记住登录
发帖 回复
返回列表页1 ...上一页3456789101112下一页 转到
    查看 126782 | 回复 116

[欣赏] 咸丰买不动了 还是按咱老圈子的思路买吧

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 9527
    实名认证
    好评
    差评
    90楼 发表于2022-06-27 09:27:34
    zk007:

懂了,北上广稀有地段的的房子不如咸丰重宝。中国14亿人每人都买咸丰重宝,那价格得成啥样。大胆的预计以后丈母娘结婚的条件都不会是买房,都会变成必须有咸丰重宝,有钱人脖子上挂一串咸丰当千,女孩子个个都受不了,哈哈哈

认知决定了你的视野,现阶段房子下行,确实不如咸丰当千前景好,况且北上广稀有地段不是你这种平头百姓可以买的,不说你能否贷得上款,就是户口.积分等条件你都难以达到,你还拿出丈母娘要房来说事?太小看丈母娘们了,他们只是简单的要房吗?要的是你的实力。

2021-04-13 转正
    离线 洪龙堂
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    91楼 发表于2022-06-27 09:53:01
    9527:

关于什么叫乱世,探讨一下,收藏界的一种说法:盛世收藏,乱世黄金,这个我赞成,但是对乱世的定义需要明确一下,近30年来发生的台海危机,中美贸易战,中印局部交火,经济危机.通货膨胀不能叫乱世吧,只看到古泉再涨,没看见它落,现在俄罗斯与乌克兰交战,交战区人民的生活乱套了,但其他城市生活还算正常,能成的上乱世吗?我觉得冯小刚的电影1942中的河南说的算乱世吧,试想一下现在的社会距离那种情景有多远?...

如你是年近半百之人,就应该明白何为乱世。你不要认为世界大战,全球大洪水的顶级大灾难才是乱世。请问中国文物遭受空前浩劫的时代算是乱世吗?君不见那段时期大量铜钱银币被熔化成为废铜废银。在那个疯狂时代,拥有古董就有罪,就要批斗坐牢.1966至1976年是中国文物的十年浩劫,多少国宝被损毁。至今不到半世纪,很多老一辈文物爱好者历历在目,无法忘怀。他们当年忍痛将自己心爱的藏品丢掉,因为如果被人知道有这些封建时代的残留物,就是违法犯罪,轻则坐牢,重则死亡。

我看你是没经历过那段岁月的年轻人,才这样说。没尝过苦,肯定不知道何为苦。随着你年纪增长,人生阅历也会增加,以后就不会这样盲目乐观了。说白了,人生不如意者十之八九。理想很丰满,现实很骨感。谋事在人,成事在天。这个世界不是以人的思想而运行的,而是一切都有天意。而天意不可违。这是老一辈的人生经验和真实体现,只有经历过漫长人生路的人才有的人生感悟。

离线 优雅弧线
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    92楼 发表于2022-06-27 10:05:38
    alexzhao: 一刀和咸丰,我肯定选一刀,因为美人赠我金错刀,从没听过美人赠我大咸丰吧,玩的是一个雅趣

美人赠你源五百,谁还在乎金错刀…………
    如果有一天,源五百一定在,而金错刀不在
    你品……

实名认证
    好评
    差评
    红包
    93楼 发表于2022-06-27 10:40:38

漂亮,不错

离线 9527
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    94楼 发表于2022-06-27 10:51:24
    洪龙堂:

如你是年近半百之人,就应该明白何为乱世。你不要认为世界大战,全球大洪水的顶级大灾难才是乱世。请问中国文物遭受空前浩劫的时代算是乱世吗?君不见那段时期大量铜钱银币被熔化成为废铜废银。在那个疯狂时代,拥有古董就有罪,就要批斗坐牢.1966至1976年是中国文物的十年浩劫,多少国宝被损毁。至今不到半世纪,很多老一辈文物爱好者历历在目,无法忘怀。他们当年忍痛将自己心爱的藏品丢...

认知决定了你的财富,你继续去担心乱世吧,人生短暂,我是来体验的,不是来追求完美的,我已半百了,出错也不当回事了,伟人都会犯错,我算什么呢,另:十年文革我不认为是乱世,因为黄金在那时候也没有用,那只是社会发展的阶段,平民百姓觉得是灾难,先知先觉的人却认为是机会,如:马未都等。

离线 洪龙堂
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    95楼 发表于2022-06-27 13:42:41
    9527:

一句话,我不反对别人爱好文物古董,也不反对资本炒作。每个人都有选择的权利和自由。但我始终认为古董如股票,市场有风险。没有只涨不跌的股票,也没有只涨不跌的古董。作为理智的古董投资者,应该具备足够的风险意识,不可盲目乐观。即使是全球顶级高手的股神巴菲特,都亏过大钱,更不用说普通人了。苦口良药,只是发自良心的忠告而已,没有一点恶意。如认为我话不中听,请不必听和介意,尽可任性而为。只要自己有资本,做啥都行,没人管你。
    在线 隆泉
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    96楼 发表于2022-06-27 14:36:17
    9527:

你看看最近炒作的咸丰源五十.源千.天启十一两,极品都有适中的数量,这几天园地交流会上咸丰五百火了,你再看市场上到处都在找五百的,其实古钱币的炒作不同于股票的炒作,价上去了基本就不会落下来,只能说是经过宣传使它价值回归了,大胆预测一下咸丰五百年底前涨50%以上,整体咸丰大钱还得被推高很多。

咸丰钱个大,局多,品种版别集不胜集,精普共存,各取所需,乐而不疲。最重要的几乎没出土,不象先秦币单一且一出土就一坑。

二十多年来已慢慢集中到“咸丰大钱”里,只代表性留了三、四、五字刀、金错刀和耸、平、钭肩空首布和安邑、尚、殊布。

虽穷藏然方向对头,兴趣集中。

然先秦币相对价值低估是不争的事实。

因病11年开始几没玩古币17年银币也停了,近期园地见到万零的“耸肩空首大布”觉得便宜买了二盒,此币2000年初长沙周子敬泉友二人来家以3800元一枚买了二枚,那时的“源五十”、“苏百”只五、六十元一枚。

原想赚点针、药钱,现在看可会亏。

准备留下去吧,潮涨潮落,是金子总会发光的。

无文大布(长14.5宽6.2).jpg无文大布(长14.5宽6.2)盒装.jpg无文大布2(长14.2宽5.8).jpg无文大布2(长14.2宽5.8)盒装.jpg

离线 9527
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    97楼 发表于2022-06-27 14:58:56
    隆泉:

咸丰钱个大,局多,品种版别集不胜集,精普共存,各取所需,乐而不疲。最重要的几乎没出土,不象先秦币单一且一出土就一坑。

二十多年来已慢慢集中到“咸丰大钱”里,只代表性留了三、四、五字刀、金错刀和耸、平、钭肩空首布和安邑、尚、殊布。

虽穷藏然方向对头,兴趣集中。

然先秦币相对价值低估是不争的事实。

因病11年开始几没玩古币17年...

老师说的对啊,大约2004年左右,我也投资60多万,买了一部分pcgs高分银币,一部分清代大咸丰和母钱,一部分高古币,现在看来银币和咸丰已经10倍以上了,高古币大多原地踏步,近几年陆续忍痛出了高古币,只留了几枚纪念了。这个跟现在投资道理一样,把握住风口,猪都能飞上天,有人说低谷的东西肯定要涨的,但是我们临时钱币保管者而已,不过短短几十年,何必执着呢。

离线 alexzhao
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    98楼 发表于2022-06-27 15:00:22
    优雅弧线: alexzhao:
    一刀和咸丰,我肯定选一刀,因为美人赠我金错刀,从没听过美人赠我大咸丰吧,玩的是一个雅趣

美人赠你源五百,谁还在乎金错刀…………
    如果有一天,源五百一定在,而金错刀不在
    你品……

我不为流量买单

在线 隆泉
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    99楼 发表于2022-06-27 15:42:54
    孔方兄:

泉千,源千“图说”标一元(大洋),一元的钱币在民国时存世量就很大,泰和重宝才标五角(大洋),存世量更大。金错刀“图说”标四十元(大洋),民国时金错刀甩当千几条街。而今,极品金错刀还不等于卖得过极品泉千。一目了然这是资本加泉商的纯炒作,在割韭菜。泉界再也不是物以稀为贵的年代了,此乃当今古泉界的悲哀。。

“图说”八十年了,信息发达加各地岀土,现在可以说“金错刀”存世绝比官铸“源千”存世多,再过80年呢?

异形币加黄金错字,独一无二,人见人爱,特别是我的上代。而径62公分的源五百一铸工精美,二成系列,三版别、铜质。加母、样,似乎更受青昧!

我二枚都只留了二类品相,您喜欢谁?

发帖 回复
    返回列表页1 ...上一页3456789101112下一页 转到
    回到顶部