记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页12345678910下一页... 14 转到
    查看 279751 | 回复 137

假如十年前买朋友一枚币两万元,十年后发现高仿,大家怎么处理

一键送评园地评级,为您保驾护航
    在线 至元
    正式会员
    好评
    差评
    40楼 发表于2023-08-04 11:57:57

同样的,一个值两万的币,人家当假的20卖给你了,后来发现东西是真的,行价值五万!他能找你20要回不?

2024-02-16 转正
    离线 赫赫玄卿
    未验证会员
    好评
    差评
    红包
    41楼 发表于2023-08-04 12:33:33
    可心: 继续假装不知道,让他帮你卖

似乎好像确实是最明智的选择,或者还卖给他

离线 秦半兩
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    42楼 发表于2023-08-04 13:30:30

十分理觧……很多時候,衹能等待法律的健全。

普通会员
    好评
    差评
    红包
    43楼 发表于2023-08-04 13:48:07
    墙内匠人: 问这个问题就已经说明不适合玩儿古玩儿。

没一点毛病,看到几个新手在这里叫嚣请律师搞他诈骗啥的我就好笑。你要入这行你就先把规矩搞清楚。这行玩的是眼力,玩的是知识和经验。古玩是个非标的东西懂吗?自古以来就是吃药认栽,是自己眼力不够。你非要较真起诉,那我问下,真假的证据标准是啥,你说是假的,凭什么?真假的事谁说了算?证据是啥知道意思吗?证据首先是排它性的,就是必须排除一切是真的可能,那除非把铜当银卖。古玩行常用的什么压力,字体,包浆,都是主观评价,你问问法院,谁能断真假?以是否进盒断真假吗?进盒就真,不能进盒就是假,你问问藏友们大家服不服?这行自古就是靠眼力,什么叫大开门,就是说一种整体感觉,谁能具体大开门的标准,多大多重包浆多厚表面磨损度多大?还起诉,你去诉吧,我想看看怎么诉,法院怎么认定真假的问题。

离线 丁卯
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    44楼 发表于2023-08-04 14:21:55

能不能退,问问自己就知道,有些问题别人回答不了?其实自己已经知道答案了,寻求别人就是找个心理安慰吧!要懂自己,了解人性。人性明白悟通了,你就会明白,我心既宇由,宇宙既我心。凡事都会向内求了,再也不会向外求了!缘者自悟!

在线 泉海弄潮
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    45楼 发表于2023-08-04 14:34:53

就算到法院,诉讼时效早就过了,而且真的假的,权威的认定标准、机构有吗?对方也可以说是真的没问题啊

2024-05-05 转正
    离线 ql7213
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    46楼 发表于2023-08-04 14:42:57
    湘江响码子: 没一点毛病,看到几个新手在这里叫嚣请律师搞他诈骗啥的我就好笑。你要入这行你就先把规矩搞清楚。这行玩的是眼力,玩的是知识和经验。古玩是个非标的东西懂吗?自古以来就是吃药认栽,是自己眼力不够。你非要较真起诉,那我问下,真假的证据标准是啥,你说是假的,凭什么?真假的事谁说了算?证据是啥知道意思吗?证据首先是排它性的,就是必须排除一切是真的可能,那除非把铜当银卖。古玩行常用的什么压力,字体,包浆,都是主观评价,你问问法院,谁能断真假?以是否进盒断真假吗?进盒就真,不能进盒就是假,你问问藏友们大家服不服?这行自古就是靠眼力,什么叫大开门,就是说一种整体感觉,谁能具体大开门的标准,多大多重包浆多厚表面磨损度多大?还起诉,你去诉吧,我想看看怎么诉,法院怎么认定真假的问题。

新手是指对古玩钱币这一块认知多少而已,但我要问这影响对古玩市场存在问题的认知吗?这是两个概念,对钱币的认知和市场圈子的认知是属于两套不同的体系和逻辑。这几句话你能看明白吗?特别是后一种,有些人就算玩一辈子的钱币古玩他也学不会这方面的逻辑思维和认知。至于提出古玩鉴定的标准,说实话我不是特别清楚,但我就想问,我们国家判定文物走私盗卖诈骗的案子不少吧?记得前些年假银元、假钱币、被判刑被处罚的有不少案例吧?(不止钱币,包括瓷器书画等等)我就想知道法院判定文物真假的依据应该可靠、科学吧?另外,我就想问文物司法鉴定和评估机构又是怎么回事?...任何事物都不要想当然或扯皮,甚至还自古以来,我想说自古以来我们还穿长袍马褂,鞋子还不分左右脚呢,现在不也跟上时代和文明的发展吗?有时候我就想不通,这种维护文玩圈正常发展,除了奸商诈骗犯,对买卖双方都有利的想法和建议,为什么会有一些人自认为正确的反对,其实,看看明末袁崇焕处刑后百姓对他的态度和清末民初如丧考妣不肯剪辫的人,答案就出来了。

离线 zr
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    47楼 发表于2023-08-04 14:48:03

真是搞笑,各大拍卖公司都不保真包老,买定离手,还有人居然说十年之后也该退,几个菜喝的啊?哈哈哈

2022-06-30 转正
    离线 盱眙泉董
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    48楼 发表于2023-08-04 14:49:18

是朋友就不应该找,换位思考,10年了还谈毛线。真天真

违规记录:交易不兑现 2017-2-21
    http://pai.chcoin.com/show-426686.html

离线 zr
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    49楼 发表于2023-08-04 14:50:37
    湘江响码子: 没一点毛病,看到几个新手在这里叫嚣请律师搞他诈骗啥的我就好笑。你要入这行你就先把规矩搞清楚。这行玩的是眼力,玩的是知识和经验。古玩是个非标的东西懂吗?自古以来就是吃药认栽,是自己眼力不够。你非要较真起诉,那我问下,真假的证据标准是啥,你说是假的,凭什么?真假的事谁说了算?证据是啥知道意思吗?证据首先是排它性的,就是必须排除一切是真的可能,那除非把铜当银卖。古玩行常用的什么压力,字体,包浆,都是主观评价,你问问法院,谁能断真假?以是否进盒断真假吗?进盒就真,不能进盒就是假,你问问藏友们大家服不服?这行自古就是靠眼力,什么叫大开门,就是说一种整体感觉,谁能具体大开门的标准,多大多重包浆多厚表面磨损度多大?还起诉,你去诉吧,我想看看怎么诉,法院怎么认定真假的问题。

现实中就这类人上当的最多,因为他们以为地球围着他转,哈哈哈

2022-06-30 转正
    发帖 回复
    返回列表页上一页12345678910下一页... 14 转到
    回到顶部