记住登录
发帖 回复
返回列表页12下一页 转到
    查看 11685 | 回复 14

2月28日今天是个好日子,捡漏了。

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2023-02-28 15:35:14
    — (金城古泉) 设置高亮操作 (2023-03-07 21:10:13) —

二月份一晃,这就算过去了,今天是个好日子,感觉,一身轻松。
    孩子突然间就长大了,特懂事了。独立了。而且学习成绩也提高了很多。
    去市场转转吧,好久没有去,“二里河”市场了,听说最近哪里市场又开了,而且是免费摆摊。
    昨天晚上就给电动车,充满电了,早上送完孩子上学,我就戴上头盔,直奔市场了。今天还特意兜里装了放大镜。希望能捡个什么大宝贝。
    快半个小时才到,二月的春风,还真似剪刀,风吹的有点冷,但,心里想着捡漏,也就顾不上这些了。我包了还带着三五件东西,想着是不是也能摆摊,卖点东西。因为,周一,周二,这里是唯一的自由市场。

一进来,感觉市场人不是太多,我抓紧转一圈,破烂居多,偶尔有老货,摆摊的大部分也是熟人。
    逛了一圈,突然发现一把刀具,是我喜欢的东西。一问价,老板开价,贵的离谱。所以都十点多了,这东西还在摊上。我转了几圈,还是看上这个东西了。记得年前去北京古玩城溜达的时候,人家同类的兵器,开价都过万。我犹豫再三,还是决心拿下。这摊位是两口子,演双簧,老板开价二块,说都是同行,也不说谎,自己以前是一块五买的。本来我想给五毛,或者六毛的。这么一来我就没办法还价了。我看了又看,咬牙出了一口价,一块钱。
    老板不同意,说赔钱不卖。
    我只能缓慢的放下。这时,老板娘,到是嘀咕起来,说,赔点就赔点吧,他俩商量着。好像就是不卖。我准备走的时候,老板说,你要就保个本钱吧。一块五。
    我看了看,说,出一块已经,很高了。这东西带不出去,不能上火车,在咱们本地,也就都是给几毛钱。拿到北京还好点。你以为我是北京的啊,我也本地的,经常摆摊。你没见过我吗?
    老板说,知道你摆摊的,我再留留吧,这个挺好的,牛角的把手,你再配个刀鞘,挺好。能赚钱。我说,这东西是木头的不是牛角,年份也就几十年。我就是喜欢这个,才买。算了,一块能要。你买贵了,现在市场根本就没行情。你看哪里有人逛。
    说着放下就走了。
    大概走了十几米的时候,老板娘,喊住我,给你吧。
    于是扫码成交了。
    我拿着,挺开心的,继续逛摊,遇到很多老朋友,相互打着招呼。
    然后说这把¥¥¥¥的时候,都说买贵了。也就值个五毛钱。
    十一点的时候,遇到一个卖竹根工艺品的,我看上两件东西,他要三百,我出二百,最后死活不卖。我再回去的时候,他就收摊了。
    十一点半的时候,没什么可逛的,突然很想摆摊。来一趟,不摆摊,心里,总是痒痒的荒,于是掏出两三件东西,摆地上了。总感觉,跟这个市场格格不入。因为带的东西不对头,而且摆的太少了。
    我把东西放地上,只是满足自己的心愿。我摆摊了。
    摆摊都成了我这辈子的信仰!
    坚持了半个小时,十二点了,收摊。
    只有两个人看我得东西,一个问价的。我报价太贵,对方直接走了。
    还有个开奔驰来洗车的,看上我刚买的那把¥¥¥¥了。我刚买的,正喜欢,除非高利润才回卖。再说他又不懂。说是他小时候玩的东西。我干脆就说不卖了。

准备回家的时候,发现,白胡子老人躺地上了,周围热心的摊主已经打电话给他儿子了。
    大家议论纷纷,是他自己躺地上的,没有摔倒。
    嘴里嘟囔着“我这辈子算是到头了。”
    经过了解,右边半个身子都不能动,应该是中风了。白胡子老人,脑子很清醒,让找儿子,不打120。
    二十分钟,儿子开车来了。这个情况肯定是要住院的。儿子打了120。
    脑子堵比心脏堵救命的时间和机会,多很多。
    想想前两年都还一起摆摊,
    这说倒下就倒下了。74岁了。
    祝老人家早日康复吧。
    我要回家了,我可得注意身体,早睡早起,按时吃饭。
    先写到这里吧,大家也保重身体。

1条评分 ,红包+150.00
    园地网络客服 红包 +150.00 优秀文章 2023-03-16 10:23:55
    2021-04-16 转正
    离线 a4424701
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2023-02-28 17:01:19

74岁,中风再熬个几年,80

身份已验证: 欧阳仁凯  长沙市

在线 zzn20171224
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2023-02-28 20:39:17

有图吗欣赏一下

离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2023-03-01 18:27:21
    a4424701: 74岁,中风再熬个几年,80

一辈子,很短暂

离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2023-03-01 18:27:43
    zzn20171224: 有图吗欣赏一下

不发图了,要不涉嫌做广告

离线 寒江钓雪
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2023-03-02 08:18:14

百忙中抽出时间拜读此篇大作,心潮澎湃!作者以大篇幅描述购买心爱之物之过程,深有感触!想必楼主绝非等闲之辈,居然能以一块钱之巨款揽得宝贝归!!在下佩服之至!!

2023-02-03 转正
    离线 吾爱吾乐
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2023-03-02 12:36:27
    寒江钓雪: 百忙中抽出时间拜读此篇大作,心潮澎湃!作者以大篇幅描述购买心爱之物之过程,深有感触!想必楼主绝非等闲之辈,居然能以一块钱之巨款揽得宝贝归!!在下佩服之至!!

一块行话是一万还是一千?求解

离线 baga2008
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2023-03-02 14:15:36
    吾爱吾乐:

一块行话是一万还是一千?求解

应该一万

离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2023-03-02 17:21:27
    吾爱吾乐: 一块行话是一万还是一千?求解

我刚又读了一遍,发现,被屏蔽了很多字。
    价格是敏感词汇,大家自己意会吧

实名认证
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2023-03-02 20:21:10

没有上宝贝的图片,是不是该给个差评呀老师

发帖 回复
    返回列表页12下一页 转到
    回到顶部