记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页12345678 转到
    查看 21359 | 回复 75

[欣赏] 湘人林泉者古泉论坛宋版新人报道求学帖

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 湘楚林泉
    实名认证
    好评
    差评
    70楼 发表于2021-11-11 15:42:24

上周,和老板刘别买了一个政和,发给子生先生看,因为是深字版觉得好,直径比一般的政和小,厚重,两边都深,又异其他政和,又托刘别帮忙找所有的宋钱深字版,他找我放心,且还便宜,网络上我初学,也不敢找着买,关键,刘别不会宰我,结果他说只有政和和崇宁有深字版,我又泄气了,深字版,更加显现立体感,是一种气息的表现,结果,只有徽宗的两个年号有?我有怀疑的,深字会是铁母钱?不对,直径大了还好说,这个小了钱不是更小了,再说了,随便说铁母,要被师父骂人的,会不会是一个徽宗时期的钱监(专门的一个铸钱院的特点?不晓得),昨天,刘别找出两个隶书深字政和,我挑选了一,政上有锈粘合,品相也不太好,刘别看我最近工作努力,学习认真,没要我钱,算是打赏滴,我也不客气,苍蝇也是肉,能省几斤肉钱也是好滴,问他,你还要给我找真书深版,他说没有滴?他说没有滴,我不信,求助论坛,看看除了崇宁重宝美致深版外还有其他深版吧?宋版是存在的,个人理解关键在于字,而不是位置,必须通过钱监,宋代历史,铸造工艺,铸造水平去考虑版别问题,发这个隶书,并且说明,这两个深字版只是作为一个标本参照,若他日有更好的品相再替换掉,作为一种标准

— 此帖于 2021-11-11 15:42:50 被 湘楚林泉 编辑过 —
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    71楼 发表于2021-11-13 14:13:33

看书太累了吧,手机直接拍照对比比较省心。
    估计要不了几年,宋钱的自动对版就会开发出来,看资本市场的投入了……

离线 gmlulee
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    72楼 发表于2021-11-16 11:34:24

宋版很累,《北宋铜钱》足矣。除了试铸、铁母、名誉年号、名誉版别外,别的意义不大。

2022-06-27 转正
    离线 高山之水
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    73楼 发表于2021-12-06 12:37:36

实名认证
    好评
    差评
    红包
    74楼 发表于2021-12-07 11:40:47

同样新人,差距好大

离线 湘楚林泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    75楼 发表于2021-12-07 21:33:50

封面照片没有了,补一张封面照片

发帖 回复
    返回列表页上一页12345678 转到
    回到顶部