记住登录
发帖 回复
返回列表页1 转到
    查看 4919 | 回复 4

11月8日古玩人随笔

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2023-11-12 15:35:22

不摆摊的日子,既感到轻松又快乐,但又伴随着空虚与遗憾。

冬天,说来就来了,天气骤然降温。初冬的天津,无论是家里还是古玩城都来暖气了。

室内和室外完全是两个感觉。

店里暖洋洋,室外摆摊无疑是对肉体和精神的双重考验!

不罗嗦了,写日记吧

11月8日,立冬的日子,也是周三天街古玩城鬼市的日子。也是我第一次鬼市不摆摊的日子。

怀着无比激动的心情,在店里熬到下午五点多,我终于可以去捡漏了。

军歌打电话说,一会过来,逛夜市,顺便拿一下几个月前买我的东西。从武清赶过来的。

也好,也许过来还能给我开个张。这么老远来鬼市,如果买不到东西,那不是亏了?

从店里走个200米,就到鬼市的小广场了。

大概转了一下,今天来的老货摊挺多。大部分都是从山东来的。

今晚的鬼市以杂项和藏传的东西为主,玩钱币的有两个摊位。

瓷器的有几个摊位,买工艺的有十几个摊位。

整体不是太多。现在市场收费是十元一个摊位。

还好,在一个老摊位上买到一个民国后期的冰糖玛瑙扳指。赚个饭钱应该是没有问题的。

也算有收获了。

没等一会,军歌也到了。好久没见,相互叙叙旧。欣赏了一下,他刚买的几个钱币,发现一个咸丰通宝小平钱,挺有特色。

肯定是捡漏了。

军歌的钱缘特好,老是能用最低的价格买到最好的钱币。

由于着急去鬼市,所以到我店里,拿完东西,也没有什么心情买东西了。

相互告别后,我又去钱币那里看了看,想找几枚清代顺治通宝。

小伙子的摊位上有三枚,我一问价,小伙子说:“不还价,最低120,一枚!”

我一听价格,挺合适的。然后拿起东西,打开合适,用灯光仔细看了又看。然后又听听声音。

我操,东西竟然不对。

我表示放弃, 小伙子说,没事,他去拿去评级。他自己还是反复在地上听声音。

我没说别的,只是转移话题,说你这些乾隆通宝是一眼开门的。

马上七点了,回家吧。肚子饿了。

准备迎接明天的周四。

2021-04-16 转正
    离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2023-11-12 15:38:29

天街小广场,鬼市。
    天冷了,摆摊的都下来了。屋里有空调。楼下也避风。
    楼上相对差点。冷。
    还好这会没有怎么刮风。
    上面摆摊的不多,
    基本都是卖工艺品的。
    我大概转了一圈。

离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2023-11-12 15:41:54

买了一个扳指,形制开门,冰糖玛瑙的,带一点俏色。大小我能佩戴。很喜欢。
    这比摆摊强多了。开心快乐,还能挣钱。
    同类东西,闲鱼上卖二千多。
    我能挣个饭钱就行。
    准备回家吧。
    孩子还在家里等着。。。。。。

离线 轩辕星
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2023-11-13 14:24:21

顶顶,楼主加油!!