记住登录
发帖 回复
返回列表页1234下一页 转到
    查看 34390 | 回复 37

2023年1月8日古玩人市场有感

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2023-01-13 00:00:30
    — (金城古泉) 设置高亮操作 (2023-02-02 09:11:10) —

又是一个周六,摆摊的日子。
    也是我晒太阳的日子。
    我渴望的日子。
    就像那花儿渴望,雨水的滋养,阳光的普照一样。
    心情好一切才会好。
    周六以旧书市,邮币卡市场为主。掺杂一些古玩杂项,文玩工艺品。
    我早已准备好,今天要摆摊的东西,少,但符合这个市场的特点跟需求。一些钱币,旧书,加点杂项,工艺品。
    上楼,刚一摆摊就围过来一堆人。稀里哗啦的就开张了,一本老书,我开价350,对方还价150,最后商量180成交。都是同行,相互留利润。年后卖三百是很容易的。他值三百。我也有利润,十年前北京报国寺30买的。开张大吉,一天好心情。
    一会小明也过来了,好久不见,还有些挂念。说是最近要结婚了,一直没来。
    疫情闹的,前段时间也都阳了。好歹是在外企,一直都是正常发工资。
    不像其他公司都是拖延几个月不发工资或者是工资减半。还有很多被裁员的。
    我俩闲聊着,时间过得很快。
    这次小明来,主要是把约的兔年纪念币卖了。
    我一问,现在收价都320一卷了,我昨天晚上还是300一卷卖的。变化真快。跟股票一样。
    因为发行量小了。一共才600万卷。也就是,120万盒。所以投资整盒的还是有点意思的。开盘第一天整盒售价1450元。第三天就涨到1700了。跟股票比,是稳赚不赔,而且可控。沉甸甸的 拿在手里也踏实。
    聊的正开心,市场管理又来警告我了,特像龙国城管,有权利我就是爷。说是少摆杂项,要摆在自己的位置,警告你二次了。。。。。此处省略一百字。我只能低头哈腰的表示道歉。我这龙国的奴才相,充满了全脸。民不跟(管儿)斗。
    我内心却有一万个字要说,我这职业搞市场二十多年,专业搞古玩一线市场十几年。在津门市场也搞了四年了。很了解这里的市场情况。
    目前各个市场竞争激烈,都是在免费摆摊,搞人气,甚至有些新市场还提供免费的午餐,热水。
    市场 市场 一定是先有市,再有场。人气活了自然不愁场租。
    目前这个市场情况应该以服务为主。留住人气,留住商户。别在当爷了。
    我们地下古玩城的商户也搬走很多,空了不少店铺,为什么宁可空着也不便宜点租出去那?一间屋子租二万,二十间也是四十万人民币。一平少租五毛也比空着强。大领导要是能想明白这个事情,古玩城将迎来春天。当年北京报国寺大领导做的就非常好。年底拿出二十万请商户吃饭。众商户也是对报国寺,感情巨深。生是报国寺人,死是报国寺鬼。就是这样的商户关系,把报国寺的人气做到全国第一,每次大集都车水马龙,报国寺租金更是涨到每平米每天最高700的记录。就这样还一摊难求。真是,你好我好大家好。谁都能挣到钱。
    管理是一种艺术,一定要情商高 。
    园地现在就非常好,每月给优秀的帖子,人气贴,知识贴 教学贴,发放现金奖励。这样大大提高了园地活力。有利于良性发展。
    正说着,突然,那边吵起来了,互相对骂。挑眼望去,竟然是官方跟商户打起来了。。。。。影响很是恶劣。此处省去二百字。
    我摆了一个多小时,该收摊了。这是过来一阿姨,热情的打招呼:“又是这小伙子,你这把剪刀多少?”我一听声音,就是上次那个为我作证,别人偷我东西的阿姨。忙开心的回话:“卖别人二十一把,您要给12就行。”阿姨看着剪刀说:“我试试,好使吗?”这时小明连忙插话:“这是带日本加工的剪子,特别好使,而且孟哥,人特别实在。”这时阿姨到半开玩笑的说:“不用介绍,我知道这小伙子,买过好几次了。下周六你来我还买。这剪子我要了,给你十五!别找了,都不容易,大冷天的。”嘴里还说一着:“刚才那边碰瓷,可不好.”
    我拿出手机,果然阿姨给扫了十五。我随后说:“谢谢阿姨。并符合阿姨的观点:“什么事情都是有因果关系,好人有好报,咱不做亏心事。”
    我挺开心的,阿姨能认可我。并且成为回头客。每次消费几十块,也是对我的支持与鼓励。
    (我为什么卖剪子,因为有一次老妈要做针线活,正好家里没有剪子,然后我从超市买了一把王麻子剪刀,铁的,竟然三十多块。后来一个偶然的机会,一朋友在揭阳代加工日本剪刀,正好疫情,销售不出去,我就全部包了。这东西慢慢卖吧,陪不了。)
    到点了,收摊回店里。
    有了二百块钱收入,更多的是还有了写作素材,还有放松了心情,缓解压力,还有能晒晒太阳。
    真是一举多得!何乐而不为那!
    到店里又跟小明聊了一会。了解一下年轻人眼里的市场情况,网络情况。
    现在陆陆续续的有外地人过来天津捡漏,买货。
    生意慢慢会好起来的,
    大家加油。
    好了不写了,就到这里。

1条评分 ,红包+150.00
    园地网络客服 红包 +150.00 优秀文章 2023-01-31 13:37:59
    2021-04-16 转正
    离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2023-01-13 00:01:18

手机一个字一个字,点的。不到之处,谅解。

实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2023-01-13 00:18:41

少卖假货 少完套路 感觉你写东西一是为了那点钱 二就是为了吸引点人 上门坑人去

离线 张小生
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2023-01-13 02:46:29
    我的意大利炮呢: 少卖假货 少完套路 感觉你写东西一是为了那点钱 二就是为了吸引点人 上门坑人去

不会吧。

2024-02-02 转正
    离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2023-01-13 04:54:20
    我的意大利炮呢: 少卖假货 少完套路 感觉你写东西一是为了那点钱 二就是为了吸引点人 上门坑人去

把我的十年日记,全部看完。再发言。
    这样更有说服力。
    还有就是这个行业水很深!

实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2023-01-13 08:21:50

被坑还是躲坑,还是靠自己的眼力,一是自己的悟性,二是实战练就,三是不贪心!!坑多了去了,早年就这样,要想这行里混下去,主要还得靠自己

身份已验证:范立民  辽宁鞍山

实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2023-01-13 08:28:24

写文章不易,支持。

2022-01-13 转正
    离线 jsnovel
    实名认证
    好评
    差评