记住登录
发帖 回复
返回列表页12345下一页 转到
    查看 46361 | 回复 44

[欣赏] 一次下乡收货大花钱的经历

一键送评园地评级,为您保驾护航
    在线 dx1295537290
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2022-05-30 01:27:00

早上起来阳光已经照到我房间的被子上,今天天气很是不错难得8点过就醒,我点了一根烟深深吸了一口头昏的感觉随即而来,今天天气不错我打算下乡收货去已经连续很多天没开张了就算开张也是些臭鱼烂虾,今天我打算去离我们小县城20多公里的冷村摆摊今天是哪里的集市,我已经习惯空军了奈何这就是我的爱好就算有一丝丝希望我也想去碰,何况上次去的时候某某某大爷某某某大妈说家里有大钱有银元说下次拿来虽然这种鬼话我已经听的耳生茧了!但是我还是要去乐此不疲。冷村的集市不大几十米的路傍边摆满各种摊位,卖鞋的卖水果小吃摊等等不一我到的时候已经很多附近村的村民在赶集了,我到角落里摆摊布铺开放上一些钱币的样品,在旁边葱油饼铺子买了一个葱油饼坐下就啃了起来一边啃还不忘掏出手机打开闲鱼随意划拉着梦想着捡个小漏,就这样打发着时间,时不时有一些年轻人过来问问,我有一搭没一搭的扯着我更在意一些老人家因为这些年纪大的人手里有东西的几率大些。不一会一大妈过来看了看问小伙这种黄色的壹分纸币多少钱收她家有好多张的,我答有编号的50元一张她说回家找,这是我摆摊别人问的最多的了我会和他们说有麻钱之类的一起带来虽然希望不大但是也是一个希望不是?,过个半天一大娘过来说帮他看看有些钱币能要吗就开始掏出一小袋子东西,我瞬间来了兴趣不经站了起来,她打开袋子我瞅了一眼内心很是失望都是一些分分币我扒拉几下还有几个薄小的咸丰宝云铁壳秀,我说大妈分币在摆上个几年才值钱这几个麻钱2元一个问她卖吗大妈也很是实在就卖给我了。之后在无生意我看了一下时间马上1点了内心不经一声哀叹3点就差不多散集了看来今天也就这样了!就在此时路口走来一农民打扮精瘦大爷穿一件绿色带泥迷彩外套左右环顾一下看到我就走了过来说你帮我我看一下这个值多少?他从衣服内袋里掏出一枚大钱真的很大,我从来没有收到过如此大的花钱,我接到手里手感很重正面四字篆书只看懂一福字背十二生肖看包浆传世大开门无疑问,此刻我的小心脏咚咚直跳,内心在盘算着怎么开价能拿下它,虽然没见过这种花钱但是凭我的经验应该值个几千块钱是完全没有问题的就是这价钱开低了人家不肯卖开高了别人当宝贝不卖,就在我内心针扎的时候大爷看我半天没说话就问,小伙子这个值多少钱?此刻我只能随机应变了道:这钱虽大但不是正规的钱币是以前放在家里六畜兴旺图个吉利的你看后门后面这些动物图案,应该有个几十年不算老!要是那些什么道光通宝乾隆通宝正规钱有这么大的话就值钱了,大爷道:这个是他家搬家时候翻出来的这东西在他家不知道多少年了他也不懂问能值多少?我说这个虽然不是正规钱但是也能玩玩你看这样我给你300元,大爷说300太少不卖!我看大爷有讨价还价之意并非转头就走暗呼有戏!我说大爷你说个价吧合适的话我就拿太高我可要不了!大爷犹豫了一下说道少1000不卖,我急道这个值不了1000最多500块钱,没成想大爹转头就走撂下一句少1000不卖,大爹此刻内心也许在想那小伙要是想买他一定会叫住我的要是不叫我,我过一会又回去卖给他也不迟。大爷你回来我给你说我喊到,虽然我猜到这是大爷的套路但是我是不敢赌我怕他一去不复返我就只有拍大腿了。大爷听到我喊他就又回来了,我唉声叹气的说这样大爷我给你960我留40元吃饭还有车费我就只带了1000块钱你真会要价!大爷欣然接受我点了钱给大爷花钱拿在手里傻傻的笑了。虽然我已经很久没下乡了一线枯竭是很大原因,空军是十有八九但是买到心怡的东西的时候还是值得回味的!这是我一次下乡的经历第一次写记录下来,没文采轻喷

1条评分 ,红包+100.00
    园地网络客服 红包 +100.00 优秀文章 2022-06-09 11:49:47

身份已验证:邓雄  云南楚雄

离线 liuyishou
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2022-05-30 06:42:47

好收获

在线 顺康吉利
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2022-05-30 08:32:17

天道酬勤

2020-09-16 转正
    离线 额地的v
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2022-05-30 08:36:13

找个班上吧

身份已验证:贾佳豪  贵州贵阳

一级发帖
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2022-05-30 14:10:21

厉害

离线 邱子吉吉
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2022-05-30 15:39:30

又是羡慕的一天

实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2022-05-30 15:45:45

还好啦,大多时候是空军在苦笑啊

在线 德宝堂主
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2022-05-30 17:04:37

恭喜恭喜

身份已验证:曹凌霄  山东蒙阴

在线 泉钱交易
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2022-05-30 18:40:18

字没看,钱很好。

实名认证
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2022-05-30 18:47:52

钱好就行!字都是些流水账不看也好!

发帖 回复
    返回列表页12345下一页 转到
    回到顶部