记住登录
发帖 回复
返回列表页12下一页 转到
    查看 11236 | 回复 18

10月29日津门古玩人摆摊日记

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2022-10-30 19:50:11

终于又等来一个周六,津门天街市场可以摆摊了。

一大早的,穿上保暖内衣,再加上一个厚点的外套,骑上电动车,就直奔市场了。

哦对了,早餐是一定要吃的。津门的早餐是太有特色了。各种人间美味,就包子一向,就够你吃一个月,不同味道的。

煎饼果子,更是,特色。尤其那个绿豆面的。 还有那个霸气的大饼卷一切。

只要你在津门府待过了,吃过津门的早餐,就再也看不上其他地方的早餐了。

我买了一个烧饼夹鸡蛋里脊肉装包里了。到市场后再吃吧。路上吃总不安全。

十几分钟,就到了。

先停好车,然后去店里,简单收拾一些适合天街市场的东西。就上楼,摆摊了。

T238是我的摊位。

开始摆摊,站着是我的风格,就那样站着,等着开张。

这个周六,人还是比较多的,但我发现开张还是挺难的。

来来回回的熟人,路过打招呼的方式,也是问:”开张了吗?“ 以前都是问:”卖多少钱了?“

搞的我都有点不好意了。我仔细的大量着我摊位上的东西,就是被人全部包摊了,也没有一万块。我有想着,我摆摊到底是为了什么?人生的意义到底是什么?

周围的几个摆摊的也都没有开张。那几个专业卖钱币的邻居,干脆都不来摆摊了。

逛地摊的人绝大多数都是来捡漏的,当然有眼力高的也有眼力差的。当然大家的价值观也都不一样。好的是能和很多人交流,总比在店里强,一天没有几个人进来,跟女人守寡一样。

正胡思乱想着,突然来了一个小伙子,拿起我摊位上的一个老物件,仔细的看过来,看过去。然后问价,我报价600元。其实这东西伸缩性很大,要在以前我怎么都的报价1500元。

实在是想开张,讨个好兆头。图个吉利。结果这哥们给我还价,出到150元。

当然只要敢出价的就是买家。我应该耐心对待。我有争取了一下:”你实实在在的能加多少钱?差不多我就卖你了。“
    最后他努力的使劲加了一口:”160吧。”

让我有些失望,“算了,少300不卖。”

继续,等待,等待,等待。

我在深秋的风里,站着,站着,站着,眼神里留露着平静与坚定!

牛爷在我后面摆摊,跟他聊会天吧。

一问,竟然,牛爷刚才卖了1100元。傍边的阿姨都羡慕坏了。同样都是卖家里闲置不要的东西的,能过千都是奇迹。

原来,是一个搞直播的,把 牛爷以前听的唱戏的磁带,还有去戏院的门票,和一些唱戏的宣传单,都给买走了。

这些东西,我不懂,看来是遇到爱好者了。今天牛爷基本上都可以成为销售冠军了。

不行,我也得赶紧开张啊。

这时来了一个中年人,看上我一个纪念章。以前我5元买的,市场价格大概在50左右。我的最低标准是卖30,但是对方只出15元。

最后墨迹了很一会,我也为了开张,20成交了。突破自己这个性格极限。

下面突然就生意好了。一会一个工艺品,卖了50元。一个和田玉烟嘴卖了200元,几个月前买朋友的,终于平价出手了。收摊的时候,四个小工艺品被全包了,一共给了150元。这些东西,挣钱就卖,卖了不心疼。毕竟还可以进货。

收完摊,碰到马爷,这个摆摊三十年的老前辈,十几年前,在报国寺就认识的。

我一问,卖了多少?

他的回答令我惊讶,:”不到一百块。周四也不行,也就一二百块,上周四更不行,都没有开张。“

大概我也知道什么情况,相互安慰着说:“哎,现在都不好干,这个疫情时期,外地人过不来,靠本地这些人消费,真是太难了。”

边说着,边走着。

碰到一个,长期摆摊,卖假货的大哥,也是闷闷不乐的,郊区过来的,一趟费用也不低,今天几乎也没有开张。上周四也就卖了一二百。同时都感慨着,大部分人生意都很难过千。

先回店里吧,家里打了好几个电话,孩子的事情,还是一直没有解决。一下子感觉,自己好失败。好失败。教育不好孩子,自己再努力又有什么用!

还好,差不多2点多的时候,事情解决了。

心情也好多了。

在店里待到四点左右的时候,来了一个带口罩的年轻人。

一聊天竟然还是,回头客,买过我东西。

越聊越熟悉,最后成交一件玉器,1000元。

疫情的古玩人,一天就这样过去了。

坚守是唯一可做的。

不卑不亢!

好了就写到这里了。 该回家吃饭了。

回家的路上,跟小王一聊,才知道,原来 北辰那一边都被管控了。整个蓝河市场,不开放了。 所以今天的天街市场人相对比较多了。。。。。。。

9F3DEFE6737C7F89FFB423BB300785BE.jpg1D2E99B1932DDA0B0FB55B1F416D2CE9.jpgAC3FAB683DE07758049C013321C6DBA4.jpg

1条评分 ,红包+150.00
    园地网络客服 红包 +150.00 优秀文章 2022-12-09 16:16:08
    2021-04-16 转正
    离线 szh3003
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2022-10-30 20:28:14

教育不好孩子,自己再努力又有什么用!  兄弟加油!!!

离线 古泉定投
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2022-10-30 21:41:22

等待下一集

离线 ebright
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2022-10-31 05:54:15

加油

信誉较好(2012-11-12提升)
    信誉好(2015-9-8提升)241/22

离线 一线货王
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2022-10-31 13:43:51

有什么孩子是一顿棍棍教育不好的?

离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2022-10-31 16:31:03
    一线货王: 有什么孩子是一顿棍棍教育不好的?

今天,果然是,使用了,竹竿,狠狠打了一顿。
    家里的小猫,打一顿都听话,八岁的孩子能不听话。明天在不上学,家法,继续十棍子。。。。。虽然是打在孩子身上,但真是疼在父亲的心里。但没办法。。。。。。恨铁不成钢

离线 一线货王
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2022-10-31 17:26:00
    京冀泉友: 今天,果然是,使用了,竹竿,狠狠打了一顿。
    家里的小猫,打一顿都听话,八岁的孩子能不听话。明天在不上学,家法,继续十棍子。。。。。虽然是打在孩子身上,但真是疼在父亲的心里。但没办法。。。。。。恨铁不成钢

孩子都教育不好,赚再多也没用,一顿解决不了就两顿!

离线 红尘一哥
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2022-10-31 17:46:57

孩子有时候越打越难管,有时也是自己的问题,需要冷静思考。

2021-03-23 转正
    离线 小坤坤
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2022-11-01 01:39:43

哇偶,我2014.2015年经常去报国寺

离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2022-11-01 07:16:07
    红尘一哥: 孩子有时候越打越难管,有时也是自己的问题,需要冷静思考。

是呀,老大初三了,已经不能打了。
    老二三年级,还来得及。叛逆的厉害

发帖 回复
    返回列表页12下一页 转到
    回到顶部