记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页12345下一页 转到
    查看 3578 | 回复 42

咸丰宝泉当百背双星!   请评此币价值!

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 穆斯林
    高级发帖
    好评
    差评
    20楼 发表于2005-04-20 07:29:00

以下是引用集古斋在2005-4-19 7:58:13的发言:
    如出联系我!~这是个新版 !~

还请兄详细评评![s:04][s:04]

离线 穆斯林
    高级发帖
    好评
    差评
    红包
    21楼 发表于2005-04-20 07:40:00

以下是引用警钟在2005-4-19 11:27:19的发言:
     记号一般代表炉别、炉次,这枚宝泉两星当五十从图片看是开门见山的真钱,与齐宗佑先生《咸丰钱的版式系列》收录的版式相同,只要两星不是改刻或镶嵌的、且两星面与钱文面在同一平面上、铜色一致,此钱就是出谱真钱,楼主就不必在意没有根椐的言假。

[s:01][s:08]有真才实学者啊!多谢![s:08][s:08][s:08]

离线 金城古泉
    论坛版主
    荣誉
    2016、2022年度优秀版主
    好评
    差评
    红包
    22楼 发表于2005-04-20 16:59:00

以下是引用警钟在2005-4-19 11:27:19的发言:
     记号一般代表炉别、炉次,这枚宝泉两星当五十从图片看是开门见山的真钱,与齐宗佑先生《咸丰钱的版式系列》收录的版式相同,只要两星不是改刻或镶嵌的、且两星面与钱文面在同一平面上、铜色一致,此钱就是出谱真钱,楼主就不必在意没有根椐的言假。
    多谢警钟兄指教,兄泉识渊博,小弟佩服,我的言假是没有丝毫根据,也只是猜测而已。
    但您说的此钱是出谱真钱是真钱是有前提的,(只要两星不是改刻或镶嵌的)
    看图而断,我不敢肯定双星不是镶嵌的,至于警钟大哥所说的两星面与钱文面在同一平面上、铜色一致,这个对于造假者来说太容易了,园地里我就见过数枚真钱添星加月的,无论是平面还是锈色都是一模一样,我说的是有根据的。有的时候泉友们不愿意得罪人,都不指出道明而已  。  园地我见过好几个咸丰钱添加星月的,不愿意指出就是了。
    说出假来一次,得罪一次人,能看出穆兄对我言假有意见了。我胡说几句,兄不要挂怀。
    警钟是有真才实学者,大家都是大家,这个是泉友们公认的。每次看到警钟大哥的帖子,我都细看详品,都有收获,小弟还请警钟大哥多多指教。
    而小弟不过是个刚毕业的学生而已,泉识浅薄,没有资格对泉友的东西品头论足,大家可以当我没说。得罪2位的地方,请多多海涵。

离线 穆斯林
    高级发帖
    好评
    差评
    红包
    23楼 发表于2005-04-21 08:24:00

以下是引用金城古泉在2005-4-20 8:59:41的发言:

多谢警钟兄指教,兄泉识渊博,小弟佩服,我的言假是没有丝毫根据,也只是猜测而已。

但您说的此钱是出谱真钱是真钱是有前提的,(只要两星不是改刻或镶嵌的)
    看图而断,我不敢肯定双星不是镶嵌的,至于警钟大哥所说的两星面与钱文面在同一平面上、铜色一致,这个对于造假者来说太容易了,园地里我就见过数枚真钱添星加月的,无论是平面还是锈色都是一模一样,我说的是有根据的。有的时候泉友们不愿意得罪人,都不指出道明而已  。  园地我见过好几个咸丰钱添加星月的,不愿意指出就是了。
    说出假来一次,得罪一次人,能看出穆兄对我言假有意见了。我胡说几句,兄不要挂怀。
    警钟是有真才实学者,大家都是大家,这个是泉友们公认的。每次看到警钟大哥的帖子,我都细看详品,都有收获,小弟还请警钟大哥多多指教。
    而小弟不过是个刚毕业的学生而已,泉识浅薄,没有资格对泉友的东西品头论足,大家可以当我没说。得罪2位的地方,请多多海涵。

金城友的好意值得我们学习!我就是请大家鉴定此币真伪及价值的!请大家继续!

离线 热门话题
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    24楼 发表于2005-04-21 16:39:00

星是加上的 看星周边是凹下的就知道了.初集古钱者 集不到真正的好钱 看到月星这类容易造的假钱 常陷入其间 推也推不醒.

离线 热门话题
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    25楼 发表于2005-04-21 16:49:00

星的周边 和字的周边一样 若是从祖钱 母钱...就有 不应是凹的.凹的原因就是 造假者先挖个洞 再将星崁上造成的.

离线 铁扇子
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    26楼 发表于2005-04-21 17:10:00

最近除了克勤郡王的星月五十外又有二三种版的背星月五十,明显的毛病我看不出来,但总觉得太巧了,不敢信。

离线 热门话题
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    27楼 发表于2005-04-21 17:27:00

这枚还是容易看的假.现今挖洞器材先进 挖洞时要沒挖出凹痕 也不见得是真星. 屆时争议就更大了.今天清钱月星有那些版? 轮廓可说已明. 就只有这些了. 不必对"出谱品"心存幻想 才是"不会吃葯"之道.苦口婆心 真心経验之言 不信也无法了.

离线 铁扇子
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    28楼 发表于2005-04-21 17:30:00

应为当五十钱。

离线 穆斯林
    高级发帖
    好评
    差评
    红包
    29楼 发表于2005-04-22 07:30:00

以下是引用热门话题在2005-4-21 8:49:32的发言:

星的周边 和字的周边一样 若是从祖钱 母钱...就有 不应是凹的.
    凹的原因就是 造假者先挖个洞 再将星崁上造成的.
    请问除以上方法外,还有什么鉴定法?不能用假设,推断,不敢想信等论证.此币星的周边不是凹的,看图似凹.且星上有细纹,请细看!

发帖 回复
    返回列表页上一页12345下一页 转到
    回到顶部