记住登录
发帖 回复
返回列表页123下一页 转到
    查看 9979 | 回复 27

4月8日古玩人随笔

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2023-04-09 18:09:15
    — (金城古泉) 设置高亮操作 (2023-04-09 21:54:57) —

旧货市场,往往有意想不到的收获。因为 旧货跟古玩,很多人分不清。就在 一念之差。价格自然就千差万别。所谓捡漏,也就在于此。
    记得4.3日上周一的时候,买到两个很合适的东西。同样的老铃铛,有人开价50元,有人开价800元。你想想这是为什么?如果是领头骆驼或者马的铃铛,就很少。自然价格就高了。
    这次就捡到一个。然后200在朋友圈,秒杀了。说明还是有人懂这个。
    最近全天津的学校都要开家长 会,听说近期,学校出校了,高达6起,学生ZS事件。我老家县城,也听说有个孩子出事事件。
    现在孩子的学习压力确实大。 
    三年的口罩时期,让整个三年,初中,高中生的孩子,几乎都是在家上的网课。所以学习效果肯定不好。那么升学压力,考试压力自然就大,再加上,08年的出生的奥运宝宝,又特别的多。所以竞争就更大。
    难免然孩子们想不开。走极端。所以家,校都必须要关注孩子心理问题。
    4.7日,下午三点半开会,老婆去参加老二的家长会,我去参加老大的家长会。
    店里肯定是没有时间做生意了。一线来了一个哥们,聊了一会。他现在主要是做家装,改水电。400起。他说一线收东西,现在也很难做。根本没法养活自己。还是的干装修。36了,至今单身。压力也是很大。老家找媳妇,彩礼都是188888元。
    做男人也挺难 的,是真挺难得。脱单确实也是问题。既要对女方好,又要防止被女人骗。
    时间很快,不一会,就三点了。
    抓紧收拾,去学校。
    到学校签到后,老师给发了一张纸跟一个信封。我以为要记开会内容。
    进教室后,大家是随变坐的。
    我正要随变坐下,突然发现傍边那个座位,就是儿子的。满书箱,凌乱的书,特像儿子的风格。再一看书上的签名,果然是儿子的。
    我就想着,给儿子写点东西。交流一下。现在离开会还有十五分钟。
    想说的话,很多,但提笔忘字,还是比较尴尬。一边写,一边用手机查查忘掉的字。(我所以要写这段,是想告诉儿子,学习是呀温故而知新,要不然,再聪明,时间长了,连字都不会写了。)
    十五分钟写完了。留在你的化学笔记本上了。
    没想到,开完心理会,最后老师给布置的任务是,每位家长给孩子写一封信,然后周一让孩子带过来。周一到周三,进行,全区模拟考试。最严格,最高等级考试。然后周日在南开中学大礼堂进行大会,也许能念到你的信件。
    老师怕不够写,专门又多发了一张纸每人。不够的可以自行拿。我直接拿了四张纸。
    我早就想跟孩子好好交流一下。一直没有机会。
    这下好了,学校安排的,我就要充分的利用。认认真真的跟儿子沟通一下。该道歉,就道歉。
    爱子,饷,你好。
    我们一直没有机会能好好谈谈心,交流一下。不是你在学校,就是我在淘宝的路上。或者一见面,就是我在唠叨你,要好好学习,或者催促你,赶紧学习吧。或
    者在指责你,别吃那么多。什么什么东西又丢了。。。。。。。、甚至看见你玩网络游戏,就使劲揍你。上次,用的个,不锈钢的扫把把都打弯了(其实只用了一点力,看准你的胳膊或者腿,打。是有技巧的。)你是肉疼,但爸爸真的是从心里疼。爸爸是学的计算机专业,很是知道哪些网络升级打怪的游戏对孩子们的危害,常常使孩子上瘾不能自拔。而且太耗费,时间跟精力。你已经是初三学生,马上要中考了。虽然你说,只玩一局,只玩一局。我根本就不管你是不是正在和同学一起玩,都会直接打断你。没有考虑过你的内心感受。甚至会特意让你玩到一半就戛然而止。(因为我觉得这样可以让你失去对游戏的兴趣。并没有想过这样会不会造成其他的同学对你有看法,这是我 不对的地方。)
    上次你弟弟学校的主任跟心理医生找我谈话。经过四五个小时的沟通,主要是针对两个孩子的家庭。对孩子的教育。尤其是对兄弟两个要公平,不要过度偏爱小儿子,或者把主要精力放在小儿子身上,大儿子处在青春期,更要关心孩子的心里建设。不要认为孩子大了,一切可以自己解决。
    一提到大儿子,也就是你,我脑子,迅速的过往这,近些日记我对你责备,棍打,和过少的心里交流。已经完全听不进,主任跟心理老师的谈话,我强忍着,眼泪别从眼眶里,奔出来。但是情绪已经到了极点。竟然当着主任,老师,校领导,三位,失声,抽泣。无法控制。中年人的眼泪,夹杂着太多的酸甜苦辣咸,太多的无奈与无助。还好,心理老师说了一句,:“您是一位慈父,没关系,您释放出来吧。”随后三位领导出去回避了一下。
    我在想,我对孩子的要求太严格了。完全按照我小时候的对学习的态度来学习了。现在是已经是2023年了。孩子们的思想已经完全不不一样了。我小时候是农村娃,现在孩子是津门直辖市。再说三年口罩事情,大多数孩子都是在家上网课。生活压力不一样,学习环境也不一样。一切都顺其自然吧。不能太勉强。再说条条大路通罗马。学习好,不一定就是成功。未来社会更注重能力,更注重技能。还要人生的最根本就是健康和快乐。不是说非要挣多少钱,够花就好。
    心态调整好了。情绪自然就恢复了。从新跟三位老师交流一下。孩子教育问题。
    尽量要做到对两个儿子要公平一点。也好多关心大儿子。好了,今天这封信就写到这里。希望你能明白爸爸的良苦用心。
    (以上文字,不是父亲或者儿子的可以略过。)
    4月8日,周六,天街旧书市,昨晚写日记,太晚了。今天十点才到市场。人挺多的,抓紧摆摊。感觉有点不爽,摊位太小了。很拥挤。我傍边都是卖邮票的。很是影响我的生意。显得我的杂项格格不入。上周六才卖了十元。这次感觉也要不开张了。这次,等到快11点半的时候,卖了800,一个老朋友开店的买走的,价值2000的东西。开张了,但一下子感觉有点空虚。觉得没意思。我摆摊就是为了扩展新客户。这让老客户买的东西,还是相当于没有开张。跟摆摊有什么关系那?
    一直坚持到1点了。最后卖25元。算是开张了。遇到好几个老朋友。过来聊天的。见到久违的,大伟哥。交流通沟,铜器,玉器。见到八卦先生,他鸡毛掸子,给我扫扫尘土,除除晦气。
    一点半收摊,回店里。我以为整个下午就这样 。
    没想到,五点多的时候,来了一个卖银元的。我看了半天,感觉也没有意思,品相一般,但对方报价1200,最低1150元。(我想给800元。自己留,没好意思还价)我找了几个买家,都觉的没有利润可图。收藏的也看不上这样的品相,就放弃了。结果让送货的被鄙视了一顿,说耽误人家时间。瞎胡闹。
    今天整体心情不爽。被他这么一顿奚落,更是郁闷。
    算了一卦,今天本是正财主事的一天。正财旺盛,生意者只要诚实守信,多注意服务态度,将能获得丰厚回报,沉着冷静,工作中即便有些困难,只要你稍作调整就能轻松解决。另外晚餐不妨奢侈一些,偶尔满足一下口腹之欲,也是提升运气的好方法哦!好了不写了。就到这里吧。
    就这样一天又结束了。

1条评分 ,红包+150.00
    园地网络客服 红包 +150.00 优秀文章 2023-04-14 15:28:26
    2021-04-16 转正
    离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2023-04-09 18:11:42

4月,3日的收货。很开心。满意。尤其文明棍又给我的收藏,增加了一个。

离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2023-04-09 18:12:58

错过的银元。
    不知道大家那边的市场行情咋样?
    对银元有什么看法。

在线 千里胡杨
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2023-04-09 18:23:44

难道又是第一个读帖子的?

2021-06-15 转正
    离线 宣和泉
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2023-04-09 18:36:14

胡开价宰人罢了

离线 古泉八八
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2023-04-09 20:38:02

能体会心情,因为经历了

离线 good
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2023-04-09 20:59:42

感动,做父亲不容易,坚持住

离线 一线货王
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2023-04-09 21:46:20

现在小孩受某音某手那些影响很大,很多zs或者割手自残的都是在网上收到影响去作的。切身体会其中的可怕

离线 青布烂衫
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2023-04-09 22:01:47

生意难做,正常的。

身份证已确认:叶远彰 四川省峨眉山市

实名认证
    好评
    差评
    红包