记住登录
发帖 回复
返回列表页123下一页 转到
    查看 58969 | 回复 29

新人在古泉园地的鸽子经历

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 古泉香香
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2022-01-18 16:55:53

去年10月份开始注册,注册了几个号,但都没有使用太长的时间。
       第1个号买了拍了二个,在第3个拍的时候,刚开始没发现,中拍后才仔细观看,是个银元,在这里说一下,我基本上拍的都是盒子币。中拍后去官网查询,它是可以看到边道的,有4张图以上,才发现他磕碰严重,我没有付款。导致没有诚信不能继续拍卖,第1次当鸽子。
         我也不会用,也不知道怎么去处理,新人嘛,想着多学习,反正可以多注册。开始注册我第2个号,第二个号也陆陆续续买了一些,出过很多洋相,有几个单都是一个人的(不是同一天),当时也不知道申请并单,可以省运费。好不容易信用度可以达到7000以上,本想老老实实就用这个号,没想当鸽子,但后面种了一拍两个宝昌的咸丰,也是盒子币,本来当时蛮高兴的, 因为中拍的价格不高,我新手向朋友炫耀,今天还捡漏了。朋友玩了很多年的收藏,不仅仅玩钱币,玉石字画陶瓷都玩,他跟我说你这两个币可能有点问题。我去网站上查了查,反正查了很久,在帖吧解发帖,好多人不建议我买,最后我没有付款,当了第2字鸽子。
        浪费了我7000的额度,因为刚玩钱币,热情不减,注册的第3个号,因为前两次帐号终结于盒子币,并且感觉自己好像多多少少学会了一些,我就开始了裸币的拍卖,因为买裸币,所以我一般价格都不高,怕吃亏上当。基本上都是几十块钱,最多也就200~300元一单,这是第3个帐号亡于裸币,第一假货太多了,拍图片看上去都很美好,但是食物往往相差很大,有些看起来是沙坑,但拿到手上一摸,沙子都掉到手上。有些看上去有个很大,因为它没有标尺寸,但是回来一看个子都很小,我偷偷的警告自己,没有标尺寸重量的一律不看,但买了一堆残币回来,像有翘的有裂有补眼的,我就不一一说了,只要买过不少,懂这行的都懂,因为都是几十块我就不想退了,来回邮费我也感觉不划算,但是第3号号让我做鸽子的不是这些伪劣产品。是我有一次看中一个人小银毫,他有一批在拍,因为非常想拍,就查询了这个小银毫的价格情况,高低不均。发现有些品相好的拍不起价,有些品相差的反而能拍到好的价位,当时也没太在意,只给了心目中的一个理想价位,反正当时是这样的,我只要一拍就有人抬一手,当时有点头脑发热,陆陆续续已经抬到很高了,全部中标,一查看拍卖情况,关键点来了,只要是这个人的拍品,有几个号专门拍他的,才明白,原来还有托。好吧,我天真了。因为中拍的太多了。我又成了鸽子!
       没关系,我朋友多,又和另一个朋友,说明情况,当着他的面注册账号。第4个号来了,我告诉自已,吃了这么多亏,这下一定要睁大眼晴。又买了几千,裸的就转评级,虽然结果有些不开心(评分不公平,明显品相这么好,给低分,有些明显差的也分比我高),但是真的。其中也拍过被托上来的高价,但能接受。那想这几天又收了一批盒子币中有裂的,翘边的,最让我难受的,有一个周元4~5点方向让盒子中的塑圈卡住位少了一角出来,评分82分。刚刚道光有暗裂,我也确认收获并点好评,因为20元,没啥好说,当学费,周元几百了,我最近交了不少学费了。。。。
         我不想当鸽子了,中拍的我会付款,但我今天发这个帖子是想给自己一个醒,你没有眼力,没有实力,玩什么古玩!
       引以为戒!每当手痒的时候,我都要翻出这帖子看一看。
        你可以保持对钱币的热爱,但再买时,请查看一下自己的发帖。

文物檀木林泉水一方 觉得赞
    离线 古泉香香
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2022-01-22 09:14:58

还有一抽屉不敢砸了,怕心碎

离线 古泉香香
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2022-02-16 13:01:48

又上一当,当当不一样,在拍卖从老会员手上拍来的,生害锈了,你的良心不痛,自拍是清理害锈上油,看正面5点方向,背7点方向

离线 古泉香香
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2022-02-23 13:47:09

新人园地个人记录帖:砂眼(太字最后一笔边上),没退,扣除运费,没几块。

离线 古泉香香
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2022-02-24 07:39:08

假包浆,买来用清水冲洗后,变得难看,发消息问卖家能不能退,他回复,改变了就退不了。没退货110块,也确实是自己洗了,但只用清水和毛刷刷了,绝对没放任何化学物质和高温清洗,只是讲卫生刷了。现在也不肯定是不是真的,新手见谅。做为掉坑日记,记录下来。对了尺寸只有部分26,尺寸补上照片。

离线 古泉香香
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2022-02-24 08:05:55

翘和裂,裂是后来清理后发现的,当时翘了,声音也不好,也是以后才知道听声音,是第一个注册帐号买的,但注销了,没有购买记录了。此记录个为人入坑凭证,并不为证据,提醒自己,一定要小心(然并没什么niao用),你只要去买,还得上当。

离线 古泉香香
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2022-02-24 08:21:25

说起暗裂,来个盒子币,提醒下新入坑,盒子币你也得认真观察,不可大意。20元中拍的,对于老玩家早已心知肚明,我没捡漏心里的,另一个是05的,邮费是顺风到付的25块,当时就是想40多块一个25以上道光差不多的。拿到手细看发现裂了,没申请退货,邮费起码8块吧,算了,二盒子币呢!做为掉坑凭证,记录。

离线 古泉香香
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2022-02-24 08:55:28

另一个鸽子号(图中有未完成单),并不想做鸽子,吃亏也没退过货,但随着购买金额越来越大,心态肯定在变化。
       接着记录坑路,新手注意开盒子就是玩盲盒,所有品牌盒子币都存在问题,论坛有高人说过,不是盒子的事,是人的事,我双手高举连续拍声叫对,入盒等于好卖,等于溢价的利益驱动下,各种隐藏缺点。
       废话太多了,懂得都懂了,直接上图。磨边了,导致尺寸重大问题。记录凭证,提醒自己,没眼力,玩什么古玩,活该!

实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2022-02-24 09:07:46

卖的永远比买的精,何况很多卖家都是以此为生,投入度不是一般人能比。 为尽量保证当当不一样,卖家有足够丰富的品种,供买家选择。不断吃药,强身健体。

离线 古泉香香
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2022-02-24 09:34:27
    人生短短急个求: 卖的永远比买的精,何况很多卖家都是以此为生,投入度不是一般人能比。 为尽量保证当当不一样,卖家有足够丰富的品种,供买家选择。不断吃药,强身健体。

感谢!也有很多泉品好的人,把情况很用心标明标出,也有一些故意标大,美化!中过一个哈喽泉友的雍正,泉品不虚夸,实物和照片一样,我爱不释手。

发帖 回复
    返回列表页123下一页 转到
    回到顶部