记住登录
发帖 回复
返回列表页12345下一页 转到
    查看 17946 | 回复 40

为什么炒来炒去总是炒清钱

一键送评园地评级,为您保驾护航
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2024-06-28 23:34:15

我个人的见解纯属胡言乱语仅供参考

清钱极少有出 土,存世量相对比较稳定,大多黄亮易于把玩,存世有一定的量又极少有大批出 土 方便庄家操盘,群众基础好文字也比较漂亮,因为大多属于传世不易被误解为棺材里出来的东西

先秦以及唐宋价格一直处于不温不火的状态我觉得跟存世量不稳定有关系,之前的一些所谓的珍惜品种可能突然会出 土一批,以大泉当千当五百为例,在南京那批没出来之前还是比较少见的品种,突然出来一批吧价格砸到了冰点,另外这类钱币大多是出 土的东西,庄家大批购入存在一定的风险,比如我花了1千万买入了大量开元和南北宋钱,突然收了一批挖出来的,而对方被抓了,顺藤摸瓜查到了我这里那么我手上之前买的那一千万的货可能都会被没收,并且可能要坐牢!另外这类早期钱币大多是生坑不方便把玩,大概就这些原因吧,欢迎补充

实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2024-06-29 00:01:42

清钱有群众基础,黄亮又漂亮,坑里的东西不是每个人都喜欢,

在线 大吉lee
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2024-06-29 00:08:54

说的有道理。明清群众基础好,贴近大众认知(像五帝钱),量大版多易炒作,还没有政策风险。先秦币其实挺美的,但感觉会和铜镜一样,未来管控越来越严,门槛也高,有点曲高和寡。

2021-12-08 转正
    离线 一线货王
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2024-06-29 00:09:40

要割韭菜,必须到韭菜生长旺盛的地方,群众基础是最重要的,圈子里的,沾上毛都比猴精,必须要群众来承受这个体量。

离线 肖申克
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2024-06-29 01:28:58

话也不能这样说,政府出台的政策是好事,不管是先秦也好,还是批量也好,一二三级文物是属于国家明令禁止的买卖的,极个别的东西是流传有序,或者传承了几代人这种是可以买卖的,有些是处于长期流通领域并取得国家颁发的文物营业执照,可以自由流通进行买卖,严格遵守就没没有问题,现在都是正经买卖人,全是聪明人,犯不着触碰国家的法律,得不偿失

2023-01-10 转正
    离线 伍毫
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2024-06-29 06:10:59

我觉得玩清钱是时代造就的,大家更看中清钱的金融属性(有资本介入)。但是你想想清代的收藏家会收藏清钱吗?不会,宋代的收藏家会收藏宋钱吗?不会。他们更看中钱币的文化历史属性。时代再发展大家要求高了要品相好的,当大家都迈入中产高收入人群会玩清钱吗,我觉得不会,因为那时大家不差钱,也不指着钱币升值赚钱,还会玩清钱么,那不是掉档次吗,那时文化属性凸显。一个200年的东西美国人说他们也拿的出。你说气人不,感觉玩清钱的就像乡下土财主。(比喻不恰当莫怪。)

在线 过冷水
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2024-06-29 12:18:39

从未觉得清妖的钱有多美,字体它比得过玉箸篆,悬针篆么?书法它比得过宋钱么?它为什么火?一个是因为年代近,不少老百姓家里都有,群众基础好,再者大多数是黄亮传世钱,我家里人就不让我玩生坑钱,他们认为是坟墓里挖出来的,放在家里不吉利,孩子小的时候夜里哭,我妈和媳妇差点把我的生坑美锈钱全给我扔了。。。。。。咸丰大钱,拿在手里沉甸甸的,感觉很好,什么五帝钱,钱到家,炒作噱头很多,受资本青睐,所以清钱一直很火

— 此帖于 2024-06-29 12:20:36 被 过冷水 编辑过 —
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2024-06-29 12:18:48

说真的,我对高古币没感觉的,

2022-01-17 转正
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2024-06-29 12:20:48

我喜欢清钱黄亮强大的气场,由不得不喜欢,

2022-01-17 转正
    离线 lcz6710158
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2024-06-29 13:12:11

清钱出土也很多。只不过清三代***少点,其他都海量,基本都是短联,经常在里面挑小太平天国。 炒清钱主要还是口号多,出圈快。老百姓谁不认识康熙乾隆?

发帖 回复
    返回列表页12345下一页 转到
    回到顶部