记住登录
发帖 回复
返回列表页123下一页 转到
    查看 19559 | 回复 21

11月1日古玩人随笔

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2023-11-03 18:31:52
    — (金城古泉) 设置高亮操作 (2023-11-03 20:39:40) —

蓝河市场回来挺累的,很晚了。

半醒半睡的,已经是周三了。

六点半一大早的,元大叔微信来询问昨晚蓝河战况。

大叔六十有五岁了,看起来像五十出头的人。北大考古系研究生毕业,年轻时候闯荡海外。

在津门也是数得上的人物。

我简单汇报战况,顺便问候大叔一大早都干什么?

没想到大叔直接给拍了一个照片,竟然在洗脚。

我甚是好奇。清早洗脚?

大叔不慌不忙的讲解了,早上热水泡脚,喝茶,有助于,生阳气的养生秘诀。

我大概理解为,男人由阳气组成。阳气从胶升起,清晨,正是男人恢复阳气的好时候。

男人,清晨一炷香,敬天一炷香。年轻时候,这样正常,年龄大了,就得保养了。大家也可以试试。

起床,洗漱,吃饭。

一切完毕后,在犹豫,到底是去蓝河市场,还是去店里啊?

周三是蓝河大集。

最终还是去店里了。

那么拼,干什么?太累了。再说周三,天街有鬼市。生意不好,干什么就没有那么大劲了。

所做的一切,全是兴趣和情怀在支撑着!

到店里,不知不觉的就中午了。

期间有二三波来送货的,各种假货,破烂,什么都有,一般别人不要的我都要。只要价格合理。

想骗我,忽悠我,那没戏。当然,偶尔也有踩雷的时候。

一点多,饿了,该吃中午饭了。

为了晚上鬼市不至于饿肚子,特意吃了半斤牛肉,一碗西红柿鸡蛋汤,半个烧饼。

一晃就是下午五点了。

鬼市开始。

收拾东西,出去摆摊,今天还特意拿了一块摊位布。

走到楼上,找个空闲的地方摆摊。

人气不是太旺,今天有风,有雾霾。毕竟是市中心,相对价格能卖的高一点。

我先逛了一下,没有什么可买的。

摆完摊,就感觉,今天不开张的节奏。

本来计划7点多点就收摊走人的。中午吃的牛肉,满满的能量,现在,不饿。虽然外面的风呼呼的吹着,但并感觉不到冷。

碰到几个熟人,听他们在侃大山,吹牛逼。津门特色的聊天,听着都是相声。

十年前在报国寺认识的老万,还是老万,只是在别人眼力是小万。可见,津门的玩钱币的人,是多么长的一个阵仗。五代人,从十几岁到八十岁的都在玩。

数着圈里的各种名人。艾亮,小魏,刘大爷,小戴,华夏鉴定师,。。。。。。。突然有个惊讶的名字,迷踪拳。。。在鼓楼开店了。

我心里想着,有时间去看看去。

泉界是个大江湖,而我只能算是游走在泉界江湖边缘的一份子。

黑胖子,很知足,今天能卖一百就行了。最后老万给开张了,消费了一百。

周围我们几个摆摊的没有开张的。

我的一个清丝绸的钱包,一百多东西,我开价100,对方才给20,最后转了两圈,回来给30元。

我想,你给40 我就卖给你。最后没有成交。这就是市场的真实情况。

胖子给我唠叨着,今天去蓝河了,妈的,半天就卖了20块,一个乾隆。连吃饭,带打车。摊位费30,赔了一百多。以后再也不去了。

我心里想,幸亏我没有去。嘴上说着。就当去玩了。了解了解市场,不是也挺好吗,老在店里呆着也没有意思。

老万和胖子互相黑对方,连二十年前的事情都抖搂出来了。害的我多听了一个小时。

他俩关系是真好。谁也不生气。也许,这就是朋友。

后来说到,小胖子,竟然谁都不认这个徒弟。。。。。江湖啊,江湖。后来说是小戴的磕碰徒弟。。。。。。。

津门水深。。。。。我还是多玩古玩,杂项。少玩钱币吧。

八点多了,收摊回家吧,明天周四,天街大集,这才是重头戏!

h15971494183籽玉 觉得赞
    1条评分 ,红包+100.00
    园地网络客服 红包 +100.00 优秀文章 2023-11-09 13:28:22
    2021-04-16 转正
    离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2023-11-03 18:37:56

冷冷清清的,也就二三十个摊位。溜达的有十几个人。可能是受天气原因。
    当你付出跟收入有明显差异的话,人的心情就会受影响。连续两天两夜这样的战况,让我有点失望。。。。。大家各地情况咋样?畅所欲言吧。
    有什么故事,在下面也讲讲。

实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2023-11-03 20:29:42

不错,点赞

离线 ebright
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2023-11-03 21:20:56

支持

信誉较好(2012-11-12提升)
    信誉好(2015-9-8提升)241/22

离线 画堂春
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2023-11-03 22:21:04

挺有意思的!

实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2023-11-04 06:48:41

不如不摆,在家躺会儿多好

身份已验证:范立民  辽宁鞍山

离线 币儿bill
    普通会员
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2023-11-04 09:03:53

迷中泉在那个地方开店?之前去天街没有看到

离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2023-11-04 09:22:11
    币儿bill: 迷中泉在那个地方开店?之前去天街没有看到

好像是在鼓楼

离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2023-11-04 09:22:38
    辽南鲅鱼圈: 不如不摆,在家躺会儿多好

出来透透气也挺好

离线 京冀泉友