记住登录
发帖 回复
返回列表页1 ...上一页3456789101112下一页 转到
    查看 57232 | 回复 115

泉友之痛,泉界之耻

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 sanitylin
    实名认证
    好评
    差评
    60楼 发表于2022-03-17 10:41:29
    wojiaochazi: 1、公博起步很早,开创了古币评级的先河,这就是早起的鸟儿有虫吃的原理!2、公博的广告和公关做得好,用的人多,知名度就上去了!3、公博和某些大泉商和利益集团有勾结,然后经大泉商和利益集团鼓吹,信众就上去了!4、不同的人送评的目的不同,才入行的人,道行浅,怕买到假货;入行一段时间的人,送美泉想得高分,然后获得更高的经济价值;合作商装盒子,什么假货劣货都不管了,只要能赚钱就行,这就是王道!5、公博只是一个公司,一个圈钱的躯壳而已,你们真的以为它是为泉友服务?其实谬矣,它们只是为人民币服务而已。6、国内评级公司基本稳赚不赔,傻瓜级开门的入盒,但凡有一点难度和看不懂的评个存疑,这样把评级费赚到的同时,又不会产生多大的风波。7、论公博的水平,我只能说呵呵,哥自认为水平比他高,毕竟钱币的朝代我还是认识的。8、什么狗屁乌合之众都汇集到公博这个公厕中,现在的什么少庄主那些,简直把泉界搞得乌烟瘴气! 最后,听君一席话,远离公博,远离垃圾盒子!

支持

2019-01-04 转正

离线 sanitylin
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    61楼 发表于2022-03-17 10:43:05
    泉源长涌: 我是一个涉猎古泉十年尚未入门的泉友,因为我没有投入太多的时间去研究探索古泉自古以来就存在的真伪问题,辩假能力十分有限。尤其是在近年造假事业突飞猛进的情况下,更是无法让自己的认知追上高超的仿制手段。但是,我宁愿在自己的有限认知内力所能及的去辨别古泉的真伪,也不会去购买盒子币。因为,那背离了我玩古泉的原则。我喜欢黄亮的、红绿锈的、水银锈的各类古泉,因为它们各具各的风采。但我一定要上手去把玩它、欣赏它,去触碰几百上千年前的文明,这才是玩古泉的真谛。让盒子币见鬼去吧!我反正是从来不买它的账。

我也喜欢上手,但是也要照顾新人,让他们通过盒子找找感觉,也是一种很好的锻炼

2019-01-04 转正

离线 淙泉清韵
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    62楼 发表于2022-03-17 11:31:41

实话实说,北京公博还是可以的,两年前帮北京一位朋友买的八九十个银元,他觉得不好保管,最近送北京公博评级了,我问了他评级结果,有5个给退回来了,我让他拍图给我看了,用现在的眼力看看,确实都是不对的,所以,北京公博没那么敷衍,虽然打了我的脸,但我觉得打得好!眼力不行就得认!吃过的药上过的当都是成长路上的考验,没啥见不得人的!实事求是,是我个人奉行的,也给北京公博点赞! 当然浙江公博,南京公博爆出的丑闻还是不可否认也是不可原谅的!

补充一句:退回来的5个,大多数都是园地买的,当初卖给我的那几个卖家,好自为之!

离线 泉源长涌
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    63楼 发表于2022-03-17 12:19:31

sanitylin:我也喜欢上手,但是也要照顾新人,让他们通过盒子找找感觉,也是一种很好的锻炼

我第一次接触古泉,就是从地摊上一枚假建炎通宝开始的,我没听说过这个年号,就买回去用电脑查看,这才发现原来还有那么多形形色色的古钱币!由此一点点的去淘,去认识,逐渐喜欢上了古钱币。一路没少打眼,挨坑。但是这恰恰是走入古泉圈的必经之路。走得慢、眼界窄,没关系,有多少见识就玩多大范围,乐在其中。买回一枚不知真假的盒子币,怎么可能感觉得到古泉的真正乐趣?!当年在报国寺一位摊主告诉我:一枚五株钱,他上手一摸、一颠,立刻就能分辨出它的年代。我坚信圈里很多人都能达到这种水平。而只玩盒子币永远都不可能玩到这个地步。

离线 英雄战神1
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    64楼 发表于2022-03-17 12:21:13

说的好

离线 天山客
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    65楼 发表于2022-03-17 12:26:36

实名认证 2022-03-16 11:02whwtr 某博不榨干泉友最后一滴血是不会离开的。

明白人!!

2021-12-17 转正
    离线 洗出铜光
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    66楼 发表于2022-03-17 12:32:01
    wojiaochazi:

6、国内评级公司基本稳赚不赔,傻瓜级开门的入盒,但凡有一点难度和看不懂的评个存疑,这样把评级费赚到的同时,又不会产生多大的风波。

其他几条支持,这一条现在已经不是这样了。。其实一直这么做,倒没什么。现在是:泉友送的存疑直接退回,评级费照收。

熟人送的或者干脆自己买的,模棱两可的就装,我说真就真,我说母就是母,太不要脸了。

离线 莲荷黄
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    67楼 发表于2022-03-17 12:52:25

天下乌鸭一般黑。没有见到谁比谁好多少。只有练好自己的眼力才是正道。不要太依赖谁了,否则S得好惨的。

离线 伏龙斋
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    68楼 发表于2022-03-17 13:18:12

自力更生,艰苦奋斗。

离线 青岛冠琪
    保证金用户
    好评
    差评
    红包
    69楼 发表于2022-03-17 15:13:49

自送最放心,评低不评高,拿着显微镜找毛病。

发帖 回复
    返回列表页1 ...上一页3456789101112下一页 转到
    回到顶部