记住登录
发帖 回复
返回列表页1 转到
    查看 752 | 回复 6

顺治通宝背圈,当事人的观点

一键送评园地评级,为您保驾护航
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2022-03-26 00:45:41

钱币都已经退了,不知道我再发此贴合适不合适。但有些话憋在心里不吐不快。前面虽然发了两贴,阅读量很大,讨论很多,但本人并没有说出自己的判断。虽然本人的水平有限,但最大的优势就是实物曾经在我的手上好多天,也研究了好多天。本着宁愿挨骂也不憋屈自己的原则,我谈谈自己的看法,望各位大佬海涵,勿怪。
           先介绍下自己的玩泉小经历吧。本人从小就爱各种铜钱,由于家乡偏僻,并没有太过繁华的历史与经济,所以这里铜钱很少,经常收集的就是分币。由于一些原因,一零年左右经常到市区,才开始真正接触古币。比起好多泉友满满的知识与高档古币,我能说的就是本人一直在接触古币,知识不足,经验还是有的,当地买网上也买,虽然一直混迹在几十到几百的档位上,当然偶尔也会买个几千的,呵呵呵。以下说说我对此币的看法,请各位海涵。
           第一, 我发第一个发现同模的帖子的原因并不是我认为这枚币是假币,我最大的怀疑是有人利用这枚钱币作为母钱翻铸了那枚同模币,不知道有没有这种可能。我到现在也并没有确信那枚钱币是仿品,但确实有所怀疑, 不然也不会处理掉。    
          第二,除去同模的因素,我并不认同有些泉友的看法,因为钱币历经几百,几千年,所处的环境有很多种可能,当然也会对钱币造成不同的影响。比如此币边缘的沙眼会不会刚铸造出来的时候没有,而在所处的环境中腐蚀形成的呢。比如说直径,我查了此类币的直径,小的有24点几的,大的有26点几的,而这枚币在25点几,也不算离谱吧。
           第三,此币的包浆,状态在我的看到的第一眼感觉就是开门的,也足以说明此种包浆在真币中也不算少见,已经在大脑里储存起来了,而第一眼的感觉在我看来是非常重要的。
          想说的就这么多吧,此贴该不该发呢?我的选择困难症又犯了!!!

2024-05-01 转正
    离线 能指链
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2022-03-26 01:01:58

园地评级官方出来认栽了,老兄听听劝吧

初级发帖
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2022-03-26 06:41:56
    能指链: 园地评级官方出来认栽了,老兄听听劝吧

这个钱不是被一个版主买去了吗,怎么又成评级认栽了,我还在默默的等着看版主砸钱的铜质呢,其中发生了什么

实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2022-03-26 08:54:49
    能指链: 园地评级官方出来认栽了,老兄听听劝吧

谢谢友提醒。我也一俗人。这类钱币不管真假我都不会买了。只是说说自己的看法。

实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2022-03-26 08:56:59
    爱喝酒的猫: 能指链:

这个钱不是被一个版主买去了吗,怎么又成评级认栽了,我还在默默的等着看版主砸钱的铜质呢,其中发生了什么

友这是搬凳子吃瓜子的节奏啊,结果已经非常不错了。不要起哄哈

初级发帖
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2022-03-26 12:39:22
    青铜黄铜白铜: 爱喝酒的猫:
    能指链:

友这是搬凳子吃瓜子的节奏啊,结果已经非常不错了。不要起哄哈

你这是什么意思?我就是想知道结果,前几天看见一个帖子,一个版主说自己买回去砸钱看铜质,帖子我找不到了,结果在哪呢,怎么又成评级认栽了,什么乱七八糟的

离线 能指链
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2022-03-26 13:06:59
    爱喝酒的猫: 能指链:

你自己去看贴啊,园地官方评级出来回贴了

发帖 回复
    返回列表页1 转到
    回到顶部