记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页12 转到
    查看 2441 | 回复 16

大有元宝一枚

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 lvbo
    实名认证
    好评
    差评
    10楼 发表于2005-07-28 21:24:00

他是批发来的……老兄,钱不在多少,玩钱的心态和路子要选对了。先从筒子钱玩起吧。说老实话,我买筒子前,和您一样,对古钱一无所知。接触筒子二年后,现在除了一些大版名品没上过手还是略显吃力外,除了网上售的人不厚道,图片故意搞虚,吃点小亏,实物已没再失过手。筒子的投入,一方面有开出好版可适当换回一些成本,更重要的是知识的收益。筒子会把各地坑口最真实的一面告诉你,绝不会骗你的眼睛。慢慢熟悉后,你就可以适当玩些好一点的品种。您碰到的这种情况,是小生意人批发来卖的,对买主当然要编几种故事了。您发的这枚钱,我经手的全国各地几十种坑口,没有这种生坑锈。盘玩更出不了这种效果。再看字、穿口边道,尤其是背穿,没有任何一朝与之匹配。所以,一眼假。

离线 阿笑
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    11楼 发表于2005-07-28 21:30:00

以下是引用h010在2005-7-28 9:39:04的发言:

怎么我发的几枚钱大家都说是假的?
    这批钱偶然得自河北某地,是我从一乡村农民手里买来的。当时他一堆钱,不论大小好坏,全部一元钱一个。其中清钱据多。我当时身上只带了二十元钱,那时也不懂古钱,所以就挑了十三个自以为比较稀少的,付了他十二元钱。
    既然大家都说假,等我慢慢把其它几枚也都发上来,给大家一起鉴定一下。
    造这种假货的成本估计一个最多三毛钱吧.您让人家发了笔小财.

2016-08-11 转正

离线 刘一手
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    12楼 发表于2005-07-28 22:13:00

当做教训好了

离线 蓝风
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    13楼 发表于2005-07-28 22:24:00

以下是引用淘币乐在2005-7-28 10:04:57的发言:
    楼主这么一说,肯定全是假的了,好钱不扎堆![s:01]

[s:01]

离线 h010
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    14楼 发表于2005-07-29 04:51:00

多谢lvbo兄指教。我本来虽然对古钱很有兴趣,小时候在家也攒了十数枚,但从没认真研究过。只是前不久单位组织去河北旅游,在一山上道边见一乡民摆摊卖古钱,就停下来选了几枚。因见他任何一枚都是一元卖,另外他连开元通宝是何时造的也不懂,所以觉得他不像骗子,就买了十三枚。回来后买了几本关于古钱的书大致钻研了一番,觉得我买的这些还都有些价值。结果发上来大家都说是假的,很是让我吃惊。看来着了道儿了,好在也没花几个钱。不过,卖钱的那堆钱里肯定有不少真钱,这是没有疑问的,因为我看见那里面有不少乾隆通宝之类,都是最常见的那种,不至于有假。但我当时对这些真的没兴趣,感觉太常见了,所以就没挑。看来今后得吸取教训。过会我把其余的钱都发上来,大家一起看看真假吧。

离线 h010
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    15楼 发表于2005-07-29 05:35:00

欢迎大家到唐五代钱专区看我发的其它几枚钱一起辨别一下它们的真假吧。

离线 紫贻贝
    未验证会员
    好评
    差评
    红包
    16楼 发表于2005-07-29 06:51:00

都看了,尽管您发帖的都是不同时代的钱币,但是,可以肯定的是这些钱都是在同一个时间段,在同一个工厂,用同一种材料和同一种工艺加工出来的新东西。好在您付的学费不多,这也是绝大多数初行者的必经之路,多听听泉友们的说法吧。重要的是:有所付出必有所获,别再犯同样的错!

发帖 回复
    返回列表页上一页12 转到
    回到顶部