记住登录
发帖 回复
返回列表页12下一页 转到
    查看 12096 | 回复 15

不忘初心 方得始终

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 内蒙坑口
    正式会员
    好评
    差评
    楼主 发表于2023-12-12 11:28:42
    — (金城古泉) 设置高亮操作 (2023-12-12 13:00:56) —

我经常在思考,玩古钱到底为了什么,为了利益、快乐、名气?我至今也都无法一概而论给自己的收藏下一个完美的定义,也无法给自己一个心安理得的说辞。在很多行情下行和东西无法卖出的时候,总是很焦虑,这个时候其实利益已经胜过乐趣了,但无论什么时候买到喜欢的东西,还是充满了欣喜。

回想在2012年的时候,我还在兰州上大学,从小喜欢收藏的我,偶尔经过古玩城,就突然深深的爱上了这个新鲜事物。那时候,不论刮风下雨,每周周末雷打不动的必须去古玩城挑选自己喜欢的钱币,从每周花100元买钱币,到后来一年花上百万,这个时间我用了差不多将近10年。这个时间是极其漫长的,也是最快乐的日子。那时候,我花100元买将近100枚清钱,回宿舍能研究整整一晚上,从逐渐认识了各个地方局,到后来几乎认识了所有纲目,到后来学各个时期的版式,这个时间,我用了将近10年,截止目前,虽然水平不是非常的出众,但是这个积淀的过程,是有着无穷的乐趣,这个过程,陪伴了我整整十年,最好的青春,我都在与钱币为伴。

我依然能记得刚开始接触钱币,几乎每天都在对书、看钱谱,甚至上课的时候还在研究,那时候的快乐,是发自内心的喜欢和满足。

每周去古玩城买钱币,可以挑一天,中午有时候都忘记吃饭,每周早上坐最早的一趟82路公交车,在天蒙蒙亮的时候就已经到达了各地小贩来摆摊的市场,有时候到老雷、王雷、周韬、杨晓军的店里坐一会,听他们讲那些生动的经历,晚上总是能带着喜欢的钱币回到宿舍,一看就是一晚上,那时候是真快乐。

后来经朋友们指导,我也做起了一名初级泉商,拿着老板们的东西开始摆摊卖货,有几乎整整两年,我与陈叫兽、谢营长、杨班长等在古玩城一起摆摊,开始了充满无穷乐趣的练摊生活,那时候,每周几乎可以卖1-2千,对于上学的我来说,自己赚到的钱,花着是真幸福。

后来又经王雷推荐,独自一人到了宁夏同心一线,偶遇到了后来给予我很多帮助的刘鼎大哥。那时候,兰州到同心坐大巴车往返需要两天,去的路上是激动的,买货返回的时候,更是激动的,甚至在车上,都得拿出钱币看一眼。

这样的生活大约过了4.5年,直到18年我离开兰州,这前前后后有很多像我一样的朋友离开了我们上学的城市,宁夏的马洋、马小军都几乎在这两年离开了兰州。

回想以前那些热爱的日子,没有网络的日子,大家学习交流的氛围是非常有乐趣的,我相信很多人都有那段如同热恋一样的日子热爱古钱币,为他付出很多时间、精力、金钱。我们都在收获和失望的过程中不断寻找最初的快乐,和自己内心最热爱的东西。

时间一眨眼10年已过,行情天翻地覆,交流和交易方式已变化万千。热爱古钱的人,年复一年的不断涌现,离开这个行业的人也陆陆续续失去了联系。我们都在寻找快乐和价值的路上,在这寒冷行情来临的时候,希望热爱钱币的人,依然像孩子一样追逐快乐,不忘初心,方得始终。

发芽的心情沈鑫扬立 觉得赞
    1条评分 ,好评+1
    金城古泉 好评 +1 图文并茂的好文章,看的赏心悦目,写的用心了 2023-12-16 10:48:57
    2023-06-07 转正
    离线 kouroszz
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2023-12-12 11:37:02

我大约是从98年开始在古玩市场买古钱的。1998-2019,就是纯喜欢,想拥有。到了2000以后,慢慢有了投资意识。

张掖路隍庙就是我儿时的天堂,楼主在兰州上大学,一定懂我说的那种感觉。

2022-09-17 转正
    在线 大吉lee
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2023-12-12 12:03:36

该买就买,该卖就卖,行情熄灭不了热情,只要真爱,管它跌跌涨涨

2021-12-08 转正
    离线 内蒙坑口
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2023-12-12 16:05:54
    kouroszz:

我大约是从98年开始在古玩市场买古钱的。1998-2019,就是纯喜欢,想拥有。到了2000以后,慢慢有了投资意识。

张掖路隍庙就是我儿时的天堂,楼主在兰州上大学,一定懂我说的那种感觉。

是的,和一帮朋友一起聊天,买喜欢的东西,很有意思

2023-06-07 转正
    离线 新亨重宝
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2023-12-12 22:50:55

兴趣是最大的动力

2021-04-14 转正
    离线 dosme1016
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2023-12-14 15:05:56

正式会员
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2023-12-15 15:14:18

这么多年下来还能保持初心就非常好啦!很多人都做不到

离线 wbigflare
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2023-12-15 16:41:07

我也是上大学的时候开始逛地摊,广交朋友,被骗过,被宰过,大漏没见过但也捡过小漏,虽说多年下来手上没啥拿得出手的东西,起码也算是身心愉悦,现在也是有钱买点,没钱看着,乐此不疲。生活不也这样吗,平平淡淡又不失小趣味。

2023-12-11 转正
    在线 爱泉之旅
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2023-12-15 19:48:26

巩五十真美

离线 yejianren88
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2023-12-16 10:45:55

不忘初心

违规记录:交易不兑现,信誉可疑,谨慎交流!2012-3-29

发帖 回复
    返回列表页12下一页 转到
    回到顶部