记住登录
发帖 回复
返回列表页12345下一页 转到
    查看 3615 | 回复 40

请版主和各位朋友进来评评理:这钱该不该退款?

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 小师弟
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2006-04-22 00:25:00

http://www.6677.cn/bbs/dispbbs.asp?BoardID=29&ID=685726&replyID=&skin=1
    此钱4月4日,我和雅俗共赏商定300元成交,当时他说是朋友的东西
    此主题相关图片如下:§
    18日我收到,清洗了一下,洗掉了字口间的土及一些包浆,

§
    包浆清理以后,觉得下缘处有猫腻,用针试了,发现§
    修补的人是高手,以铜粉调胶水修补,这样在磨损处就可以看到自然的铜光。
    昨天联系雅俗共赏,商量此事,他说东西是他朋友的,要我直接联系13776919924蔡晓。
    后查询,此人在园地网名:任我行001,
    任我行001

<SCRIPT language=javascript type=text/javascript>document.write (astro(''));</script>

门派:所有朝代的钱币
    蔡晓   13776919924   江苏南通市钟秀中路88号302室   江苏乾泰房地产开发公司
    §
    我跟他联系此事,他以东西动手清理过了为由不肯退货,我想这个事情我也有责任,毕竟清理过了,就跟他说按补的价格买下,让他把差价退给我,后来跟他手机消息联系,
    今天手机消息上他这么说:
    一般来说:实物寄到兄手上后如有缺陷是很明显的,兄觉得不满意无须理由当照退,在协商之前处理也可谈,这枚我350元买安徽小余的。美品价远非此价。在此之前我亦未发觉补过,兄将钱的包浆刷的泛铜没法跟别人交涉。抱歉
    §
    我跟他说补过的卖150都不一定有人要,我只要他退100就算了。又不是说要退货,就当我200买个补过的。他没发现补过而买一个残次品不能作为免责理由
    §后来他再不回复消息了
    就此事我倒要问问大家了,这个事情我是有理还是没理?要求过分不过分?雅俗共赏兄在里面做中间人,我也知道出这种事情两头不讨好,问题在于任我行001也是正式会员,为什么要他代卖?雅俗共赏在里面是否需要承担风险?任我行001在以自己没有发现缺陷为理由不肯退款,能不能成立?
    钱是小事,可谁都不愿意买个残次品,这事挺闹心的。
    请大家帮我评评理

[此贴子已经被作者于2006-4-21 16:26:04编辑过]200642116113447729.jpg

离线 小师弟
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2006-04-22 00:26:00

[s:03]

离线 小小微尘
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2006-04-22 00:28:00

有残缺,没有说明。当然要退了

离线 黑色领带
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2006-04-22 00:28:00

这个图上看元字下方就有点不对劲了!

离线 黑色领带
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2006-04-22 00:32:00

个人感觉原物主给小师弟退还100元较为妥帖
    首先这钱未到小师弟手上前就有补,现在他发现了要他一人承担此损失说不过去,况且这钱到底是经谁手补的也不知道!

离线 小小微尘
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2006-04-22 00:32:00

相关规定如下:
    3 信息必须标明数量、价格(特殊情况,如泉品难以定性等因素除外)、联系方法等,必须有该交流物品的清晰图片和相关数据(直径、厚度)如果有缺损、穿洞、裂纹等也要说明。

离线 小师弟
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2006-04-22 00:33:00

以下是引用小小微尘在2006-4-21 16:28:18的发言:有残缺,没有说明。当然要退了
    现在别说是退货了,就是退差价都不肯。
    网络交易现在都这个样了,以后谁还放心?
    现在啥都不用学了,就学个修补,买些烂钱回来补好了,就在网上卖掉,然后不给退就行了。
    [s:03][s:03][s:03][s:03]

离线 斯是陋泉
    店主
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2006-04-22 00:34:00

小师弟算是通情达理的朋友了,支持小师弟

离线 小小微尘
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2006-04-22 00:37:00

以下是引用小师弟在2006-4-21 16:33:22的发言:
    现在别说是退货了,就是退差价都不肯。
    网络交易现在都这个样了,以后谁还放心?
    现在啥都不用学了,就学个修补,买些烂钱回来补好了,就在网上卖掉,然后不给退就行了。 [s:03][s:03][s:03][s:03]
    呵呵/我看可以          玩笑话[s:01][s:01][s:01]

离线 相泉
    拍卖区版主
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2006-04-22 00:39:00

这钱不给退我们大家哪里还敢在上面交易?楼主只是将字口间的泥土清理了下,并没有怎么动过这钱,最后发现补过.卖方以此点来否决楼主的退钱请求那我们大家都可以效仿了.
    坚决支持退货!

发帖 回复
    返回列表页12345下一页 转到
    回到顶部