记住登录
发帖 回复
返回列表页123下一页 转到
    查看 14288 | 回复 21

4月2日古玩人随笔--周四大集

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2023-04-02 01:19:58
    — (金城古泉) 设置高亮操作 (2023-04-02 20:19:24) —

十年前,就给自己立下规矩,不要在熬夜,尤其不能熬夜写文章。

现在年龄大了,更是不行。浑身是病。高血压,糖尿病。心脏病。耳鸣。睡眠不好。

可是一写,就停不下来了。继续写吧。

太阳升起的地方是,东方,在天文地理上讲,日出东方。我们居家看风水,把东屋,叫,初阳。也就是家里的长子,是初阳。所以大儿子住东屋。最好。

我家里六十平,没有东屋,怎么办,那就把他的床,挨着东面墙放。这样对他的成长就非常好。

补习了,一个月,他说,数学涨了五十分,化学涨了五十分。目前就英语差,也没有补习。政治跟历史是儿子的强项。尤其历史,全校前几名,全区也是前十。他常常很自信的在我面前高谈阔论。。。。。我试图把八卦,周易,讲给他听,他却一点也不赶兴趣。

3月30日,周四,天街集市。人特别多。主街就是集市。各种日用杂货,工艺品。这次受鬼市影响,不少鬼市的同行都没有走,都订了周四的摊位。很多同行,都抱怨被坑了。

交了二百块的摊位费,才卖了几百块。如果抛了住宿跟吃饭,就亏死了。再也不来了。(临时摊位是100元一平米。大部分都得租两个摊位。要不摆不下。)

二儿子,昨晚鬼市,可能是太累了,也没有休息好。今天送到学校门口,怎么也不进去。我心里又牵挂周四的古玩大集。又不想让他耽误太多学习。一狠心我就自己去店里了。

最终他还是选着自己在家里,饿一天,并且自己在家里学习。

我到集市后,内心无比难受,煎熬。心情低落。

只有捡漏,才能排解我内心的苦闷。压抑。和对孩子的无能为力。我是多麽的想,能排除你内心对去学校的恐惧的啊!爸爸很了解你,你是一个多麽优秀的孩子,善良,诚实,乖巧。

街里人,摩肩接踵,很是热闹。其实这样到不利于买东西,尤其是买古玩。你不能静心看东西,也不方便讨价还价。

还好,第一眼,看到一个陌生的摊位,一个香炉。谈了两次,搞定。(是不是同行,道行,有多深,大家稍微一聊就明白,最终以理想价格成交。)

有在一个老头的摊位上,看见一个枕头,一个镇尺。谈了四次,搞定。(多次被人家嘲讽,我只能装作,业余,加外行。虽然我一下表明自己也是摆摊的,人家根本不给面子,一分不少。还把我当京都来的大款。最后咬牙,以人家的价格成交了。)

还在一个大姐的摊位上看见一把刀子,人家是死活不便宜,人家把它当成是茶刀了。这样用途价格就更高了。没法放弃吧。

回到店里,刚一开门,就来,几个人。

一聊天,都是园地的粉丝。过来打个招呼。混个脸熟。没有任何成交。因为我是玩杂项的,钱币相对少。而园地都是职业玩钱币的,价格很透明,所以没法成交。

后来,来了一个大爷。看上我的一个汉白玉水仙盆,日本回流的。我想卖六百。大爷只给三百。

聊得时间长了,我发现大爷来过三次趟了,这次,给出到400元。 刚够我的成本。最后450成交了。还搭上了我养的花。卖就卖了。太占地方,再说我地下室,养花不好活,还的天天开着灯。没有阳光。

同时我发现一个好现象,只要是好东西,尤其是看店的,客户只要看上了,都会心里一直惦记着,最后肯定是成交。

所以,今后买东西,一定要买好东西。开店跟摆摊是两种销售模式。我要逐渐的改变。要有进步。

我针对同行的做的生意比较多,属于拼刺刀,拼眼力。这样挣钱就比较费劲。还是要做客户。投资金。这样比较省精力。

上个月,朋友成交一个咸丰当五十大样宝泉局的,精美品,2万。 同时 网上一个大咖,2.8万买了一个当五十宝源大样精品,转手卖了3万。看来钱币的交易还是挺火的。

找钱币的人很多。一个花钱成交五万多。

品相的把握很重要。黄亮美品,还有生坑美秀。一定要注意,黄亮的有没有加刀,修过,生坑美秀,是不是人为的。因为十年前,就我知道的,朋友,就在干这些事情。

评级盒子,也要看是不是严评,不能光看分数。  太虚了。

好了不说了,就到这里吧。一点多了。

1条评分 ,红包+150.00
    园地网络客服 红包 +150.00 优秀文章 2023-04-14 15:27:05
    2021-04-16 转正
    离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2023-04-02 01:20:57

人不少

离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2023-04-02 01:23:01

今天收货

离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2023-04-02 01:23:34

高枕无忧

离线 千里胡杨
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2023-04-02 06:06:57

好帖子,看着舒服,实在。

2021-06-15 转正
    离线 过冷水
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2023-04-02 08:17:34

写的真好,接地气,关于孩子教育问题,不必太焦虑,儿孙自有儿孙福,上学并不是唯一出路,现在有近一半的孩子都上不了高中,更别说大学了,职业教育,学门手艺,也是不错的出路,子承父业,开个古玩店,摆个地摊收入也不错的,三百六十行,行行出状元,条条大路通罗马,放宽心吧

实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2023-04-02 13:08:39

想太多,心累,随遇而安

离线 泉海人生
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2023-04-02 15:17:16

古玩摆地摊是个好职业,自由又涨知识,两个男孩子,以后还要准备娶媳妇的钱,加油

实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2023-04-02 15:55:02

加油

离线 transfercai
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2023-04-02 18:35:09

楼主在哪个区买的房子啊,是学区么?

发帖 回复
    返回列表页123下一页 转到
    回到顶部