记住登录
发帖 回复
返回列表页12345下一页 转到
    查看 13069 | 回复 42

野生咸丰大钱捕捉记

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 东府石狮
    正式会员
    好评
    差评
    楼主 发表于2023-03-02 13:00:33
    — (古魂) 设置高亮操作 (2023-03-03 08:39:03) —

儿时课堂之上,朗朗读出一一书山有路勤为径,学海无涯苦作舟一一滚瓜烂熟,却从未解得其中滋味。毕竟我是严重偏科的学渣,未在弱势功课上下过苦功。这几年玩儿钱,由于是工薪人士,深知自己的短处,于是工作之余将自己的重心放在一线收货上,不说历经千辛,至少是常常因之夜不能寐吧,如此这般,几年走过,我似乎算是明白了儿时熟识的那两句名言,真可谓是钱山有路,但只有勤奋,才能摸到门径,泉海无涯,要吃得苦,才能泛舟煮酒。

买东西的过程,很少有轻松加愉快的。这几年,有千里迢迢坐火车去上海接货,有和陌生人聊了一周,最后成了朋友,户家主动先寄货过来的,亦有给陌生人直接转钱,再让寄货。也有托人给钱,于千里外隔山打牛的。相信很多朋友都有过我的经历,总的来说,还是高启强的名言,风浪越大鱼越贵。风险和收益并存,这几年也买过一些喜欢的东西,后面有机会慢慢给大家分享。今天给大家带来的是最近的一次收获经历,东西收益并不高,但是架不住喜欢,最后得偿如愿的野生川百收货记。

1条评分 ,红包+100.00
    园地网络客服 红包 +100.00 优秀文章 2023-03-16 10:23:24
    2023-05-17 转正
    离线 东府石狮
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2023-03-02 13:01:26

几天前,一个小姐姐发图来询,我一看是一堆车工,纸币我少买,兴致不高,但有一说一,这堆车工看起来品相不错。出于习惯我追问是否有其他的东西,铜钱银元之类的,不一会儿,发来一个大铜钱。我一看,是个川百,且感到板式怪异,立马兴致盎然起来。通过一番沟通以后,我搞明白了情况,原来是三角恋,我在广州,找我的朋友在西北某地,户家在湖南某地。一般这种情况是比较麻烦一点,一是距离远,而是中间隔着人。由于我是巴蜀子民务工在外地,这几年一线买到川百的机会不多,看到川百,还是想抓住。万事开头难,先聊价钱。

离线 东府石狮
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2023-03-02 13:02:10

在我一番话术指导下,我朋友套出了对方心理价钱,➕了些钱,户家遂满意铜钱的报价。然而,朋友谈车工的时候,却无法达成一致。当天便作罢。随后我让朋友沟通再让户家仔细拍拍车工,我帮她问问,看清品相后,能否对接一个币商弄出利润来,我觉得可能图片白天拍清楚后,可能品相更好。

等待重新拍图是挺漫长的,虽然说,我喜欢的这个人从前价格达成了合作意向,但是由于确实太远,并没有抱太大的希望。这几年下来心态还是蛮好,毕竟这种有头没尾的事情非常的多,几乎每天都能遇到。过了几天之后车工的图片终于发过来了,我一看瞬间心里凉了一节,白天拍的图片比夜晚的那种朦胧状态下拍的图片相比,品质要差了很多价格可能比户家的心理要低,一番沟通之后,我所得到的价格甚至比朋友之前的报价还要低,距离户家心理又远了,在这种情况下便交代朋友保持沟通,砍砍价,并没有报太多的想法。

离线 东府石狮
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2023-03-02 13:03:35

时间又过了几天朋友突然过来说户家还是想卖呢,我觉得这事儿,可能还有点眉目,户家的价格,其实有点松动,我便又让朋友继续沟通,看看能不能砍砍价达成一致。这时候户家掏出了全部的东西,还有好几块银元袁大头,还有一些炼钢大团结啊,女拖拉机手,品相都挺好,但是他只想出的是一个川百,有两个小的咸丰,当时还有一些大团结和车工,其余的袁大头和炼钢什么之类的暂时不出。我寻思这个护家,其实是在等钱用,我想如果手车工聊不下来,买其他的就好了,我让朋友在砍价的同时问了一下这个人的地址,在湖南娄底刘家湾,这是一个不确定的地址,但是我还是查询了一下位置,发现挺远,多少有一点点让人头大。

朋友又一通沟通,户家表示,不会单独卖这个铜钱,要卖的话就是把车工铜钱一起出售。实在没有办法朋友聊不下这个车工的价格,我便与朋友沟通,由我出面再去谈。由于想买这个铜钱,我极力的促成车工的成交,一番友好沟通以后,我成功打下车工价格,给朋友创造出利润。到了这里才算是真的有了成交的可能性,我询问户家地址,由于户家说的家乡话,费力交流后,我搞清楚了户家的地址,湖南省,娄底市,安化县,梅城镇,某个乡下。好家伙,毛主席当年打游击的地方,这可够远的。看到这个地址我有点懵,远在广州上班的我,感觉事情极为棘手,刚和户家达成交易意向,看到这个地址,我甚至有点打起来退堂鼓。好说歹说下,户家同意第二天某时,送到镇上。第二天会通知我他在镇上的具体地址。兄弟门,你们说,这单干还是不干?

离线 东府石狮
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2023-03-02 13:05:02

干,有币不干非好汉,我翻了一下朋友圈,惊喜发现一个同行朋友家住娄底市,一查到梅城镇的距离,67公里。有眉目,大半夜的,我觉不睡了,赶紧联系朋友,一通友好交流以后,以数百块的资费,请朋友跑一趟。朋友说梅城来回两小时,欣然答应。我这才放心睡下。

早上西北的朋友转来了纸币钱款,我看着微信里的这9000多块,心想一定要把这事儿给人办好,不觉心里有了一点压力。

户家如约发来了地址。我一看正是梅城镇,我赶紧联系了娄底朋友,朋友一看高德地图,懵逼了,短短67公里,来回居然要,4个小时。因为都是省道,比较蜿蜒,没有高速。下午朋友着急去交流会,时间无法耽搁。这可咋办,户家在等,对接人无法赶到,我就像热锅上的蚂蚁一样,

急忙和朋友沟通,要说有一个靠谱的朋友,起码少走十条弯路。最后朋友找了个离梅城更近的亲朋对接。

一番等待以后,接上头了,拍图确认,转钱,交接时候,户家有点想再坐底起点价,最后友好交流,凑了个吉利尾数。

钱付出去了,接下来就是等待了,先从梅城寄到娄底,再要从娄底寄到广州,这一万多块钱的货,前后历时两个星期,隔着几个人,隔着上千里,兜兜转转,几波几折,终于从偏远的乡野,来到了大城市,从而呈现在大家面前。也许有当地同行也对接过,报过价,但是最后它到了我手里,他可能也在园地,这里我要说声抱歉,千里迢迢跑到别人的鱼塘钓了鱼,钓了一条会上网的鱼。而我是一个珍惜每一条虚无缥缈线索的野钓佬,只是今天,我没有空手而归。

东西不很值钱,我也是基于家乡情节(虽然宝川局当百并非出自四川重庆,反而湖南湖北数量很多)特别上心。放个图,再次谢谢大家。

离线 江城泉子
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2023-03-02 13:17:31

精彩

离线 徐徐前行
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2023-03-02 13:42:18

倒腾!!生意就是这么辛劳做出来的!!

中初级信誉(2015-4-24提升)69/63
    信誉较好(2017-1-17提升)75/93

离线 东府石狮
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2023-03-02 14:04:19
    江城泉子: 精彩

谢谢老哥

离线 东府石狮
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2023-03-02 14:04:29
    徐徐前行: 倒腾!!生意就是这么辛劳做出来的!!

是的,干啥都不容易

离线 厚德厚福
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2023-03-02 14:24:48

厉害了!喜欢最好!

— 此帖于 2023-03-02 14:25:51 被 厚德厚福 编辑过 —
    发帖 回复
    返回列表页12345下一页 转到
    回到顶部