记住登录
发帖 回复
返回列表页1 转到
    查看 2809 | 回复 5

第69章买下师傅所有的货15

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2022-04-10 20:29:21

师父蹲下来,用手挑拣着地上的和田籽料,把一些小个头的但比较白的籽料挑到一边,跟我说:“这些是比较好的,是玩料。能不卖就别卖。值一二千一块。”把个头比较大的颜色也比较白的挑在另一边,把又白又带皮色的籽料挑出来说:“这是最贵的,每块都值大几千。”然后又拨拉一堆在后面说:“这些比较普通,你摆摊的话,就要200一块,差不多就卖!”又扒拉一堆到左面说:“这些还凑合,卖400一块,差不多。”又挑出一块有点黑,又发青的东西说:“这个是和田碧玉的籽料。这玩意很少的。可以当个标本。卖1000差不多。”说着师父又从地上挑出一块白度很好,油性特别好的,就是形状一般,师父说:“这是戈壁料,常年在沙漠里被风吹,日晒。留下来的都是于的精华。所以特别润,表面是橘皮纹。这种料也特别值钱。你可以当个标本,这一堆里面就一个。比刚才那个碧玉籽料还好,还少。和田玉籽料就是白润,带皮色的就比较贵。形状好的可以直接玩,叫玩料。其他有裂,绺的,可以雕刻东西,所以叫作料。同品质的籽料,玩料比作料值钱。”紧接着师父叹气的说:“哎,好东西,你也卖不出好价钱啊!”

师傅这个叹气,我非常理解。他说的好东西我也卖不出好价格,我也明白,目前是我的水平不够。无论是眼力,还是做生意的水平,都不行。但我会努力的。而且毕生精力都用来做古玩。我豪气的回答师傅:“放心吧,师傅,我今后就是专业做古玩的了。好籽料,不到万不得已我不卖,我自己留着。”

我牢牢的记住师父说的每一句话,并且用眼认真的观察着师父说的每一块籽料。

媳妇这时候说话了:“时间也不早了,我们就赶紧装车吧。早点回家。”

“好,不墨迹了,咱们抓紧装车,然后一块去银行取钱。我们就直接走了。”

师父说:“装车吧,不着急取钱。装完车,我请你们去吃个饭。”

“不客气师傅,不吃饭了,装完车,取钱,我们就走了。”

边寒暄,边装车。差不多四十分钟。我那国产E6的后备箱,后座全部装满了。

然后去附近的银行给师傅转账了12万。取现金需要预约。太不方便了。

交易完后,跟师傅说好,明天去火车站送师傅。

我开着车,一路上,听着音乐,很是高兴,就连媳妇也跟着高兴。在一个外行眼里,都觉得这一车,肯定是值了。(这个傻媳妇,为什么当年没有想着买房子啊,京都三环的房子也不过大几十万。这个27万足够首付了。)

到家后,开始卸车,瓷器最发愁,搬运的时候要特别小心。(这十几年,也不知道搬家搬了多少次,折腾的这几箱子瓷器,实际上,也值不了几个钱。)

我把师父挑出来的好的和田玉籽料,锁在保险柜了。其他的籽料整理一下,准备拿到精忠报国市场去摆摊卖。瓷器都放到阳台,不打算动了。太费劲。我自己也不懂。

我最惦记的是那箱子 邮票跟钱币。整理整理邮票,去三环牛甸子市场卖卖试试。

未完待续,敬请关注。

2021-04-16 转正
    离线 h15971494183
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2022-04-10 21:29:37

有魄力

离线 晨曦慕雪
    正式会员
    好评