记住登录
发帖 回复
返回列表页123下一页 转到
    查看 17891 | 回复 23

2022年7月3日古玩人日记

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2022-07-03 18:50:17
    — (金城古泉) 设置高亮操作 (2022-07-05 05:55:18) —

俗话说,男人四十一朵花,正是风光无限好的时候。

身强力壮,腰缠万贯。美女如云,随心所欲。。。。。。。。

我怎么觉的我自己活的一点花的感觉也没有。

笔记本电脑,来回从家里背到店里,再从店里背到家里,总想着一有时间,能写点东西,可每次都烟消云散,没动力写。

一下就到7月份了。最近连摆摊都懒得去 了。六月份以店里收货为主。二十万的目标,都不知道买的什么,稀里糊涂的就花完了。

七八月,更是酷暑的时候,就更不愿意去摆摊了。当然有自身原因,也有外部原因。不细说了。

再准备五十万用来收货。

有时候看着满屋子的东西,也是头疼,不知道买什么也不知道卖什么了?

钱币涨的很厉害,涨吧我很高兴。做生意的高兴,收藏的也高兴。因为做生意的能挣到钱,搞收藏的因为手里的藏品升值了,肯定都高兴。

80后都属于快被淘汰的人了。古钱币不敢瞎买了。先将手里的卖掉,然后再买进相应的品种,升级换代,还品相,这样比较稳妥。

杂项现在没有统一标准,不管是价格还是品相,还是品种,各地都有差异,就连网上也有价格差距。可以捡漏。但对知识的要求比较高,且广。

古泉的受众比较广,这个生意不能丢,目前我的精力不够,所以只能减少品种。只玩常规品种就行了。

很多时候我都搞不清,自己在干什么?一个混迹古玩行业二十年的人了,竟然不知道自己在干什么?

我到底是以藏养藏,还是投资,还是纯做生意,还是图自己开心快乐?

搞不明白,搞不明白,或者自己什么都想要!

不赚钱,不开心,买贵了不开心,卖了舍不得卖,不开心,卖了,买不会来,不开心。纠结也办不成大事。

总结整个六月份,特别喜欢买自己不懂的东西,感觉挑战自己很快乐。越是懂的东西,反而不愿意买。

别人都是只买自己懂的东西。我缺恰恰相反。

7月要调整思路了。整体 要向精品出发。价格高点也可以。毕竟自己算是收藏的人。

普通垃圾的,也收,但要特别便宜才行。有利润就可以做。毕竟自己是商人。

年龄越大,反而越相信命运,相信风水。

最近怪事发生一连串。

立夏了,环境就更加闷热了。所以,古玩城的空调就特别凉了。

我店里,正冲门正好摆着几盆花,和一尊弥勒佛。是我店里的风水财神。

这几天,我一看,花被空调都吹的,发黄了,很多都凋落 了。我一看是中央空调吹的,就山水的盆景给挪了一个地方。

奇怪的事情就逐渐发生了。

五点多,快关门的时候,我收拾东西,准备走,一转身,把一本钱币册子给蹭掉了,正好,砸在下面弥勒佛傍边的君子兰上。这个钱币在这里放了一年了,我每天都是这样从这里过,也从来没有蹭掉过。

今天怎么就蹭掉了。。。。。。。

君子兰被砸伤 一株。这样就不对称了。

顿时,感觉就很不好。。。。

但有着急回家。 也没有多想。只是把钱币册子捡起来了。

然后着急锁门回家。

谁知道,锁门的这一瞬间,两个钢化玻璃门,一碰撞,竟然全部 碎裂了。

当时我都傻了。第一次见这个阵势。

我看着满屋子的货,和满地的碎玻璃,这个怎么办?不能锁门,这要是丢东西就麻烦了。监控再多,不锁门,还是不放心啊。

于是第一时间跟物业打电话。

物业安总跟我关系不错。

简单询问了一下情况,答应,现在可以马上给安装一块。库房有玻璃门,但需要交300块费用。

我一听可以当时就安装上,立马就交钱了。心想着破财免灾。

我清理,地上碎玻璃的时候,一抬头,谁知道祸不单行,头上的一块碎玻璃渣子,顺着眼镜,经验正好砸到我的右眼里面了。

我感觉还能忍受,并没有马上去医院。毕竟得先装上门啊。

大约两个小时,装上了门。

我眼镜里面感觉老有东西, 用水清洗一下,感觉也不管用。

快八点了。就这样先回家了。

到家后,感觉,还是不好受。让家里人,给看了看眼睛,也没有什么,我感觉就是磨得慌,让家人去药店买了眼药水。滴了几点,凑合的吃完饭。

家里人非要催着去医院。我觉的睡一觉应该就没有事了。

接过第二天。还是难受。

咱是靠眼睛吃饭的。今天周四,也得先去医院。

到人民医院,挂眼科一检查,右眼角膜上皮有点脱落。而且正好在光学区。短期会影响视力。医生建议给当上绷带镜,开了长眼角膜的药。又是几百块。

当时感觉还可以,我就从医院直接去古玩城店里了。

接过路上眼睛难受极了。比昨天还难受,根本不能见光,不能见风,几乎睁不开眼。绷带镜在眼里更是难受。干涩。

到店里以后,稍微好点,但还是难受,整个眼睛都是红色的。充血。

强忍着,陪客户,聊天。

后来实在忍不住了。又去了医院。

接过医生,也没有给什么好的建议,就是说让回家好好休息,多点眼药水。

又疼了一晚上,第二天才彻底适应这个绷带镜。

现在十天过去了,绷带镜摘了。眼睛除了有点散光外,其他都还可以。

现在就是等待慢慢长好,光学区,还有一点小划痕。十五天后,散光也会好的。

风水这个东西,可真是灵验。我不是宣传什么封建迷信。我只是说说我的个人经历。大家看看一笑即过就好。

不多说了。我抓紧编了一套五帝钱币,挂在店里。

这周六,正好道家 大哥,来店里,聊天。我就说了说我的事情。

道家哥哥大概意思是说:”没事的,你有财运,也有好运。这得于你有一个好的母亲,你母亲积的福德,都给你了。另外人有三魂六魄,其中一魂一魄就是父母给的。你的灾难都已经过去。店里的风水轻易不要动。另外对父母一定要好。你属鸡的,后年是龙年,就是你大运的年份,干什么都顺利。定能发财。  龙凤呈祥!“

听完这些,我心里舒服多了。

好了,不写了。

今天就到这里了。这几天就老是玩象棋了。生意都荒废了。

2条评分 ,红包+155.00
    园地网络客服 红包 +150.00 优秀文章 2022-07-20 14:45:28
    金城古泉 红包 +5.00 原创内容,古玩人的生活写照,真实在线 2022-07-05 05:57:09
    2021-04-16 转正
    离线 十五眼镜
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2022-07-03 19:26:42

678月不做生意

2021-10-20 转正
    离线 大风起兮
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2022-07-03 21:03:03

在店里播放下高僧念诵的《普庵咒》,哈哈别想太多,夏天把些小虫子之类的东西往外请一请。

多放几次,放的时候不要在门窗周围或通向那里的位置挂摆五帝钱、八卦之类东西,这些东西有时候是挡于外,有时候就变成困于内。

注意下最近新收的东西。有些东西会有感觉。

岁数增大,人就得学会养生,最好的方式其实是静坐,让精神和身体在一起,不可神不守舍。人当存有善念,有一颗众生平等的心。

祝吉祥如意。

离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2022-07-03 21:34:24
    大风起兮: 在店里播放下高僧念诵的《普庵咒》,哈哈别想太多,夏天把些小虫子之类的东西往外请一请。

多放几次,放的时候不要在门窗周围或通向那里的位置挂摆五帝钱、八卦之类东西,这些东西有时候是挡于外,有时候就变成困于内。

注意下最近新收的东西。有些东西会有感觉。

岁数增大,人就得学会养生,最好的方式其实是静坐,让精神和身体在一起,不可神不守舍。人当存有善念,有一颗众生平等的心。

祝吉祥如意。

千里之外,与兄有共鸣。
    很神奇的文字。
    同祝,好运,安康。

离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2022-07-03 21:43:51

又杀了半天象棋,六点快关门的时候,憋着尿,极速写了这篇日记。
    连续熬了几个晚上,不影响写作,但绝对影响脑力,因为下棋老输,脑子与眼睛跟不上。不影响写作是因为我写东西,根本不用脑子。
    大家手里的东西都是靠什么渠道卖出去的?
    尤其之前一直收藏没有卖过的朋友,你们是怎么变现的?

离线 tcj2016
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2022-07-04 15:54:24

楼主财力雄厚呀。有大生意收入来玩小古董的吧

2022-10-09 转正
    离线 石泉斋
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2022-07-04 18:48:29

不好变现  想卖钱币 卖不掉,是我能力有限.........

2017-06-10 转正

离线 一只香烟
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2022-07-04 19:49:08

如果园地设置了“打赏”功能,楼主就发了……

2019-06-04 转正

离线 晨曦慕雪
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2022-07-04 22:09:38

祝好运 安康

离线 qq46448092
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2022-07-05 00:08:40
    十五眼镜:

678月不做生意

有什么讲究么。。。正准备出门谈点事,说的不敢出门了

钻石会员店铺:https://shop.chcoin.com/105387

发帖 回复
    返回列表页123下一页 转到
    回到顶部