记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页12345下一页 转到
    查看 21171 | 回复 43

关于母钱修不修字口底章

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 木桶伯
    初级发帖
    好评
    差评
    30楼 发表于2023-08-18 11:48:32

好多子钱铸造垃圾的要死   我想它们的母钱也好不到哪去

离线 元嘉草草
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    31楼 发表于2023-08-18 14:29:44

现在人民币制作那么高科技,那样精度的流水线,错币一样产生,还有流通到市面上也有,这样的错币流通到市面上。国务院是不是要把央行铸币厂的工人。通通枪毙一次啊。就相当于个五毛钱的蹦子。动不动就牵扯皇上,牵扯杀头的,太把铸币当回事了。就是各大博物馆藏品分类里面。钱币也就和邮票一个等次。有时候只是杂项一个小分类。当然现在市场经济下,钱币因为门槛低,基数大。

2024-02-05 转正
    离线 元嘉草草
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    32楼 发表于2023-08-18 14:35:06

说白了,就是现在这种科技情况下,除了人防工程好一点,其他工程都难免有这样那样的问题。何况古代 ,更何况一个铸币厂。难不成真的字口糊一点就诛九族啊。两桶油的加油站都经常有实际用油和加的显示油对不上的情况。

2024-02-05 转正
    离线 日光月明
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    33楼 发表于2023-08-18 14:51:21

钱好

离线 桢桢
    普通会员
    好评
    差评
    红包
    34楼 发表于2023-08-18 15:12:07
    洗出铜光: 我也没质疑性质,因为这样的现在就默认为母,这几年“先人”提出的“母标准”,只要符合或者大致符合就是母,谁不想卖个好价呢?
    而且有些人的认知就是从母钱开始的,他从接触钱币开始,无论从评级公司、文献还是大币商或者众人口中就告诉他这是母钱,你现在告诉他不是母,他肯定不认可,甚至像上面那位似的嘲笑你。
    简单例子:我们现在用什么听歌?手机,电脑。我小时候用磁带,后来CD,现在你拿出一盒磁带,说是听歌的,比MP3或者手机音质好,他会认可吗?反正我8岁的小儿子嗤之以鼻,这玩意能听歌?为什么?
    所以我想表达的是,你说母钱修穿,不修地章和字口,为什么?哪里有文献可查?谁规定但凡是母钱就不修的?修了的就不是母?
    如果说修穿是为了拔模容易(其实也不一定,翻砂铸造也不是直接把铸好从砂上揭下来,而是把砂模敲碎,既然都敲碎了,拔模斜度几乎等于无用),那不修字体和地章的意义在哪?
    工匠为了偷懒?反正我拔模容易一些就可以了,什么字糊不糊的跟我没关系,能看出是钱就行了。

现在还有挺多的翻砂铸造厂,建议你去看一下流程,别被那些小视频骗了,懂翻砂流程技术,能分辨大部分假货。

实名认证
    好评
    差评
    红包
    35楼 发表于2023-08-18 15:23:40
    醉泉瘦金: 比较好奇的是母钱怎么和行用钱混在一起流通的。
    另外,这些母钱是铸造过的母钱还是未铸造过?翻砂对母钱有没有影响?听说影响蛮大的。
    完美品相的那些母钱。。。。。不寒而栗

散钱里面经常挑出母钱,***也经常可以开出母钱,很正常。

实名认证
    好评
    差评
    红包
    36楼 发表于2023-08-18 15:24:59
    混世泉魔: 一般不修字口,铸钱没有人们想象中神圣,不然也不会出现这个三克,那个五克的了。只要能顺利翻砂就行,所以一般只修边和穿,拔模的时候不会顺带搞下来砂问题就不大,钱币就是个流通的媒介,国家领导人哪有天天盯着这点零钱的,金锭银锭都看不过来

对,正常来说是不会修的。我是指清母

实名认证
    好评
    差评
    红包
    37楼 发表于2023-08-18 15:25:55
    日光月明: 钱好

谢谢

实名认证
    好评
    差评
    红包
    38楼 发表于2023-08-18 16:38:02

类似这种咸丰看着好多都有流铜

离线 东京钱丞
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    39楼 发表于2023-08-19 00:38:39
    DINGXIANGYU2015: 字口粘连了怎么做母钱啊?

这不是一道题,是两道题,得同时去研究求证。
    ①字口沾连了怎么能做母钱啊?
    ②字口沾连了怎么不能做母钱啊?
    这两个迥异的命题,同时去研究,看看那个方向的逻辑性推演、母钱与子钱的实物标本验证更合理,才可以肯定另一个是伪命题。
    我当年也是困惑在此,也是遁这个思路进行长期的、反复的肯定否定中,才找到我个人认同的认知。请谅解我不直言我持的观点,不是我藏私,也不是我不敢说,也不是说不出来。而是,我不想让个人观点去干扰与影响到你的研究公允和缜密。
    我的个人观点,几年十几年的老帖子里应该能找到,望,仅作参考,别误导了泉友们对“沾连与母钱”“字口地张修与不修”的客观公正研究。

发帖 回复
    返回列表页上一页12345下一页 转到
    回到顶部