记住登录
发帖 回复
返回列表页1 转到
    查看 26857 | 回复 9

【个人原创】收藏爱好,收藏历史,收藏人生(五)

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 网事如疯
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2024-07-23 09:51:04
    — (金城古泉) 设置高亮操作 (2024-07-23 15:16:38) —

书接上回,太懒了,好久没写了,但毕竟天道酬勤,最近没事写了点,就当回忆录,网上说人一旦开始回忆了,说明这人就老了,起码心态老了,但一直坚持在买买买,虽然买的都是一些瓷器垃圾,朋友几次劝我别买了,买它啥用呀?玩够了卖也没人要,但就是忍不住,剁手党有没有?感觉自己应该剁手了!闲言少叙,书接上文!(感兴趣的可以点头像看前边四回内容)

有时候熟人会带人来家里买东西,或者不买只是聊天,有一次有个老师来家里,想买张车工,300块一张觉得贵没买,过了一年多,我发网上标价500一张,两张车工1000被秒杀了,一张多卖了200多块!还有一次熟人带朋友,朋友又带俩小伙来家里,拿出钱币册子挑吧,挑出了几个铜钱,总共100多块钱,给钱送客走人之后,我回来整理钱币册子,忽然发现少了一个宝浙雍正和一个崇通,因为钱币我都是按朝代顺序排列的,卖了啥没卖啥看得很清楚,我一想没别人呀,就给我那个熟人叔叔的人打电话,他说打电话问问,一会儿回话了,说人家没拿,还问我说的是真的么?我一听就急了,怎么还成了我瞎说了,这不成了我人品有问题了么?另外丢的俩钱(雍正浙和崇通)当时也就值100多块钱,钱是不多但性质恶劣,居然偷到家里来了!费了一番话才又说清楚,确实是被偷了俩钱,我叔说:问了人家也不承认,这事不好办,我说当时要是搜兜绝对能掏出来!我叔说他认识那朋友不是这种人,有可能是他带来的那两个小伙子下的手,我一想,想起有个小伙子问过雍正怎么卖,当时没注意他放没放回去!于是说就是有个小伙子下的手,但说不清了,捉贼捉赃,抓奸拿双!当时没逮着只能自认倒霉了,后来我叔说以后有机会给我找补(北京话补偿的意思)一下!事不大但让人生气,偷东西都偷到家里来了,性质恶劣!于是以后发誓长记性,绝不再让人上家里来买东西,有人买东西一般都是拿到公园或别的什么地方交易!有点像特务接头似的哈哈!

10年的时候,被人家骗了一次,记忆犹新!有一次我在商业街摆摊,过来一个小伙子,个不矮长得白净,就是脸上还是额头(时间太长忘了)有道明显的伤疤!问我收不收东西,就拿出来一块宣三银元,我当时不懂银元,问他多少钱卖,他说300觉得这价还行就收下了!他说还有东西要卖于是留了手机号。当晚回家天堂网发帖,说真假的都有,弄不清真假。 后来这小子打电话,说还有银元卖我,于是约好县城街心公园见,拿出来20多块银元(全假),一些铜钱古币(普货都真),还有三件瓷器(1帽筒1冬瓜罐都假,1珊瑚釉橙色小罐真),我边看边问:他说叫付小鹏(假名,真名曹志新),家是后沟的,他说银元有和伙伴要的,有棺材里刨出来的,我当时也有点怀疑,但想着收点银元自己玩挺不错!还是收东西心切了!而且还有一种想法:总觉得本地人不会骗本地人!唉,以己之心度人之心了,唉!还是太实在,于是就被骗了(可能有朋友不觉得骗,说收藏没眼力活该被骗,还是没眼力,但开始就报假名字是何居心?心虚么?另外他都骗到别的区县去了,详见下文)!当时还是去银行取的钱,20块银元(品种齐全,有大头造总小头船洋等等)按300一块算的,整整6000块钱!其他东西他怕我不收银元,说不算钱都送我了!(未完待续)

发些假银元,大家引以为戒!对银元来说,现在也不敢说懂!

琮诒籽玉 觉得赞
    — 此帖于 2024-07-23 09:52:06 被 网事如疯 编辑过 —
    离线 网事如疯
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2024-07-23 10:04:46

Re:【个人原创】收藏爱好,收藏历史,收藏人生(六)

网事如疯:

占楼更新

实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2024-07-23 10:24:38

如果认为是真,或者的确自己不确定真假,拿出来卖,还有得说道。自己就明知是假,还编故事去卖,不是骗又是什么呢?

2022-08-10 转正
    离线 康熙小弟
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2024-07-23 10:32:50

老哥多写点啊

2024-01-03 转正
    离线 yyy000
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2024-07-23 11:07:02

坐等后续呀

离线 网事如疯
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2024-07-23 12:38:51
    yyy000:

坐等后续呀

六已经发了,欢迎指正

离线 网事如疯
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2024-07-24 08:59:23
    启风居主人:

如果认为是真,或者的确自己不确定真假,拿出来卖,还有得说道。自己就明知是假,还编故事去卖,不是骗又是什么呢?

老兄说的对,知假售假!应该算骗!

离线 网事如疯
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2024-07-24 08:59:27
    启风居主人:

老兄说的对,知假售假!应该算骗!

离线 邱子吉吉
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2024-07-26 11:33:54

已阅

离线 通神阁
    正式会员
    好评
    差评
    红包