记住登录
发帖 回复
返回列表页12下一页 转到
    查看 8879 | 回复 16

5.7日古玩市场随笔

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2022-05-07 19:18:07
    — (金城古泉) 设置高亮操作 (2022-07-06 19:17:24) —

周三还是暴晒,高温32度,今天就狂风降温加下雨了。12-19度。
    周四不摆摊,店里待着。
    我要享受店里,茶水,空调,躺椅的滋味。
    听歌,看电影,都是美事。
    让精神愉悦。灵魂放松。
    一晃就到中午了,
    这时,令狐大哥进来了。
    口罩时期,我们也有半年没见了。
    上次他来的时候,还是拎着酒瓶子来的。
    正好最近我在代理几款茅台镇的高档酒。而我本身对酒研究不够,正好令狐兄是个酒鬼,给他尝一尝,肯定就知道酒的坏好跟品质了。就像你手里有几枚钱币不懂,拿到我这里鉴定一下啊,就立马知道是真假,年代跟价值了。
    几千一瓶子的酒,我也舍不得。往令兄的瓶子盖上到了一点,十年的陈酿,令狐兄,端起到鼻子出,左右晃了一下,闻了闻,然后有小口呡了一口,慢慢回味,然后咽下,说,好酒,好酒,酱香酒。说完之后,把剩下的,一口干了。
    然后我又到了一个十五年的陈酿,令狐兄按着刚才的顺序又品了一下。更是好酒,好酒。接着又到了二十年陈酿。更是好酒,好酒。
    今年令狐兄来,那眼睛就直勾勾的盯着我的白酒。
    未完待续,先吃饭。手机点的字太费劲

1条评分 ,红包+150.00
    园地网络客服 红包 +150.00 优秀文章 2022-05-12 16:16:41
    2021-04-16 转正
    离线 帝国古泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2022-05-07 21:27:20

沙发

离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2022-05-08 01:02:07

那意思我自然明白。
    我是一个高智商,低情商的人。
    玩了这么多年古玩,发现自己的智商越来越高,反而情商却越来越低。
    今后我得好好开发一下自己的情商。
    令兄好,许久没见,一切可好啊?
    拖您洪福,一切安好。
    座,您座,我给你倒杯上等的药茶,专门清理血管的,对中老年人的三高特别有好处。
    谢谢,谢谢。令兄一脸笑容的说着。坐下后,令兄随意翻着我的钱币册子,我从他的眼神里可以看出,最近没有什么生意,知道他今天没心买我的东西。
    这时候,茶已经泡好,我端给令兄,只见令兄端起来只是稍稍呡了一下,跟喝酒一样,不同的是难以下咽。
    这药茶是大凉之物,配了清钱柳,嫩荷叶,葛根,菊苣,桑叶,栀子,百合。味道很一般。但效果不错。
    大周四的,我怎么也得开个张啊,总瞎聊天,那真是浪费了,大好青春。
    令兄的口味跟眼光我是太了解了。从我这里捡漏好几次了,尤其四眼蓟十,道光母等。
    我拿出前几天从一堆散钱里面挑选出来的一枚,精致道光小平钱来,递给令兄。并且直接说:“这个有可能是个母钱。”
    令兄:“不是,不是,这个版的都特别精致。”
    您在看看,鱼脊梁背,铜质精良,字口挺拔。地章轮廓也好。关键背面穿口呈现喇叭口形状。正面穿口直上直下。直径2.2。很是标准。
    这是令兄又仔细看了看。说:“最低多少钱吧!”
    “赌一把吧,200块。是母你就捡漏了。不是的话,也赔不了多少钱。”我豪气的说。
    令兄:不是母,你摸摸,这里还留有浇筑口。
    我拿过来一看,说:这明显是绣,怎么可能是浇铸口,光绪才有这种现象。道光没有听说浇铸口这一说。
    令兄:二百太贵。一百可以赌一把。
    我着急开张,没心思玩心理战。一百就一百吧。成交。
    令兄从包里掏出一个红色钱夹,扁扁的,里面只有一张红色大钞,递给了我。
    也算开张了。我心情大好。对我来说,特希望客户都能从我这里捡漏。这样回头客就更多。我也不损失什么。早年的东西,成本都很低。
    但我喜欢跟情商高眼力高的人打交道,这样我也能提高。
    看着令兄喝那个茶实在是太痛苦。我趁着高兴立马说,来我给你到一杯,刚到了18年陈酿,价位适中,我可以多给你来点。
    令兄,好好,直接就把茶到了,就用这个茶杯吧。
    我新打开一瓶酒,缓缓的给令兄倒上,顿时酒香四溢,酒画在杯子里,跳动着,欢快的聚集着一层。令兄眼睛都看直了。
    说实话,古玩圈子里的人,都不缺钱,但不是所有人都舍得天天喝上等好酒。
    令兄端起杯,仍是招牌式动作,左右晃动脑袋,用鼻子深深的去闻酒的香气。然后呡上一口,用舌尖,感受着纯良酱香酒的味道,酸甜苦辣涩五种味道,充斥着你的口腔,然后径侯入胃。不由的令兄感叹着,好酒,好酒。
    估计一下子把令兄浑身的酒虫子都勾引出来了。太兴奋。太兴奋。说着,令兄还给我表演了一下,少林功夫。那发力刚劲,拳拳到肉。我也是练过的,所以一看就知道令兄是真功夫。尤其那气运丹田,马步蹲的那个扎实。
    一杯根本就不够令兄打牙祭。
    令兄:能再讨一杯喝吗?
    我也开动了我的情商:可以,我给你拿我最好的酒,五十年陈酿,今天你是有福气,给你到一杯。平时我都不舍得给别人看一眼的。
    好,好,感谢感谢。你敞亮,我也不含糊,说着从包里掏出一本钱币册子,又从怀里掏出一本小的钱币册子。你挑吧。
    我给到了多半杯酒,因为一瓶也没有多少,按照令兄的酒量,整瓶喝对他来说都是少的。
    他在享受美酒,我在认真挑选钱币。
    我突然发现,他钱币册子里竟然有三枚那样的道光小平钱。我心里想着,令兄果真捡漏了。
    我继续翻着钱币册子,我也不好意思问价,好多我不懂,就怕令兄一开口,不是母钱,就是样钱的。我没法买。像我这水平,好久没买钱币了,价格真弄不准。
    突然一枚乾隆阿克苏早期试铸大样钱印入我的眼里。还有一枚宝蓝绣永安五朱,一个周元被月。
    这是我近期买卖过得品种,我很熟悉。
    随即开始问价,果然,令兄说哪个乾坤是新建红钱,早期试铸大样得二千多,那个五朱五百多,周元也得三百多。你要肯定能便宜。
    我也不知道该如何还价,基本上给我报的都是正价。
    令兄看我犹豫,直接又补上一句,给你吧酒钱补上。一起给二千吧。
    我情商开始提高了,酒不要钱不要钱。有机会,咱们弄几个菜,我陪你喝点。我这酒量也不行。今天开车,也没法喝。随后一转话题,这几个钱还能便宜吗?
    令兄一高兴说,给一千五吧,不能再少了。
    新疆红钱,我不放心,又拍照给朋友们看了看。恢复过来的消息说,东西开门。大概五六百块值。
    这时令兄看我没有掏钱的意思,又从腰间摘下那串钱到家,给我看。
    与其那个乾隆,我一眼就看出是我卖出去的。估计又卖漏了,看来是个宫廷大样,铜质金黄精良,宽缘,正面字体很好。我不自觉的说出这个钱币好面熟啊。
    这时整个气氛就突然凝固住了。
    谁也不说话,高手过招,很多时候,就是这样。大家心里明白。
    我把目光又转向刚才挑的那三个钱币上。说,一起再少点。一千可以了。
    令兄,不行,太少了。保真,什么时候你不要了,或者觉得买贵了,都可以原价退给我。放心我不卖假货。
    (不写细节了,已经半夜一点了。)最后一千三成交。
    这还是第一次买令狐兄的东西。一般都是他来买我东西。今天就这样了。对酒当歌,人生几何。快哉快哉。有买有卖,都是好事。

2021-04-16 转正
    离线 黄土情
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2022-05-08 08:52:25

好雅兴

入会时间:2008-10-22
    2012-11-20提升

离线 zjp123456
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2022-05-08 09:05:27

“鱼脊梁背,铜质精良,字口挺拔。地章轮廓也好。关键背面穿口呈现喇叭口形状。正面穿口直上直下。直径2.2。很是标准”------受教受教

身份已验证:周锦鹏 辽宁新民

离线 鲁中阿蒙
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2022-05-08 15:15:05

这文字引人入胜

离线 晨曦慕雪
    正式会员
    好评
    差评