记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页12345下一页 转到
    查看 14916 | 回复 43

光绪当十母钱

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 开心买卖
    实名认证
    好评
    差评
    10楼 发表于2023-04-28 08:44:32

这版光绪十,常见的内廓都应该在1±毫米左右宽吧,而这枚钱,内廓都被快被削完了,用它翻铸出来的钱得是什么鬼样子?估计内廓完全没有了吧?而现实中,谁见到过没削过内廓的当十没有内廓?或都者说内廓比这钱的窄的? 所以,以我的观点,这些搞钱币评级是没常识,没知识、没见识,为了搞钱,毫无节操乱搞罢了。 

身份证已确认:赵小兴 贵州省盘县

离线 网事如疯
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    11楼 发表于2023-04-28 10:00:05

搞不懂这样的母是怎么下崽的?

永久会员
    好评
    差评
    红包
    12楼 发表于2023-04-28 10:03:59

这是个母钱有什么问题?子钱你们拿一个这种精修穿的,这个还是精修刀痕很明显。

至于品相问题,我觉得是环境和保存的后天问题吧。

怎么看到有些人的评论感觉是先天铸造出来就是这品相,所以怎么可能是母。

一点不考虑因果关系啊。母钱也不能个个都是保存完好未使用未流通的。

— 此帖于 2023-04-28 10:05:31 被 大胆真大胆 编辑过 —
    离线 开心买卖
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    13楼 发表于2023-04-28 10:33:32
    大胆真大胆: 这是个母钱有什么问题?子钱你们拿一个这种精修穿的,这个还是精修刀痕很明显。
    至于品相问题,我觉得是环境和保存的后天问题吧。
    怎么看到有些人的评论感觉是先天铸造出来就是这品相,所以怎么可能是母。
    一点不考虑因果关系啊。母钱也不能个个都是保存完好未使用未流通的。

修穿就是母了?即使不是新修的,万一是哪个古人闲得蛋疼削着玩呢,用这个翻铸出来的钱内廓都没有了吧?这版当十你见过没有内廓的么?

永久会员
    好评
    差评
    红包
    14楼 发表于2023-04-28 10:58:25
    开心买卖:

修穿就是母了?即使不是新修的,万一是哪个古人闲得蛋疼削着玩呢,用这个翻铸出来的钱内廓都没有了吧?这版当十你见过没有内廓的么?

多说无意你给我找两个精修穿这工艺的光绪子钱,另外工作母的耗损也很正常,他的字根都是后修的呗,还得是古人修的,厉害?内廓什么是内廓 请高手科普下。

另外母钱字体本身也有一些工艺和版别尤其是清晚小平会比较纤细,按照你的逻辑字都铸造不出来清晰的了。母钱本来穿口就不肥厚也是为了脱模。

分析一个币是看他工艺综合判断的,不是看他品相的高手!

— 此帖于 2023-04-28 11:09:28 被 大胆真大胆 编辑过 —
    离线 开心买卖
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    15楼 发表于2023-04-28 11:46:36
    大胆真大胆:

多说无意你给我找两个精修穿这工艺的光绪子钱,另外工作母的耗损也很正常,他的字根都是后修的呗,还得是古人修的,厉害?内廓什么是内廓 请高手科普下。

另外母钱字体本身也有一些工艺和版别尤其是清晚小平会比较纤细,按照你的逻辑字都铸造不出来清晰的了。母钱本来穿口就不肥厚也是为了脱模。

分析一个币是看他工艺综合判断的,不是看他品相的高手!

1、我为什么要给你找两个这样精修穿口的钱?如果我找到了,你是不是能花个十万八万的跟我买?当然了,你不要说找到一模一样你就买,如果要一模一样那就是耍赖,毕竟每个钱币都是唯一的,修过穿口的钱就是母钱了?证据呢?2、使用摩损,穿口上刀痕这么明显,很显然,这地方磨损并不严重,就是有人有意削成这样的。3、内廓是什么,做为一个玩钱币的人,就不要问这么低级的问题了,如果你真不懂,就问百度,它能比我解释得更清楚;4、这钱我自至终就没谈品相,只谈了工艺,你说的有些钱币字体纤细我认可,但是,铜液冷却后有一定收缩量,所以,母钱的字体一定会比子钱的粗壮,同理,母钱的内廓肯定比子钱的宽。 5、也许我理解的内廓就是你说的穿口四周那一圈,你在哪里见过穿口四周那一圈比图上这个还窄的子钱了?      另外,说点题外话,并非针对你,现在钱币圈,只要穿口大一点或者修过一下,不管字体规不规整、字口粘不粘连,甚至有些穿口还歪头斜扭的,就有很多人唏嘘为母钱,在我眼里,不过是黑心商家炸作挣钱罢了,天下哪来那么多真母钱!

永久会员
    好评
    差评
    红包
    16楼 发表于2023-04-28 12:54:17
    开心买卖:

那你确实是人才,你找个图片也行啊,没让你拿实物,见多识广也不为难你你拿实物对吧,图总有吧?别口嗨。内廓你发明的吧,出自那个大师或者典故?你的清钱专用名词吧?

既然字都能纤细内锅不能薄?你也没解释清楚啊?另外为啥子钱字体普遍比母钱粗旷,母钱纤细除了工艺还有修过字根所以整体看起来精致纤细。

另外母钱只是个工具没什么很稀有的,提高点认知就不觉得这东西有啥特殊的地方。

也许你比园地 华夏要厉害 。因为我看很多园地华夏评级的母钱穿口磨损很严重很薄也许大家都错了你才对的。

提醒你一句别闭门造车,也别那么阴阳怪气,少酸多甜多学习

永久会员
    好评
    差评
    红包
    17楼 发表于2023-04-28 13:07:14
    开心买卖: 修穿就是母了?即使不是新修的,万一是哪个古人闲得蛋疼削着玩呢,用这个翻铸出来的钱内廓都没有了吧?这版当十你见过没有内廓的么?

而且我说品相是回答我楼上的问题 这样的母下崽会怎么样。你要往自己头上套跳出来。修补漏裂自有x光,光都看不出来那就凭眼力和经验,还看不出来就自己认了。这是认知问题,跟你认不出来假房梁一个道理。当然有些人就是认知不行,实力不济,花小钱要办大事。想玩完美币 那只能右转机制币专区更符合要求:),不然只能买点园丁老师的“精致币”了:)。

另外有评级就有利益,我更相信大众的眼力:)!

离线 开心买卖
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    18楼 发表于2023-04-28 13:14:12
    大胆真大胆:

那你确实是人才,你找个图片也行啊,没让你拿实物,见多识广也不为难你你拿实物对吧,图总有吧?别口嗨。内廓你发明的吧,出自那个大师或者典故?你的清钱专用名词吧?

既然字都能纤细内锅不能薄?你也没解释清楚啊?另外为啥子钱字体普遍比母钱粗旷,母钱纤细除了工艺还有修过字根所以整体看起来精致纤细。

另外母钱只是个工具没什么很稀有的,提高点认知就不觉得这东...

呵呵,“内廓”这咱叫法用得着我发明?古人早就发明出来了,你真不知道啥叫内廓的话,我借用别人的图片给你展示一下。  说我酸,你未免狭隘了,我犯得着酸么?

永久会员
    好评
    差评
    红包
    19楼 发表于2023-04-28 13:16:58
    开心买卖:

呵呵,“内廓”这咱叫法用得着我发明?古人早就发明出来了,你真不知道啥叫内廓的话,我借用别人的图片给你展示一下。  说我酸,你未免狭隘了,我犯得着酸么?

学习了学习了,这个康熙的内廓好宽~铸因为铜水收缩,所以他母钱估计更粗。。。

...
    发帖 回复
    返回列表页上一页12345下一页 转到
    回到顶部