记住登录
发帖 回复
返回列表页1234下一页 转到
    查看 15281 | 回复 37

5月4日津门市场日记

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2022-05-04 22:11:49
    — (金城古泉) 设置高亮操作 (2022-05-06 20:13:28) —

五一,长假第四天,也是青年节。
    更重要是的今天周三,津门府蓝河破烂大市场,大集的日子。
    我有多半年没有去过这个市场了。内心是渴望至极的想去。比跟初恋约会,还要渴望的那种。
    一大早的就起床了,昨天准备好的摆摊的东西,都带上,刚下楼,没走几步,感觉不对劲,忘拿手机了,又爬六楼,拿手机。心脏都疼。哎,身体啊。
    拿完手机,电动车,还没有骑出小区,我天,车带子没气了。操,今天这是咋了?
    一脚把电动车踢到一边去。
    开车去,蓝河那个破玩意地方。说什么我也得去一趟。
    一路加油门,带踩刹车的,无论是推背感,还是前倾感,都结结实实的体验了一把。
    在红绿灯的地方,又遇到一辆黑色金杯,前面带着一个大黄花。我今天又遇到财了(棺材,灵车。)我本想让它先过去,没想到它停下了,让我先走。我一想我先走也好,财来找我,比我去招财要好。
    今天肯定能大卖。
    十八分钟,终于到市场了。操,这个点停车,太费劲了。四十多分钟才找到车位。
    慌着去摆摊。结果,手提袋子坏了,宝贝撒一地。还好没有摔坏什么东西。
    从新捡起来,抓紧找地方,摆摊。
    今天,天气好热啊,太阳直直的晒着你。
    刚摆完摊,一看手机又丢车里了。
    我日的,怎么办?没手机可不行。
    等着看有没有熟人,帮忙看着一下摊。
    四周瞭望了一下啊,还真没有熟悉的人。
    最后看我傍边的摆摊大爷面相,耿直可靠,就拜托大爷给照看一下摊位。并告知,任何人问价都不卖。等我回来再说。
    就这样一折腾都十点多了。拿完手机,又从车了拿了点货,多摆点东西,好开张啊。
    这会,熟人到是多了。但多数也就是打打招呼,问候一下,没有给开张的。
    天冷真不怕,天热可真受不了。

踏实的卖货吧,
    等呀等呀,
    十一点半了。还是没有开张。大部分人也都没有生意。
    太阳晒得真受不了,米有拿伞,也没有帽子。脱了衣服,盖头上,但仍然难受。
    到十二点十分的时候,帮我看摊的大爷卖了150元。我看大爷的摊位上都是批发的那种货。也没有在意。没想到大爷跟我一聊天,听我是北京口音,竟然跟我说,二十年前,人家就在潘家园摆摊的,当时还住在傍边的劲松的什么小区。那时候随便一卖都是几千。。。。。。。
    我深有同感的,跟大爷聊着天。大爷又说到那个钱币,当时是五十买的,今天卖了150。是老的。早知道应该卖给你了。。。。。。
    我再坚持五分钟,太热了,我都要爆炸了。我相信今天能开张的。
    果然来了一个小伙子。说是认识我。但我看了他半天也还没有认出他。一般买我一次东西,我就会过目不忘,记住一辈子。
    小伙子看上我一个康熙通宝,我开价100,小伙子还价20。说是边有点磕碰。
    成交。不墨迹了。
    抓紧收摊。
    右手边,摆摊的没开张,也收摊了。左边大爷也开始收摊了。一共卖了150。
    我把容易磕碰的东西,都仔细的包裹一下,装到背包里。其他的一兜,就算收完了。跟大爷大个照顾,就直奔车位了。
    放完东西,本想着再去市场转悠一圈,捡捡漏。
    走了五六个摊位,实在坚持不了了。
    抓紧回店里吧,受这个鸟罪,干什么!真是不值。
    除了能刺激我多写点文字,什么也不是。
    把所有车窗打开,还是热。
    加油门,有风吹进来,舒服多了。
    我需要更凉爽一点,开空调,关窗户。
    到店里了,脱了衣服,用冷水,洗把脸,中午饭都吃不下去。
    以后再也不去摆摊了。我需要改变工作方式。
    三点多,才缓过来劲。
    迷糊了一下,
    突然电话响了,
    是老侯打过来的,要预定东西。
    难道今天遇到的财是老侯?
    老侯这个人我了解,他的钱不好挣,让我给拒绝了。我就怕到时候白忙活白天,他也不买,把你当枪使了。
    四点多的时候,又进来一陌生客户,聊着聊着,非要买我东西。
    还是让我给拒绝了。2500的东西,非给1000。
    还有一个6000的东西给2800。
    我欢迎捡漏,但不希望硬捡漏的。捡漏需要水平。需要眼力。还有我很不喜欢那种威胁的语气。
    一天就这样过去了。
    很是憋屈。
    疫情期间,市场疲软。
    四月底,我这一片,又搬走六七家商铺。就连傍边的拉面馆,老板都换了三次了。
    银元本是硬通货,没想到也跌倒1000了。和去年的1500相比,夭折33%。普通咸丰当十也在300-500了。
    股票更是坑了一大波人。
    很多公司也都面临倒闭。
    不说了。五一后,一切都会好起来的。
    目前杂项是买进的好时期。
    今天手机写的,比较麻烦,大家凑合看,不周到的地方,谅解。

2条评分 ,好评+1 ,红包+150.00
    园地网络客服 红包 +150.00 优秀文章 2022-05-12 16:17:24
    金城古泉 好评 +1 原创内容,图文并茂的原创文章,文笔不错 2022-05-06 21:56:03
    2021-04-16 转正
    离线 帝国古泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2022-05-04 22:21:06

好!

离线 章同学
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2022-05-04 22:29:03

最近银元不是1350左右跑嘛,难到又跌了?

离线 一只香烟
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2022-05-04 23:09:25

现场直播——好!

2019-06-04 转正

离线 子非我
    论坛版主
    荣誉
    2023年度优秀版主
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2022-05-04 23:12:15

记录收藏乐趣

实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2022-05-04 23:18:57

袁大头带戳儿的1000吧,不带戳儿1000估计没人卖

身份已验证:范立民  辽宁鞍山

离线 qq46448092
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2022-05-04 23:33:44

真实,前阵子心血来潮去摆摊。没开张不说,天气干糙,回家流鼻血。啥钱不钱的,爱惜身体才是第一位的。

钻石会员店铺:https://shop.chcoin.com/105387

离线 拓跋小子
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2022-05-05 00:26:54

蓝河大集在天津哪里呀,是在蓝海哪里吗

2022-05-04 转正
    离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2022-05-05 07:17:39
    章同学: 最近银元不是1350左右跑嘛,难到又跌了?

市场卖价,和内部收价有差异的。通货品相。

2021-04-16 转正
    离线 章同学
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2022-05-05 07:36:52
    京冀泉友: 章同学:
    最近银元不是1350左右跑嘛,难到又跌了?

市场卖价,和内部收价有差异的。通货品相。

懂了,什么时候来点原滋原味的银元

发帖 回复
    返回列表页1234下一页 转到
    回到顶部