记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页12345下一页 转到
    查看 16060 | 回复 46

国庆物语:以“徽”传情,我爱你中国!

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 我是风
    论坛版主
    好评
    差评
    10楼 发表于2022-10-01 12:14:57

留1958年新中国九周年国庆节

1958年10月1日国庆九周年阅兵,是新中国成立后第十次国庆阅兵。首都60多万人参加了国庆典礼。毛泽东主席等党和国家领导人以及应邀来访的外国首脑在天安门城楼检阅了人民解放军受阅部队。外宾和我国各界代表1万多人在天安门前的观礼台上观看了阅兵。国防部长彭德怀元帅乘车检阅了受阅部队,并向全军官兵发表讲话。阅兵总指挥杨成武。人民解放军陆海空三军部队官兵和民兵代表接受了检阅。参加受阅的有15个正步方队,14个车辆方队,歼击机、轰炸机93架。

这次阅兵,首都民兵师第一次出现在受阅队伍中;在新中国阅兵史上首次出现女民兵队伍

output_1664565330041cut_single_bg_1280_9

— 此帖于 2022-10-01 12:31:35 被 我是风 编辑过 —
    离线 我是风
    论坛版主
    好评
    差评
    红包
    11楼 发表于2022-10-01 12:15:02

留1959年新中国十周年国庆节

​1959年国庆,迎来了首次“逢十大阅”。

10月1日上午,党和国家领导人同11个社会主义国家的主要领导人一起登上天安门城楼,60个国家的共产党、工人党代表团团长和党的代表,8个亚非国家政府代表团团长和政府代表也参加了盛典。参加此次国庆阅兵的外宾人数之多、规格之高也是前所未有的。

1959年国庆阅兵向全世界证明,历经10个春秋,我国国防实力再上新台阶

20898858_edit_424107934110807.jpgIMG_20221001_023551_edit_424131576964970

— 此帖于 2022-10-01 12:32:21 被 我是风 编辑过 —
    离线 我是风
    论坛版主
    好评
    差评
    红包
    12楼 发表于2022-10-01 12:15:06

留1960新中国11周年国庆节

​1960年9月,中共中央、国务院本着厉行节约、勤俭建国的方针,决定改革国庆典礼制度,实行“五年一小庆、十年一大庆,逢大庆举行阅兵。1960年至1970年,国庆节不组织阅兵,只组织群众游行。

1960年国庆组织了30余万人游行,上午十时毛泽东、刘少奇、宋庆龄、董必武、朱德、周恩来、邓小平等国家领导人登上天安门城楼主席台,同时登上的外宾有缅甸总理吴努和奈温将军、阿尔及利亚总理阿巴斯和议会副主席凯莱齐等外国国家领导人共337人。在城楼下各观礼台上观礼的有20813人,其中有来自五大洲70多个国家的外国朋友。

— 此帖于 2022-10-01 12:33:05 被 我是风 编辑过 —
    离线 我是风
    论坛版主
    好评
    差评
    红包
    13楼 发表于2022-10-01 12:15:11

留纵观黄金十年的国庆系列章,为普天同庆而颁发,小而精品,天生自带光环。中央与地方各自制作,琳琅满目、异彩纷呈。如今已然成为珍贵的历史文化遗物,具有重要的历史意义、文献意义和较高的艺术价值、收藏价值。

庆国庆赏徽章,金灿灿的国庆徽章一字排开,一年衔接一年,形成鲜明的徽章专集。抚今追昔,和平盛世的背后,无数志士仁人和革命先烈,历经艰辛求索,浴血奋战,换来山河无恙,家国安宁,曾经受人欺凌的中国,被永远留在历史的记忆里!请让我们饱含自豪和热爱,以“徽”传情,喊出对祖国的深情告白:我爱你,中国!

3a19cbd2167592d68e4b2d67686be318_edit_44

— 此帖于 2022-10-01 12:35:23 被 我是风 编辑过 —
    离线 我是风
    论坛版主
    好评
    差评
    红包
    14楼 发表于2022-10-01 12:15:50

— 此帖于 2022-10-01 12:43:05 被 我是风 编辑过 —
    离线 我是风
    论坛版主
    好评
    差评
    红包
    15楼 发表于2022-10-01 12:15:55

— 此帖于 2022-10-01 12:43:40 被 我是风 编辑过 —
    离线 我是风
    论坛版主
    好评
    差评
    红包
    16楼 发表于2022-10-01 12:16:05

— 此帖于 2022-10-01 12:44:05 被 我是风 编辑过 —
    离线 重装战姬
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    17楼 发表于2022-10-01 12:54:58

买毛选店家送了个现代的教员徽章,亲切啊,尽管没有年头 还是好好收藏起来了。泉友这些徽章真不错。欣赏!

离线 我是风
    论坛版主
    好评
    差评
    红包
    18楼 发表于2022-10-01 13:24:12
    重装战姬:

买毛选店家送了个现代的教员徽章,亲切啊,尽管没有年头 还是好好收藏起来了。泉友这些徽章真不错。欣赏!

感谢鼓励

离线 xj7277
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    19楼 发表于2022-10-01 15:24:21

收藏不易,点赞

2016-12-04 转正

发帖 回复
    返回列表页上一页12345下一页 转到
    回到顶部