记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页123456789下一页 转到
    查看 749780 | 回复 82

正反都可看

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 古泉八八
    实名认证
    好评
    差评
    10楼 发表于2023-06-30 15:43:17

喝足了啤酒,忍一忍,再去放水,是真的爽,足足放了几分钟。感觉肾好了不少,但真实的情况是你根本满足不了。

离线 古泉八八
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    11楼 发表于2023-07-06 09:35:37

当晚,又回到了车站。

离线 绵朶朶
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    12楼 发表于2023-07-06 09:45:17

生活不易

离线 古泉八八
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    13楼 发表于2023-07-06 10:33:55

当晚,又回到了车站。
    无力欣赏灯火阑珊,早上早早起来,身上味太重,包里面试换下来的衣物还没清理,今天得找个地方。。。
    在一老旧小区找了个6个人一间的旅舍,每天都基本上有见工,那年代工作其实很好找,但自己的确没有什么工作经历。。。
    想先找份自己上手的文秘工作,男性需求较少,工厂又不想去,文凭又低,***无,以到跟领导车,虽然摸过,也只在无人道路上开过,英文,偶尔从报纸上看些国外品牌名字,90年代计算机开始高速发展,但家乡还是个新鲜事物,有386,486都不错了。。。基本上是打打通知文件用,我也就会打个自己的名字。。。
    简历都是套用一个表格,自己手写,反反复复,个中滋味一直不太敢去回忆,直到遇上了这辈子惊鸿一瞥。。。
    伍若梅,这名字二十几年过去了,一直在脑海里最深处,用作过QQ名,游戏角色名,现在快手名字。。
    在一写字楼的大门广告栏中看见一家科技公司招文秘,男女不限,学历中专要求,说实话那年代大专生很多了基本上要求都大专生。。。
    一身职业装,淡妆,一个微笑,一声动人边个,我呼吸有点呼吸短促。。来广州在大街上也有十多天,蹲在路边看美女也多次了,但清丽如纯,眼神温柔,恰巧职业装以白色为主,浅V,腰围纤细,她不似大多数广东女性,稍白,脸透点红,长发。。。

离线 古泉八八
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    14楼 发表于2023-07-06 10:42:32
    古泉八八: 当晚,又回到了车站。
    无力欣赏灯火阑珊,早上早早起来,身上味太重,包里面试换下来的衣物还没清理,今天得找个地方。。。
    在一老旧小区找了个6个人一间的旅舍,每天都基本上有见工,那年代工作其实很好找,但自己的确没有什么工作经历。。。
    想先找份自己上手的文秘工作,男性需求较少,工厂又不想去,文凭又低,***无,以到跟领导车,虽然摸过,也只在无人道路上开过,英文,偶尔从报纸上看些国外品牌名字,90年代计算机开始高速发展,但家乡还是个新鲜事物,有386,486都不错了。。。基本上是打打通知文件用,我也就会打个自己的名字。。。
    简历都是套用一个表格,自己手写,反反复复,个中滋味一直不太敢去回忆,直到遇上了这辈子惊鸿一瞥。。。
    伍若梅,这名字二十几年过去了,一直在脑海里最深处,用作过QQ名,游戏角色名,现在快手名字。。
    在一写字楼的大门广告栏中看见一家科技公司招文秘,男女不限,学历中专要求,说实话那年代大专生很多了基本上要求都大专生。。。
    一身职业装,淡妆,一个微笑,一声动人边个,我呼吸有点呼吸短促。。来广州在大街上也有十多天,蹲在路边看美女也多次了,但清丽如纯,眼神温柔,恰巧职业装以白色为主,浅V,腰围纤细,她不似大多数广东女性,稍白,脸透点红,长发。。。

开车,摸过,司机教过点,偶尔等人时在无人道上开车。

离线 古泉八八
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    15楼 发表于2023-07-06 11:00:39

经历了很多面试,有很多的应对,在某次入职管理层时,有人问我:″你这一生最得意是什么″,我记得我当时真的在回忆我的过往,可能很久,可能只有几秒,我记得我当时说过,″当我父亲看到我中专录取通知书时,那高兴而饱含泪水的眼神,那转头走两步,回来拍拍我的肩说,儿子真不错时,可能是我至今为止感觉最得意的事"。

离线 古泉八八
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    16楼 发表于2023-07-06 11:01:11

不想回忆了,下次更吧!

离线 古泉八八
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    17楼 发表于2023-07-06 11:10:49
    古泉八八: 经历了很多面试,有很多的应对,在某次入职管理层时,有人问我:″你这一生最得意是什么″,我记得我当时真的在回忆我的过往,可能很久,可能只有几秒,我记得我当时说过,″当我父亲看到我中专录取通知书时,那高兴而饱含泪水的眼神,那转头走两步,回来拍拍我的肩说,儿子真不错时,可能是我至今为止感觉最得意的事"。

我后来有过同类,回头走二步,离开儿子视线,用手拭了泪水。

离线 古泉八八
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    18楼 发表于2023-07-07 10:32:39

表明来意,她面试了我,聊了十多分钟,知她与男友刚大学毕业开了这家公司,软件开发及电脑销售。
    我告知了这十多天的经历,并表示学习能力很强,这段时间一直在学习语言,了解环境,能吃苦,工资要求不高,但能不能解决住宿。。。
    大部分从外地来广东打工的人,住宿是第一个难题,那时是会检查暂住证的。。。
    面试没有当面确定,离开时给了我一张名片,我才知她全名。。。
    可能一直呆在小地方,没见过出尘脱俗,美女都是《大众电影》上的,但伍小姐却如画册中飘落在人间。。。
    有人说,年少时不要遇见太惊艳的人,但此时我已20多岁,已非年少。。。
    一路上念念叨叨,怎么走回旅舍也不知,就想着快点回到旅馆等通知电话,那时大哥大在改革开放城市已很普遍,火车站四处可见大哥大当公用电话出租的人,但套路多,很多人吃亏。我一般用电话卡,电信公用电话那年代很方便,电话亭随处可见。。。
    几年广东生活,什么都没留下,就收集了一堆电话卡和几本边境通行证来纪念那流逝的岁月。。。
    等到了七点多,没有信息,我知估计没戏,但又实在不甘心,也有些怀萦,打了她手机,询问有没有机会,找了个借口,手上紧(也的确没多少钱了),很希望有份工作。。。
    她很委婉的告知解决不了住宿并希望招本地人,因为初办公司很多事要去市政机关办理,但很关心我的状况,介绍我去她毕业的大学去找多人合租寝室,一天才5元,并且环境很好,安全,很细心告诉我坐几路,倒几路,在那个校口进,找什么楼。。。。。。
    心悦伊兮伊不知,其实呀,我只是让她惊艳到了,念念不忘而已。。。

离线 古泉八八
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    19楼 发表于2023-07-07 13:19:07

大学校内生存环境好了许多,但银子所剩不多,住宿费,车费,必须的饮食一天下来也要开销十几元,偶尔还得买份盒饭补充肉类及蔬菜。。。
    期间向家人报了平安,谎言道已找了份写字楼工作,只是刚工作,事多,未能常联系,勿担心。
    一个月时,终于还是进了工厂,虽未在流水线上,但每天拿着游标尺,天平,在二台工程风扇巨大嗡嗡声中工作12个小时下来,人也是昏昏沉沉,有时看着那飘浮看几滴油紫菜蛋汤都想吐,为了补充盐份也强忍着喝完。。。
    人在逆境中,总有着顽强的生存力,在大学校园与同辈佼佼者生活了半月,更加渴望知识,通过偶尔的聊天,让我对计算机有了新的认知。他们得知我的情况赠送十几本大学课本,从基础学科到软件工程,从PC硬件到网络工程,在离开学校,我捡了个四面破、拉链损、坏皮箱,花一,二毛钱买了即将毕业的学生淘汰的书籍和笔记,用捡来的破床单打包了一整箱开始了我新的历练。。
    早上八点至晚上十点,除了吃饭与WC,人已累得见到床铺就想躺下,每天几分钟快速洗漱,强忍着睡意,拿着书本在休息区的走廊,对蚊的叮咬已经免疫,风油精,万金油消耗巨增。。。

发帖 回复
    返回列表页上一页123456789下一页 转到
    回到顶部