记住登录
发帖 回复
返回列表页1 ...上一页6789101112131415下一页... 18 转到
    查看 229569 | 回复 173

[情感] 疯狂的人为炒作

一键送评园地评级,为您保驾护航
    在线 英雄救妹
    实名认证
    好评
    差评
    90楼 发表于2022-03-11 23:51:24

击鼓传花游戏,只是最后一手肯定落在收藏爱好者手里了

实名认证
    好评
    差评
    红包
    91楼 发表于2022-03-12 00:21:47

有点杞人忧天的感觉。

正式会员
    好评
    差评
    红包
    92楼 发表于2022-03-12 05:59:48
    西尔艾力: 肯定崩盘,新疆饷银五钱之前全龙鳞500一个,现在原光p盒的五钱300000一个,全龙鳞30000起步,老百姓玩不起,上班族拿不动,老板也拿不动。你说卖给谁?500万的藏獒现在500一只,30万的兰草现在30元一盆。

我也是深感忧虑才写的,因为一旦崩盘,会伤真正收藏者的心!人为炒作其实也不利于收藏钱币队伍的扩大

正式会员
    好评
    差评
    红包
    93楼 发表于2022-03-12 06:03:33
    azreal: 小时候去月坛公园真是震撼 一个躺椅 边上放一堆钱 收邮票

就是

离线 鱼儿飞
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    94楼 发表于2022-03-12 06:06:03
    福如东海: 鱼儿飞:
    现在钱币的价格已经不适合收藏把握。如果是为了投资,要保持清醒。潮水来的时候,猪都能飞上天。

这话不能这么说,好多钱币还是很低的。

同意,是我说的太绝对了

离线 湖怀化鲁
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    95楼 发表于2022-03-12 06:09:11

楼主自称年入三五十万的老头,请问先生:这三五十万里能有多少万可以让您自己拿去买古币? 我真不好意思张口说出我的年收入是先生的十分之一了,但让我稍微有点勇气说出来的是:这不多的钱我都可以自己拿去花掉;所以我家里收藏的东西已堆积如山;我也从来不关注它们的涨跌。涨了是我的成果,跌了我会去买更多,涨跌都是快乐的事。

离线 鱼儿飞
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    96楼 发表于2022-03-12 06:10:29
    yuanfenglulu: 咸丰宝河当百何时突破2万一枚?我收藏了50枚,何时突破2万,何时出货,希望使劲炒,我反正不怕炒糊了。

好品的不成问题,普品的,反正我不考虑

离线 湖怀化鲁
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    97楼 发表于2022-03-12 06:22:37

到现在为止,我不认为有什么热钱进入收藏领域来炒作;这都是古玩商、收藏者多了、有实力了,是需求量大而涨价的。

离线 鱼儿飞
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    98楼 发表于2022-03-12 06:48:43
    十泉十美001: 现在玩钱币的人比原来不知多了多少倍,要么与时俱进,要么淘汰出局

我身边没有一个人玩古钱币的,我在北京。我也想不到有什么理由能让新人入坑。我身边的人连五帝的说法都没有听说过,那应该是很愚昧的一种说法,毕竟大家受的教育是不相信这一套的。古钱币比京剧还冷门的感觉。其实玩古钱币是非常小众偏门的一个小圈子。我接触古钱币也有两年了,仍然感觉自己像是个另类的存在,只有在园地才能感受到这个小圈子还是有些人气的。但是仍然不知道这个圈子人数有多少,而且感觉这个圈子后继无人。如果这个行业哪天突然没了,估计连个正式的新闻报道都没有。我从来没有去过护国寺、潘家园。有时候也想早几年去那里能囤点古钱币,现在应该就能升值不少了。但是反过来想,我和古钱币一直是没有任何交集的,早几年如果真去了护国寺、潘家园,反而是很奇怪的事情。我知道华夏和公博的总部都在北京,还有一些老板的工作室也在这里,而且距离也不远,不过一直敬而远之。如果一定要找古钱币的魅力或趣味或吸引人的地方,我猜一个是材质是铜,虽然比黄金差远了,但也算贵金属;另一个是钱币的光环,虽然是不能流通的古钱币,但毕竟也还是钱币。人天然对贵金属和钱币是感兴趣的,所以古钱币会让一小部分人感兴趣。其实身边正常的人都是对钞票感兴趣的,而不是古钱币。另外一直奇怪的是,像花钱这种铜杂件或饰品,连古钱币都不是,为什么也被炒作到现在的价格,实在匪夷所思。难道是名字里有个“钱”字误导了很多人,以为花钱也是古钱币吗?另外有的人说从古钱币上欣赏书法的,感觉也站不住脚。如果喜欢书法,有大把的真迹、拓印、石碑、字帖可以研究或临摹,通过古钱币学习或鉴赏书法,实在是走了大弯路。

离线 鱼儿飞
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    99楼 发表于2022-03-12 06:50:02
    品泉斋主人: 反復读了几遍,我就不明白了:對一個資深藏家來說炒與不炒與你有關系嗎?!炒你手中的藏品增值了,不炒你也在玩藏中获得快樂了。何必纠结呢?除非你是贩卖或新玩家。心理不平衡的原因是什么呢?没想明白。

即使资深藏家遇到感兴趣的古钱币也会想入手玩啊。

发帖 回复
    返回列表页1 ...上一页6789101112131415下一页... 18 转到
    回到顶部