记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页12345678910下一页... 13 转到
    查看 22240 | 回复 129

视金一铢,复现2500年前的美以及艰辛

一键送评园地评级,为您保驾护航
    实名认证
    好评
    差评
    40楼 发表于2023-06-19 09:47:52

学习了一下NFT,挺有意思,但本质不难理解,其实就是炒作,和四版币“绿幽灵”、“红金龙”、“火凤凰”等等版别区分,没有多大区别,只不过NFT更虚,虚到没有实物!在一个特定时间、空间和大众认知范围内,都可能把其中一个有某些特征或价值的实物或“虚物”拿出来,说它非常有某些价值,异于常品但这完全可以“过一段时间,换另一个”标榜,或者“发现新的”(三四版币各版别就有这个特点)!再说了,你说别人接受不了新事物,就low了,首先不是所有人都关心那些“新事物”,不关心也没那精力,尤其古玩界,不奇怪;第二,NFT让某些人发财了,与你何干,你跟着发财了吗?还他NN的是外国的新事物,八竿子打不着,也与古钱币不打界!!这与狐假虎威、狗仗人势没有本质区别!!你某某亲戚有钱有势,不搭理你,就和你没有一分钱关系;外国NFT新事物非常好,你没有挣到一分钱,光嘚嘚几句,算个什么

X楼主留言:
    您为了喷,现百度现学习可还行?

您学到这个程度..... 可还行?

身份已验证:范立民  辽宁鞍山

离线 金如意
    论坛版主
    荣誉
    2015年度优秀版主
    好评
    差评
    红包
    41楼 发表于2023-06-19 09:54:25
    泉鉴:

一比一复制还做旧,叫文创?版主要弄懂什么叫文创,这就是抄袭,就欺负古人没人追究知识产权罢了,万一历代楚王组团来要版权咋办?哈哈

楼主设计出该件货币文物的数字收藏品不是文创吗,实物只是个配套的把玩件,如果不懂数字收藏就得先了解一下

— 此帖于 2023-06-19 10:29:29 被 金如意 编辑过 —
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    42楼 发表于2023-06-19 10:11:32

客观公道的说一下吧,上面很多提出反对意见的泉友,平时多为圈内的“打假者”,嫉假如仇,这是好事,也是为了维护一个好的玩泉环境。但是客观的看一下楼主的努力,其在初衷是为了再现珍贵古泉的风貌,让普通人也能近距离感受名珍之美,而非造假。换言之东西本身有善恶吗,善恶在于人心。也有人说楼主无心,怕售假之人有意。若售假之人真的有意,也非暗记能阻止的,仅对暗记也大有处理之道。更何况此藏品发行后,一物一证,这种想法也足以见得楼主初心和物品本质。

2024-03-20 转正
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    43楼 发表于2023-06-19 10:15:55

这个古钱币数字收藏,就是唬人的!手机拍的每一张照片,都可以数字存储的,保存起来,都可以说是数字收藏品!!那些古钱币大珍品的“数字收藏品”,本质上和照片或拓片没有区别,只不过加密了,不准别人看,就如同手机设密码、房门有锁一样;至于说“数字收藏”实名认证,那就和一本书签上自己的名字一样,我的就是我的,不信你看有我签名,字体一看就是我写的!!哈哈哈

X楼主留言:
    哈哈哈~  您对数字收藏的理解和高论,让人耳目一新!当然这并不妨碍您发泄情绪。
    记住,数字世界永不遗忘,您孙子的孙子会在未来的未来,看到您的宏论,会为您丰沛的想象力,鼓掌!

离线 Quanzhe
    普通会员
    好评
    差评
    红包
    44楼 发表于2023-06-19 10:32:05

小钱牌做的不错,感觉很好!支持园地百花齐放,探索新玩法!

实名认证
    好评
    差评
    红包
    45楼 发表于2023-06-19 10:32:36

就算那些大珍品的“数字收藏品”,对钱币本身的尺寸重量以及历史背景,讲解的非常透彻,又有个什么用啊,反正你拥有不了,得不到实物,要个图片何用!况且有些情况百度搜索,找几本书看看也能了解个大概,知道那么清楚干嘛!!有钱人都买实物,或朋友间上手,你花钱在虚拟空间里挥洒激情,岂不可笑!!

实名认证
    好评
    差评
    红包
    46楼 发表于2023-06-19 10:47:57

说别人是“打假者”,这就是一个世故圆滑者的污蔑!!你玩的就是古钱币,当然要求真求实,别人买到假货了,被骗了,或者问真假,站出来说一声,“世故圆滑者”不敢,怕得罪人(售假者),也怕发帖者恼羞!你不说,仅仅是你的事儿;别人说了,冠以“打假者”来异化、另类化!!只能说你玩的不是古钱币,是心眼儿,是暗黑!

离线 欣赏学习
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    47楼 发表于2023-06-19 10:53:03

建议用激光打上编码,每一枚都有自己的身份编号

X楼主留言:
    激光蚀刻,一样会被填上,或者磨平。因为你永远没法跟卑劣者,比赛下限。
    每一枚都俱备唯一性,在元宇宙里面,是唯一的不可分割的存在。这是区块链加密技术所赋予的能力。而且是真正的限量
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    48楼 发表于2023-06-19 11:00:02
    辽南鲅鱼圈:

说别人是“打假者”,这就是一个世故圆滑者的污蔑!!你玩的就是古钱币,当然要求真求实,别人买到假货了,被骗了,或者问真假,站出来说一声,“世故圆滑者”不敢,怕得罪人(售假者),也怕发帖者恼羞!你不说,仅仅是你的事儿;别人说了,冠以“打假者”来异化、另类化!!只能说你玩的不是古钱币,是心眼儿,是暗黑!

我不理解,“打假者”明明是个褒义词,是对圈内为打假不断做出努力的泉友的肯定,到您这里成了污蔑?你说我是世故圆滑者?又是以何为依据呢?别人问真假的时候我不敢出来?那您可真是说错了,您不妨了解一下,别人问真假的时候我有没有出来。按照您的逻辑,我是不是可以给您关于“造谣污蔑者”的帽子呢?

正式会员
    好评
    差评
    红包
    49楼 发表于2023-06-19 11:08:32
    我叫出油侠:

客观公道的说一下吧,上面很多提出反对意见的泉友,平时多为圈内的“打假者”,嫉假如仇,这是好事,也是为了维护一个好的玩泉环境。但是客观的看一下楼主的努力,其在初衷是为了再现珍贵古泉的风貌,让普通人也能近距离感受名珍之美,而非造假。换言之东西本身有善恶吗,善恶在于人心。也有人说楼主无心,怕售假之人有意。若售假之人真的有意,也非暗记能阻止的,仅对暗记也大有处理之道。更何况此藏品发行后,一物一证,这...

我发这段话,一是从情理上分析为何会有这些反对意见,也是对打假者做出努力的肯定,我也一直为维护圈内环境努力,帮助过很多人避免吃药,另一方面,是希望楼主的努力不要被曲解成造假,明明初心就是好的。只是不明白何以说了这么一段话,就成了心黑,成了有心眼,成了世故圆滑者。

发帖 回复
    返回列表页上一页12345678910下一页... 13 转到
    回到顶部