记住登录
发帖 回复
返回列表页1 ...上一页3456789101112下一页 转到
    查看 100287 | 回复 119

品种和品相《物极必反》

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 呆呆呆
    实名认证
    好评
    差评
    70楼 发表于2023-06-11 22:00:45

现在玩钱币的,有几个会去读点历史?哪里是收藏,都是为了贩卖

离线
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    71楼 发表于2023-06-11 22:04:19

我买了这个通行泉货后面的那个保宁,还是因为有12楼的同好竞价才拍到3w。

合算不合算冷暖自知:我觉得3w就能拥有昔日名品,能让自己心理获得极大满足并引起同好的艳羡,很合算;专门买热门货的或者纯品相派泉友觉得这玩意十年前就3w,现在还3w,大概率十年后还3w,估计还不一定好出手,买这东西纯纯有病。

这就像天上的鸟和水里的鱼,根本说不到一块儿去。

我自认是比较理性的,我算品种派,但也仅仅是不认同专买热门货和纯粹品相派的思路和做法。仅仅是不认同,并不存在鄙视链。品种派往往容易自带鄙视链“等资本收割过后,品相派必定一地鸡毛”。其实这不一定成立,或者说不成立。

市场永远是对的,换位思考,手里一堆泰和、咸丰的还未必鄙视我们“抱残守缺”呢,我们怎么能看不上手里货值高达几百上千w的他们呢!

楼主当然也是仅仅感慨一下,我也有类似感慨,是买了天成搜历年天成的帖子和买了保宁后搜历年保宁帖子后。只不过“到哪山、砍哪柴”,现在不是民国廿九年(历代古钱图说成书那年)了,所以民国廿九年的黄历也没法继续念啦!

离线 可玩宜藏
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    72楼 发表于2023-06-11 22:31:20

纯看品相不问历史的都是被资本洗脑带歪了的,看看如何一地鸡毛吧,因为稀有的东西毕竟是少,只有炒作品相才能不断割韭菜,最好新旧不分,头脑简单认品相就好,只要品好就OK,资本最爱这种韭菜,直接收割

— 此帖于 2023-06-11 22:33:03 被 可玩宜藏 编辑过 —
    离线 顾飞达
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    73楼 发表于2023-06-11 22:33:59
    猪: 我买了这个通行泉货后面的那个保宁,还是因为有12楼的同好竞价才拍到3w。
    合算不合算冷暖自知:我觉得3w就能拥有昔日名品,能让自己心理获得极大满足并引起同好的艳羡,很合算;专门买热门货的或者纯品相派泉友觉得这玩意十年前就3w,现在还3w,大概率十年后还3w,估计还不一定好出手,买这东西纯纯有病。
    我自认是比较理性的,我算品种派,但也仅仅是不认同专买热门货和纯粹品相派的思路和做法。仅仅是不认同,并不存在鄙视链。品种派往往容易自带鄙视链“等资本收割过后,品相派必定一地鸡毛”。其实这不一定成立,或者说不成立。
    市场永远是对的,换位思考,手里一堆泰和、咸丰的还未必鄙视我们“抱残守缺”呢,我们怎么能看不上手里货值高达几百上千w的他们呢!
    楼主当然也是仅仅感慨一下,我也有类似感慨,是买了天成搜历年天成的帖子和买了保宁后搜历年保宁帖子后。只不过“到哪山、砍哪柴”,现在不是民国廿九年(历代古钱图说成书那年)了,所以民国廿九年的黄历也没法继续念啦!

确实,我也是一个突然一个念头而已

离线 南通张华
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    74楼 发表于2023-06-11 22:47:26

品种版别派路过,如果是一个稀少版,裂了,缺了,我也会要

离线 金泉源
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    75楼 发表于2023-06-11 23:15:24

“市场永远都是对的”这句话本来就是伪命题,赚钱的时候说市场是对的,赔钱的时候又说市场是对的,从始至终这就是一句废话,只不过是韭菜们自我成长的座右铭罢了

离线 wws588
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    76楼 发表于2023-06-12 00:44:57

‘’物以稀为贵‘’是世间恒古不变的定律,不论品相和品种还是当百当千大钱与小平钱必须稀有才显得珍贵。咸丰大钱是满清内外交固时发行的虚值货币,发行时间短且面值越大发行数量相对越少。在当时家里有当五百和当千的非富即贵。母钱和精美品到现在更是凤毛麟角。大观.崇宁个头也不小,且书法和精美程度远胜咸丰大钱。可存世量巨大,哪个币友手上没有一两枚?

离线 乡下常客
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    77楼 发表于2023-06-12 02:54:24

您关注了,是你买下了吗?

离线 flydiy
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    78楼 发表于2023-06-12 07:08:49
    猪: 我买了这个通行泉货后面的那个保宁,还是因为有12楼的同好竞价才拍到3w。

保宁我也看了,确实很合适的价格

离线 顾飞达
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    79楼 发表于2023-06-12 07:41:14
    flydiy: 保宁我也看了,确实很合适的价格

有追求

发帖 回复
    返回列表页1 ...上一页3456789101112下一页 转到
    回到顶部