记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页12345 转到
    查看 4726 | 回复 45

拍卖东北特产超大花钱

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 热门话题
    三级发帖
    好评
    差评
    40楼 发表于2005-05-10 17:10:00

以寿山福海钱為例 这钱几十年來都有仿铸. 雖同为假钱  也才会有那麼多版別.有的假包浆 有的因数十年了 也生了一定的包浆.........有的可能还付诸真正的使用......但因仿的是清官炉钱 且其造假痕可见 因此有"真假"之別.若此钱铸上"洪武"2字 可又是另一番争议......洪武钱不是假 是新臆造的东西. 不论其付诸使用与否 它们都是"不值钱"的东西. 这是我強调的一奌.希望卖粗劣洪武花钱 开价上百 甚至几百的泉友 能了解这奌.

离线 热门话题
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    41楼 发表于2005-05-10 17:15:00

消息标题:老大,没必要搭理他们了 可能都是吃了药,而不肯承认的高手,您已尽力了,我们明白的,有傻子要上也挡不住啊~~:)本來我只不让此类钱 混着卖高价. 低价可以.现未免争议总之一句话:別在此栏目 卖这丑恶的东西.

离线 热门话题
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    42楼 发表于2005-05-10 17:25:00

要卖 这钱我有20几枚 我何苦说这?以前一枚花雕边精些的 1500元买的. 现后悔死了.

离线 ly552000
    论坛版主
    好评
    差评
    红包
    43楼 发表于2005-05-10 18:09:00

能否认识此类钱是能否认识民国钱的关键,我们要多搜集证据,多进行分析,而不要凭主观思想,不能因为民国花钱与现代花钱铸工包浆不易区分而将其混为一谈,实际上民国花钱与现代花钱铸工包浆是有区别的,可以区分的!在本次首届中国花钱研讨会上我就提出了有关大太平及洪武等钱的初步研究思路.以下是我引用另贴对民国花钱的看法,敬请大家批评:----------------------------------------------------------------------------------------------------民国的花钱有些和民国仿古钱、民国臆造古钱一样是用来“骗”的,但也不一定全是用来骗的。这个“骗”的定义我认为对民国花钱来说很难界定。我们今天看到的明晃晃现代铸的大花钱地摊上卖的很便宜,能说是用来“骗”的吗?同样怎么能界定民国花钱哪些是用来“骗”的呢?麦老的那枚精美的周元龙凤拍了很高的价格,民国作它时能肯定是用来“骗”的吗?我是这样片面理解“花钱”的:正宗的中国花钱是清以前的,民国及以后的花钱不算正宗,我个人也认为我的观点其实是很偏激的了!因花钱就是民俗的产物,我门完全可以给花钱一个宽松的定义,但从我个人感情及习惯上把现代花钱排除在我的研究收藏之列!而民国花钱呢?它有一定的年纪自然就有一定的价值,因为它也是特定时期民俗的产物同样有其价值(当然民国花钱价值远不及清以前的花钱!),就象现代的花钱,虽然我门现在视为草芥,但谁敢保证100年后的后人不会研究得津津有味呢?再说说民国的臆造古钱和仿古钱,我同样认为它有一定的价值,不过是价值的高低罢了!总体来说民国的臆造古钱和仿古钱的价值不及民国花钱,因为民国的臆造古钱和仿古钱总体来说艺术性及文化内涵都不及民国花钱。民国花钱的精品的价值我认为不容忽视,有些民国花钱还是很值得 把玩的,比如麦老拍的周元龙凤和万岁通天,都拍了不低的价格呀!麦老在店里卖的一些近臆造大花钱都说明了无论民国还是现代花钱都有其价值,只不过价值高低罢了!!今天我认为我们应重视研究民国花钱,因为我们现在研究民国花钱(包括现代花钱)远比100年后后人来研究容易得多。今天我们不能完全搞清民国花钱与清花钱和现代花钱的界限一定程度上就是因为民国时期的研究者没有搞清楚清花钱以及没对民国造的花钱作记录。至于今天经常有人借民国花钱名义卖假花钱我想主要有两种可能:一是故意知假售假,二是卖者本身也搞不清到底是民国的还是现代的!这就更要求我们来研究重视民国花钱呀?---------------------------------------------------------------------------------------------我再引用一贴:http://www.chcoin.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=4&ID=404788&page=2这钱在吉林泉友手里已30年,这小洪武和大洪武风格完全一样.也多见于东北地区,试想30年前的中国谁会谁敢大量铸造这种花钱呢??抗日战争后期及解放战争时期兵荒马乱,金属资源匮乏,谁又会去铸这中钱呢?另有开元阁泉友发的一枚小洪武钱背文赫然就是"牛棚平安".还有很多佐证一时找不出来,我认为大家讨论问题是否在重视理论的同时多注意一些论据呢?不知道热门斑竹的花边洪武您1500买来时的想法是什么呢?但现在我保证您那钱若我看到民国的话我会出几百元买下来,不知能否发来一看?另我认为因观点争论没必要引起不愉快.大家之间真存在这么深的矛盾吗?仔细想想都为些什么呢?我们每个人还能活多少年?为什么把时间浪费在这方面呢?

离线 和风细雨
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    44楼 发表于2005-06-26 20:01:00

学习中,可当成学术的探讨,分成南派和北派。学术的争论是很正常的,需要这样激烈的对峙,才能使包括花钱在内的中国古钱币文化更上一层楼!

离线 荣泉斋
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    45楼 发表于2005-06-27 02:36:00

学习

2020-03-06 转正
    发帖 回复
    返回列表页上一页12345 转到
    回到顶部