大陆从者日众
    商业中还有一句话 消费者是可教育的! 稀少就会有人要 让藏家认识到稀少 价格自然升
    稀少虽然是一方面因素 但它是唯一决定因素 若我天花乱坠的哄炒普品 在方家眼里不过是一场骗局 在刚入道的新人那儿恐怕也难授其奸吧

离线 88yhm1188
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    23楼 发表于2006-06-07 21:22:00

[s:02]

离线 谢卓斌
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    24楼 发表于2006-06-09 08:34:00

以下是引用唐风在2006-6-7 12:09:11的发言:
    请不要误会.没问题.说明知识比较广泛.这样的好文章越多越好.早些时期好象在园地看到过,钱币老张发表过,几乎同样题目和内容的文章.对泉友学习了解辽钱起到了很大的帮助.
    谢谢兄的赞赏!

离线 小平
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    25楼 发表于2006-06-09 12:43:00

以下是引用闲暇散人在2006-6-7 13:14:17的发言:
    IntoTheRain兄不完全同意的意思是不是一物稀少价格不一定高 其实那只是人们没意识到它的稀少 一版人民币就是一例 新加坡台湾商人首先发现了它的稀少 才有的价格日升 才导致大陆从者日众
    商业中还有一句话 消费者是可教育的! 稀少就会有人要 让藏家认识到稀少 价格自然升
    稀少虽然是一方面因素 但它是唯一决定因素 若我天花乱坠的哄炒普品 在方家眼里不过是一场骗局 在刚入道的新人那儿恐怕也难授其奸吧

我觉得稀少就贵的说法确实有些荒谬,最重要的是它是否被大多数的人公认,这才是最大的问题!
    辽钱价格上不去主要有两点:
    1南北方认识辽钱的不同:在北方以及内蒙,普遍的收藏者都会接受辽钱,更有人去研究辽钱的版别.南方人对辽钱就是不公认,甚至说看都不看(单指下八,不指上八以及名誉品),这就出现了概念差,北方人喜欢,南方人却不喜欢,所以辽钱的"生态平衡"如果不解决,价格是永远也不会上涨的!
    2辽钱有炒做现象:辽钱有炒做现象,这在拍卖会和钱币会上是经常看到的事.而且数量的稀少并不意味着东西就好卖.试想,现在一个应力或者保宁已经炒到近15万元,如果是我我不会买它,我宁愿再加几万块买个天德或者天策之类的大名誉品,全国人民都公认的大名誉品.
    除上述两点外,辽钱有囤积的现象和辽钱价格不定等问题就不在这里一一列举了,总结一下,辽钱的上涨空间是非常非常小的,因为没年都有不少辽钱出土面世,而且辽钱大多都出现在市场上,而不是出现在私人收藏家手里!

离线 hyeon
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    26楼 发表于2006-06-09 18:41:00

是呀,感觉辽钱现在的出土量还是不小的,相对于需求量来说的

2021-11-15 转正
    离线 闲暇散人
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    27楼 发表于2006-06-09 18:41:00

小平兄的论据 句句在理 字字珠玑 在下深表赞同 但论点却得出了相反的结论 我怎么觉着条条都在说明我的观点啊
    1 兄首先割裂收藏主体 收藏者 硬分南方北方 兄弟是南血北生移民 喜欢一统的概念 姑且叫喜辽 厌辽吧 正因为有厌辽一族的存在 才说明我说的消费者是可教育的正确 它就像文革中破四旧的人一样 价值取向会转变的 他的转变就是辽钱升值的基础 其次老兄又割裂了藏品 辽钱 为什么分成上八 下八呢 无非上八品更稀少吗 更稀少才更名誉 老兄怕上八品的引用反而说明了我稀少就贵的说法
    2 炒作是手法 但需要条件 我想炒乾隆钱谁信呀 说明辽钱少有基础 15万的保宁钱 还不说明物以稀贵吗 兄不买 不说明都不买 只说明俺哥哥是厌辽藏者
    另外 囤积 价不定也说明辽钱是有基础 有空间的呀 股票不波动挣谁钱去呀

离线 龍鄉泉缘
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    28楼 发表于2006-06-09 19:21:00

谁有出不去的辽钱,只要价钱合理我要,价高不要![s:01][s:01][s:01]

离线 闲暇散人
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    29楼 发表于2006-06-09 19:28:00

哈哈 龙乡泉缘兄 你收辽钱不说明问题 你是北方内蒙的 恰恰中了小平兄的论证 还有炒作 囤积的嫌疑 不说明辽钱有上升空间啊

发帖 回复
    返回列表页上一页123456下一页 转到
    回到顶部