记住登录
发帖 回复
返回列表页1 转到
    查看 17367 | 回复 7

个人建议

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 所染
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2023-11-16 10:04:46
    — (浪) 从 [元-明-清钱讨论欣赏区] 移动到本区 (2023-11-16 11:44:42) —

个人玩园地已经一年了,经常可以看到园地交流贴,虽然与理想中不一样(大哥推荐说园地可以学习交流,很多学习贴),现在真正在交流的帖子比较少,大部分都是诉说行情,天天想着捡漏,问的全是这枚钱是不是母等等。我经常会去翻一些0几注册的大佬的老帖子,那才是真正的交流,聊的永远是发现了什么什么版别,收集了什么什么版别,从来没有一句行情,也没有价格之说。
    今天发帖子在于触景生情,看到了一些个把月前上拍的钱币,今天又上拍了,宝主依然是同一个人。想起来拖这个词,我一直很纳闷,园地是可以设置底价的,为什么不设置底价呢?如果你觉得这个拍品值多少。非要0起拍,吸人眼球关注,然后你自己不断的不断的拖,等着一个冤大头,傻大头来接盘,说句不好听的,你这就是诈骗设局!
    我仅卖过几次东西,基本上都是设置了我的心理价位,如图所示。我不喜欢搞虚的,我也理解每个人都不希望自己的“宝贝”低价,那你可以设底价呀!也不懂是什么人能评论拖很“正常”的,大家要“理解”!那为什么不设置一个底价来理解一下我们买卖双方呢?宝主!
    古钱币现在的人基本上都是投机倒把,可笑的是发个行情贴的那些人,基本上99都是做生意的,然后还光荣的获得了园地的推荐贴,优秀贴!可笑可笑。你做你的生意,行情与你有关,与我们玩家无关,请不要动不动谈论行情,令人作恶!
    今天发帖,没有字体颜色渲染,就是普普通通聊聊,诉苦。我作为买家,现在东西越来越难买了,很多人也有此共鸣,归结原因:1.拖太多,大部分宝主基本上都是一路拖,期待有元人,所以导致实际成交率不足60%,甚至30%,这让我们玩家怎么买?2.平台处理问题,我已经看到园地开始改变了,最近搞了一口价专场,很欣慰,但也想对你进行建议,请您关闭个人拖回费率,如果他想自己拖回来,可以,请以正常买家的13%佣金,请不要偏袒卖家,给他5%左右的拖回佣金,这对我们买家不公平!园地请您也继续改革,创建良好交易环境,商品可以进行明码标价,你设置你卖家心理价,我买家合适就买,谢谢。
    新人发言,不喜勿拍,直脾气,看不惯这些拖。这里不点名那些经常个人专场的卖家以及一些散户卖家,你们真的爱拖!

2023-01-16 转正
    离线 聚风藏水
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2023-11-16 10:24:46

你自己卖东西就知道了,无底线的低价

2023-03-03 转正
    在线 泉娃01
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2023-11-16 11:09:39

林子大了什么鸟都有,包括你这只傻鸟。我从来只买不卖,从进园地就和你一样想,直到被关进鸟笼后才明白道理。

离线 所染
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2023-11-16 11:23:49
    聚风藏水: 你自己卖东西就知道了,无底线的低价

设底价起拍

离线 所染
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2023-11-16 11:24:02
    泉娃01: 林子大了什么鸟都有,包括你这只傻鸟。我从来只买不卖,从进园地就和你一样想,直到被关进鸟笼后才明白道理。

哈哈哈,是的,逐渐被打死然后明白

离线 1508
    论坛版主
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2023-11-16 12:12:23

拍卖中设底无托而做得好的卖家也不少,成熟拍行基本都是托和无托混合,托多托少见实力,托少的说明客户资源(特别是委托方)好、挑选余地大。老买家都心如明镜,乱托的拍场都不愿意去多看一眼。万般招数用尽,终点又回到起点:老老实实买卖最好,性价比决定竞争力。

实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2023-11-16 14:09:28

其实没必要,觉得托不好,不买就行了。大家乐意怎么卖,就怎么卖;乐意怎么买,就怎么买。

2022-08-10 转正
    离线 1508
    论坛版主
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2023-11-16 23:56:00

你若是买家,几千件中挑一件,你会把时间和感情浪费在底价不明,肯定有托的拍品上吗?你若是卖家,自己信息透明、无托的拍品肯和其他都是托的拍品放一起吗?卖家连价格都不敢公开,谈什么竞争力?超级大牛市那是一起飞天,但熊市中却是个淘汰的过程。

发帖 回复
    返回列表页1 转到
    回到顶部