记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页1234567下一页 转到
    查看 39180 | 回复 66

现在的人都怎么了?

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 所染
    实名认证
    好评
    差评
    20楼 发表于2024-04-13 15:06:41

至此,以后不会在园地发帖了,原因在于90%以上人包括我自己,水平非常有限,但是不懂学习,还要装懂,没意思。

2023-01-16 转正
    离线 所染
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    21楼 发表于2024-04-13 15:07:39

另外,某音和某手这些平台,我也不会再鉴定了,因为同样的大部分主播实力包括技术都很差。我最多会去连线泉届公认的一些大佬的直播,而不是自称大佬的直播。

离线 所染
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    22楼 发表于2024-04-13 15:08:00

比较失望。

离线 内蒙坑口
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    23楼 发表于2024-04-13 16:51:21
    所染:

比较失望。

不太懂你在说什么,我好像也没对你的东西瞎发表意见哦

2023-06-07 转正
    离线 所染
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    24楼 发表于2024-04-13 18:11:18
    内蒙坑口:  
    不太懂你在说什么,我好像也没对你的东西瞎发表意见哦

不是你,我是很赞同你的观点的,对于看不懂的,不能百分百确定的,少评论,如果想发表个人看法,就不要用绝对语气,你可以说个人看法。

实名认证
    好评
    差评
    红包
    25楼 发表于2024-04-13 21:02:20

10年前园地不管发帖还是评论都有得看,纷围相当好,现在必须谨慎发帖,小心评论

离线 zhoutong
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    26楼 发表于2024-04-13 22:37:24

刷帖的时候,看到一位朋友发了两枚光绪大样,铜光、满搓、极品未流通的东西,竟然不断有人质疑,大胆自信的评论到:假货、同模、字软。

付一个链接(https://bbs.chcoin.com/show-17080885-1.html)

我此时此刻已经很无语了,虽然东西不是我的,但是内心对那一部分玩家的自信表示很无语。

这让我想起我刚玩两三年的时候,竟然也是如此盲目自信。

那时,有一位朋友发了一枚母钱,我自信的想起看到咸鱼有很多同模、同包浆的假母钱,我果断发表意见:我觉得不对。

因为时间久远,图片也没有保存,我也无法验证当时是谁对谁错,但今天想起,我为当年还是小孩子的我自信的做法,表示忏悔,甚至是自责,至今还觉得有些丢人。

表达意见,固然没错,今天,想想,我当时水平尚且一般,甚至连所有的大纲都没有记全,母钱也仅仅见过零星的几枚,都没有仔细研究过,我何德何能,竟然敢随意对别人的东西进行点评?

虽然截止今天,我的水平尚且有待提高,也仅仅是入门水平,但看到那些大胆陈词,斗胆点评的人,我还是心怀余悸,害怕当年自信的事情被别人揭发。

我已经对当年的无知、盲目自信表示了深深的忏悔,不止从何时起,我学会了闭嘴,学会了请教,每次当别人不管提出什么理论,我基本都会认真倾听和学习,之后去验证是否正确,少了很多辩论和自信评论。

可能这就是所有人内心都会膨胀自信的表现,甚至是自以为是,坐井观天的盲目自信的过程。

我想说的是,古玩这行,对于我们自己一定要提高水平,对古钱辩伪(真假、修补、加刀、上包浆等)打好扎实基础,因为这个圈子层次不齐,所有人的水平高高低低,随便讲话的人大有人在,很多人只是无情的戏子。

对于古钱,我们始终要心存敬畏,不要轻易对真假进行点评,历朝历代品相无数,工艺各有不同,包浆千变化万化,谁有资格轻易去点评一个东西的真伪?除非我们是某一个板块或者领域的高手。

你对这个时期和品种了然于胸,那你可以根据你的知识储备做出点评,让大家学习学习。

希望我们都可以敬畏这个行业,敬畏自己的空白区,敬畏真理。

我相信,有人会对一些东西进行反思,理性认识,我更相信,有的人他认为假的就一定假。

身份已验证:周同 江苏沭阳

离线 大吉lee
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    27楼 发表于2024-04-13 22:57:00

现在完全不敢评论,因为只有两个结果,被发帖的怼,被看帖的怼,所以只能慢慢学会了闭嘴…

2021-12-08 转正
    离线 肖申克
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    28楼 发表于2024-04-13 23:05:53

为啥科班出身的人,或者名师带的人,还有职业的币商,为啥进步神速,同时玩泉人,为什么后来导致差距越来越大,第一是认知,第二是思维,没有建立有效理念,包括我也是,自高自大,本事不大,脾气不小,觉得学了三脚猫功夫,天下无敌,这是大忌,其实呢别人不说你,晓得你不行,就是不提醒你,但见识认知是远远超过你,包括我以前认识的几位年轻泉友也是,连最基本的都不懂,脾气也是冲,说不得,骂不得,其实呢,按照逻辑推理下去,最终害了是自己,有钱没有钱是一回事,人有时所处位置不一样,有时根本看不到那么长远,固步自封害呢是自己,就像年轻的时候觉得打架斗殴牛逼的很,不服就干,见到啥就拿啥打,其实呢,经历多了,想一下有个啥意思呢,有没有好大的事情,惹毛了都是一个脑壳两个肩膀,整销户了,谁都活不了,人还是要经历,你自己不努力,到最后多数人,,,,,你需要帮助的时候答案一定只有一种,没有第二种,所以说脾气和面子是最不值钱的,人一辈子说过去就过去了,就是这么大回事

2023-01-10 转正
    离线 古泉乞儿
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    29楼 发表于2024-04-13 23:06:29
    大吉lee: 现在完全不敢评论,因为只有两个结果,被发帖的怼,被看帖的怼,所以只能慢慢学会了闭嘴…

认同

2023-01-06 转正
    发帖 回复
    返回列表页上一页1234567下一页 转到
    回到顶部